Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 61 to 70 of 82

Thread: Какое же оно, правильное направление 4 ми ? о))

Default Re: Какое же оно, правильное направление 4 ми ? о))

Quote Originally Posted by sharik
    Это смотря где жить...

В некоторых районах таки будет стыдно, а в некоторых и невозможно....

В моей ареи (совсем не такой крутой) и то [median income] раза в два больше как минимум...

Ну да, исходя из этого и предположил..
    Думается что во Флориде в хороших районах люди живут небедные ))

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Серый Волк
    Ипотеку без гринкарты, полагаю мне не дадут ?
    то есть сразу нужно располагать суммой достаточной еще и на покупку дома...
    Волк, отдаленные проблемы (типа покупки дома) надо решать по мере их поступления, а не сидя в России.

Ипотеку без ГК не дадут.

Сразу после получения ГК ипотеку можно взять только на кабальных условиях.

После получения ГК нужно будет усиленно начать строить кредитную историю, и через год-два можно будет получить хорошие условия на кредит на дом.

Ни в коем случае не надо покупать ничего в первые полгода-год. Надо рентовать, присматриваться, решать сначала в каком штате, потом в каком нейборхуде собираешься жить.

Поясню, что в Америке принято "мигрировать" по стране. Это нормально. Типа пять лет пожил в НЙ, потом 3 года в Вашингтоне, а потом 7 в Колорадо. В отличие от России, где я не видел людей переезжающих из Челябинска в Воронеж, разве только замуж выйдут.

Quote Originally Posted by Most Wanted
    :grum: :grum: :grum:

Вот этот момент мне особо понравился .

Вот так выглядит картинка по годовым доходам на семью v USA :

0-25,000: 28.22%
    25,000-50,000: 26.65%
    50,000-75,000: 18.27%
    75,000-100,000: 10.93%
    100,000+: 15.73%

National Median: $44,389

Делать 180К в год не выходя из дома ? Одна-а-а-ако ...

В Америке штука в неделю считается крутой зарплатой .

Почти все дружно сказали "Аминь" ...

Нет , Серый Волк , за Ваш доход Вам стыдно не будет однозначно .
    Спасибо ))
    Немного неточно выразил мысль о))

Тем не менее, на фоне рос. реалий подобный доход смотрится гораздо более из ряда вон.. ))

Quote Originally Posted by Floridian
    Волк, отдаленные проблемы (типа покупки дома) надо решать по мере их поступления, а не сидя в России.

Ипотеку без ГК не дадут.

Сразу после получения ГК ипотеку можно взять только на кабальных условиях.

После получения ГК нужно будет усиленно начать строить кредитную историю, и через год-два можно будет получить хорошие условия на кредит на дом.

Ни в коем случае не надо покупать ничего в первые полгода-год. Надо рентовать, присматриваться, решать сначала в каком штате, потом в каком нейборхуде собираешься жить.

Поясню, что в Америке принято "мигрировать" по стране. Это нормально. Типа пять лет пожил в НЙ, потом 3 года в Вашингтоне, а потом 7 в Колорадо. В отличие от России, где я не видел людей переезжающих из Челябинска в Воронеж, разве только замуж выйдут.
    Понятно, спасибо за рекомендацию ))
    Поездить это как раз то, чего мне хочется о)

Через год-два (3-ое тьфу) я просто заработаю на домик целиком, ипотека не понадобится. Вопрос именно сейчас стоит так, могу найти деньги либо на инвестиции либо на дом..
    Раз без инвестиций путь закрыт в принципе - вариантов не остается.

Точнее остаются, - подождать пока не заработаю деньги и на то и на другое.
    Почему то не лежит у меня душа к аренде, в России последние лет 10 это очень невыгодное мероприятие.
    Но, наверное мне стоит пересмотреть это отношение, тем более что цены на недвижимость в США устаканиваются и где-то снижаются.. )

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Ипотеку без ГК не дадут.
    Это неправильное мнение. При взносе даунпэймента в размере 25% любой банк профинансирует дом даже без предоставления справок о доходе.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    Это неправильное мнение. При взносе даунпэймента в размере 25% любой банк профинансирует дом даже без предоставления справок о доходе.
    Замечательное уточнение !! о)))

А какой минимальный срок ипотеки и каковы примерно ставки ? )

Quote Originally Posted by справочник
    Любой банк? Хе хе... Позвоните любому директ лендеру, в ВаМу какой-нибудь и спросите, дадут ли они лоун человеку без ГК. А можете не звонить, я Вам скажу: не дадут.

Действительно, есть (по крайней мере раньше точно были) разные shady лендеры, которые имели программы для foreign nationals, но рабочий статус типа Н1В и для них обязателен. Проценты на такие дилы космические, а моргидж брокер фииз астрономические.

Для того чтобы получить лоун, надо как минимум находиться в стране и находиться легально. Возможны варианты когда лоун дает продавец недвижимости - но таких дураков днем с огнем не сыщешь. Возможны варианты с разными китайскими и прочими банками, которые не следуют стандартным процедурам, они действительно могут
    дать лоун с процентов этак 50 даунпеймента. Но проверки по Patriot Act и для китайцев никто не отменял, и уж одна эта проверочка месяцев с ...дцать для foreign person займет.

Эти варианты имеют смысл для нелегалов, которые знают что нескоро легализуются, если вообще легализуются.

Если человек знает что точно получит ГК в течение скажем 6 или 12 месяцев - связываться со всей этой головной болью смысла просто не имеет.

Бывший модератор справочник's Avatar

15 или 30 лет. Ставки разные, сейчас это, приблизительно процентов 7, более точно можете узнать в мортгиджной компании.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Через год-два (3-ое тьфу) я просто заработаю на домик целиком, ипотека не понадобится.
    Волк, вы финансист - мыслите финансово! Купить дом за кэш - это для вас вынуть деньги (и немалые) из оборота и вложить в недвижимость, где в самом радужном случае вы получите 25% в год, скорее всего меньше, а возможно и вообще ничего. С другой стороны, я уверен, что торгуя на рынке вы можете зарабатывать гораздо больше. Ипотека под 7%, даже 8% для вас - это, как говорят американцы, "но-брейнер".

Конечно, если вы специально хотите диверсифицировать ваш капитал, то всегда пожалуйста.

Типичные контракты в штатах - на 15 и 30 лет.

Минимальный срок номинально 15 лет, но есть программы позволяющие делать добровольные prepayments, то есть засылать деньги в счет principal balance в любое время раньше 15 лет. Так что в реальности, если деньги появятся хоть на 2 день после покупки - можно лоун погасить.

На 15-летние моргиджи (при условии 20 проц даунпеймент) рейт 6 проц годовых сегодня еще можно получить. Рейты меняются, к тому моменту как Вам нужно будет знать рейт, он поменяется сто раз. (рейт прыгнул неделю назад на 0,2 процента)
    Текущие рейты всегда здесь:

http://bankrate.com/brm/rate/mtg_home.asp

Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)