А как вы поймете каприз или нужда? Или прям-таки подходите и спрашиваете?Originally Posted by TheDreamer
А как вы поймете каприз или нужда? Или прям-таки подходите и спрашиваете?Originally Posted by TheDreamer
Если человек не может справиться своими силами, то это нужда. Если не хочет, то это каприз.Originally Posted by Kit_Kat
Кроме того, помощь не всегда добро. Представьте себе, что к прохожему подходит голодный нищий и просит денег на еду. Из сострадания человек делится деньгами. Вместо еды нищий покупает наркотики и травится. Возврата нет. Необдуманное сочувствие сделало убийцей. Подобное случается часто.
Реальная история. 1989 год. К пожилой женщине приходит молодой парень и просит прописать. Плачет. Человек в беде. Обещает не остаться в долгу. Она идёт к знакомой паспортистке и даёт взятку. В конце истории парень оказывается сотрудником МВД, проводившим контрольную закупку. В возрасте 62 года женщина получает 8 лет тюрьмы. Бывшая соседка.
Так вот, те кто в нужде не требуют от окружающих, чтобы им таскали чемоданы или чтобы уступили место. Права качает другая категория людей.
Я видела неоднократно люди помогали беременным дамам здесь, или подтаскивали коляску из метро тем, кто с маленькими детьми. И да, иногда дамы просят помочь, и я не вижу ничего в етом страшного и помогаю (или помогает кто-то другой). Не такое уж большое дело помочь вташить ету коляску. Не у всех есть деньги раскатывать на такси, знаете ли.Originally Posted by TheDreamer
Кстати в моем случае если вы посмотрите посты вопрос, что кто-то мне что-то должен и не стоял, а была констатация факта, что местные-то оказались лучше воспитаны.
[quote=TheDreamer]
Реальная история. 1989 год. К пожилой женщине приходит молодой парень и просит прописать. Плачет. Человек в беде. Обещает не остаться в долгу. Она идёт к знакомой паспортистке и даёт взятку. В конце истории парень оказывается сотрудником МВД, проводившим контрольную закупку. В возрасте 62 года женщина получает 8 лет тюрьмы. Бывшая соседка.
Это настоящее паскудство, юридически называется "entrapment", а по простому - провокация. Им, видимо, больше нечем заниматься, как ЗАСТАВЛЯТЬ людей совершать преступления.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
К сожалению, знаю целую кучу таких дел в России. Ситуация с бывшей соседкой открыла глаза. Просто стоял на лестничной клетке и наблюдал, как её уводили. Потом через день в дверь позвонил следователь и начал задавать каверзные вопросы. До этого никогда не думал, что они вот так просто могут ходить по квартирам.Originally Posted by Lev Kobrin
Ещё знаю историю про студента, которого друг/наркоман/осведомитель попросил купить для него наркотики. Дал деньги и сказал где/у кого. Люди говорили, что менты поставили наркомана перед выбором: или засветишь торговца с клиентом во время сделки, или посадим за то, что нашли у тебя наркотики. Наркоман решил попросить друга сходить и засветил.
На этом история не закончилась. Мать пыталась вытащить сынка и наняла хорошего адвоката. В городском и краевом суде он выйграл дело. Теперь пошло на пересмотр в Москву, но деньги от продажи квартиры уже закончились и больше адвокату платить нечем.
Тоже не говорил, что никому не буду помогать. Просто не всем.Originally Posted by Kit_Kat
Last edited by TheDreamer; 12-17-2007 at 11:54 AM.
По-моему конкретно етот случай попадает под категорию "дуракам закон не писан". :( Конечно, может тот студент не знал у кого и что покупает, но....Originally Posted by TheDreamer
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|