Page 7 of 7 FirstFirst 1234567
Results 61 to 66 of 66

Thread: Иммиграционный офицер

Forum Hero

Default Re: Иммиграционный офицер

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Существует большая разница между теми, кому нужна помощь, и теми, кто капризничает.
    А как вы поймете каприз или нужда? Или прям-таки подходите и спрашиваете?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    А как вы поймете каприз или нужда? Или прям-таки подходите и спрашиваете?
    Если человек не может справиться своими силами, то это нужда. Если не хочет, то это каприз.

Кроме того, помощь не всегда добро. Представьте себе, что к прохожему подходит голодный нищий и просит денег на еду. Из сострадания человек делится деньгами. Вместо еды нищий покупает наркотики и травится. Возврата нет. Необдуманное сочувствие сделало убийцей. Подобное случается часто.

Реальная история. 1989 год. К пожилой женщине приходит молодой парень и просит прописать. Плачет. Человек в беде. Обещает не остаться в долгу. Она идёт к знакомой паспортистке и даёт взятку. В конце истории парень оказывается сотрудником МВД, проводившим контрольную закупку. В возрасте 62 года женщина получает 8 лет тюрьмы. Бывшая соседка.

Так вот, те кто в нужде не требуют от окружающих, чтобы им таскали чемоданы или чтобы уступили место. Права качает другая категория людей.

Forum Hero

Так вот, те кто в нужде не требуют от окружающих, чтобы им таскали чемоданы или чтобы уступили место. Права качает другая категория людей.
    Я видела неоднократно люди помогали беременным дамам здесь, или подтаскивали коляску из метро тем, кто с маленькими детьми. И да, иногда дамы просят помочь, и я не вижу ничего в етом страшного и помогаю (или помогает кто-то другой). Не такое уж большое дело помочь вташить ету коляску. Не у всех есть деньги раскатывать на такси, знаете ли.

Кстати в моем случае если вы посмотрите посты вопрос, что кто-то мне что-то должен и не стоял, а была констатация факта, что местные-то оказались лучше воспитаны.

VIP Lev Kobrin's Avatar

[quote=TheDreamer]

Реальная история. 1989 год. К пожилой женщине приходит молодой парень и просит прописать. Плачет. Человек в беде. Обещает не остаться в долгу. Она идёт к знакомой паспортистке и даёт взятку. В конце истории парень оказывается сотрудником МВД, проводившим контрольную закупку. В возрасте 62 года женщина получает 8 лет тюрьмы. Бывшая соседка.

Это настоящее паскудство, юридически называется "entrapment", а по простому - провокация. Им, видимо, больше нечем заниматься, как ЗАСТАВЛЯТЬ людей совершать преступления.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Это настоящее паскудство, юридически называется "entrapment" ...
    К сожалению, знаю целую кучу таких дел в России. Ситуация с бывшей соседкой открыла глаза. Просто стоял на лестничной клетке и наблюдал, как её уводили. Потом через день в дверь позвонил следователь и начал задавать каверзные вопросы. До этого никогда не думал, что они вот так просто могут ходить по квартирам.

Ещё знаю историю про студента, которого друг/наркоман/осведомитель попросил купить для него наркотики. Дал деньги и сказал где/у кого. Люди говорили, что менты поставили наркомана перед выбором: или засветишь торговца с клиентом во время сделки, или посадим за то, что нашли у тебя наркотики. Наркоман решил попросить друга сходить и засветил.

На этом история не закончилась. Мать пыталась вытащить сынка и наняла хорошего адвоката. В городском и краевом суде он выйграл дело. Теперь пошло на пересмотр в Москву, но деньги от продажи квартиры уже закончились и больше адвокату платить нечем.
    Quote Originally Posted by Kit_Kat
    Кстати в моем случае если вы посмотрите посты вопрос, что кто-то мне что-то должен и не стоял ...
    Тоже не говорил, что никому не буду помогать. Просто не всем.
    Last edited by TheDreamer; 12-17-2007 at 11:54 AM.

Forum Hero

Ещё знаю историю про студента, которого друг/наркоман/осведомитель попросил купить для него наркотики. Дал деньги и сказал где/у кого. Люди говорили, что менты поставили наркомана перед выбором: или засветишь торговца с клиентом во время сделки, или посадим за то, что нашли у тебя наркотики. Наркоман решил попросить друга сходить и засветил.
    По-моему конкретно етот случай попадает под категорию "дуракам закон не писан". :( Конечно, может тот студент не знал у кого и что покупает, но....

Page 7 of 7 FirstFirst 1234567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)