Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 61 to 70 of 127

Thread: Форумские правозщитники и борцы за демократию....

Настоящий Индеец

Default Re: Форумские правозщитники и борцы за демократию....

Quote Originally Posted by химик
    Бубебчиков не надо демагогии я сам такой
    какая конституция?? какие законы??
    До 1991 года был СССР и было гражданство СССР
    Причем здесь Сталин причем тут респессии мы говорим о конкретном прецеденте когда предатели России захотели незаконно получить гражданство - им отказали и поступили ПО ЗАКОНУ и ПО КОНСТИТУЦИИ. Ибо законы и конституция РФ распростроняются только на граждан РФ а не на граждан СССР ... Заметь гражданство СССР никто ни у кого не отнимал
    Дак предатели России или предатели СССР если уж использовано такое слово. Ты объявил предателями России тех кто (якобы предал СССР), даже по тюремным понятиям никак не получается, что они предатели России.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Дак предатели России или предатели СССР если уж использовано такое слово. Ты объявил предателями России тех кто (якобы предал СССР), даже по тюремным понятиям никак не получается, что они предатели России.
    Они сами отказались от возможности смены гражданства так что то что им не положено Российское граждаство это законно и конституционно и я рад что даже у "правозашитников" по этому пункту возражений нет!
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Настоящий Индеец

Они сами отказались от возможности смены гражданства так что то что им не положено Российское граждаство это законно и конституционно и я рад что даже у "правозашитников" по этому пункту возражений нет!
    Когда, где и при каких обстоятельствах они предоставили свой отказ?
    Правозащитники кстати тут вообще нипричём. Тут уже слово юристов, которые чётко определили кто является гражданином России, а кто нет.
    Смотри ссылки ранее.

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Когда, где и при каких обстоятельствах они предоставили свой отказ?
    Правозащитники кстати тут вообще нипричём. Тут уже слово юристов, которые чётко определили кто является гражданином России, а кто нет.
    Смотри ссылки ранее.
    Как при каких???
    Там черным по белому написано кто не заявил о своих правах на гражданство тот от него отказался так что согласно закона и конституции ети граждане СССР отказались от Российского гражданства сами

Настоящий Индеец

Как при каких???
    Там черным по белому написано кто не заявил о своих правах на гражданство тот от него отказался так что согласно закона и конституции ети граждане СССР отказались от Российского гражданства сами
    Читай тут чёрным по белому.

Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 16 мая 1996 года по делу о проверке конституционности пункта "г" статьи 18 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" уточнило правовое понимание признания гражданства по рождению и определило, что такие лица считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению.

Это конституционное положение согласуется со статьей 27 Конституции РФ (согласно которой гражданин Российской Федерации имеет право свободно выезжать за пределы Российской Федерации, не утрачивая гражданства, и беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию) и с частью второй статьи 15 Всеобщей декларации прав человека, утвержденной и провозглашенной Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 10 декабря 1948 года, которая устанавливает, что "никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство".

http://www.democracy.ru/hot_line/?pg...i=114&num_pg=4

Бубенчиков ... ето сказано про граждан РФ ... а не про граждан СССР ... я тебе это уже полдня толкую
    Российсйих граждан гражданства нельзя лишить .. но граждан СССР за просто так Российское гражданство давать никто не обязан
    Блин даже я будучи рожден в Электростали от моих родителей чьих предков до пятого колена можно проследить в пределах России (Дон) должен был получить листок о Российском гражданстве .. что я и сделал... Так что ВСЕ кто хотел гражданство Российское получили а те кто не хотел нет ... а вот теперь они чегой то видишь ли возгорелись женалием в обход закона и конституции присвоить себе Российское гражданство блин

Настоящий Индеец

Бубенчиков ... ето сказано про граждан РФ ... а не про граждан СССР ... я тебе это уже полдня толкую
    Российсйих граждан гражданства нельзя лишить .. но граждан СССР за просто так Российское гражданство давать никто не обязан
    Блин даже я будучи рожден в Электростали от моих родителей чьих предков до пятого колена можно проследить в пределах России (Дон) должен был получить листок о Российском гражданстве .. что я и сделал... Так что ВСЕ кто хотел гражданство Российское получили а те кто не хотел нет ... а вот теперь они чегой то видишь ли возгорелись женалием в обход закона и конституции присвоить себе Российское гражданство блин

Согласно статье 13 (старого) Закона и пункту 1 раздела II Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 1992 г. N 386 (в редакции от 27 декабря 1993 года), признание принадлежности к гражданству Российской Федерации не требует ни каких-либо действий со стороны граждан, ни вынесения по этому вопросу какого бы то ни было решения государственными органами. Согласно вышеуказанному постановлению Конституционного суда, при признании бывших граждан СССР гражданами Российской Федерации на основании статьи 13 Закона от 28 ноября 1991 года они считаются состоящими в российском гражданстве с момента первоначального приобретения ими гражданства Союза.

Государство гарантирует всем равенство в правах и свободах, в том числе независимо от места жительства (статья 19, части 1 и 2, Конституции Российской Федерации). Следовательно, установление для лиц, состоявших в российском гражданстве по рождению, каких-либо различий в праве на гражданство в зависимости от места жительства не соответствует Конституции Российской Федерации. Все состоявшие в гражданстве Российской Федерации по рождению, независимо от времени их возвращения в Российскую Федерацию, должны пользоваться равными правами, включая равное право на гражданство. Иные ограничения носят дискриминационный характер. Что и подтвердил своим постановлением Конституционный суд.

Исходя из вышесказанного, вы и ваша семья на 1 июля 2002г. фактически являлись гражданами России, признанными таковыми по рождению, и следовательно, продолжаете быть гражданами России в рамках нового закона "О гражданстве РФ".

Поскольку согласно статье 10 этого же закона документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица, вам необходимо обратиться в паспортно-визовую службу по настоящему месту жительства с заявлением о выдаче паспорта гражданина России.

При этом, поскольку у вас имеются в наличии паспорта граждан Украины, что подтверждает наличие у вас гражданства Украины, возникает вопрос о двойном гражданстве.

Согласно статьи 3 закона "о гражданстве РФ" от 28 ноября 1991 г. N 1948-1 за лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, что по мнению органов ПВС МВД, автоматически лишает вас российского гражданства.

Длаы етого Конституционный суд должен вынести решение по каждому отдельно влятому индидуму ... читай собственную ссылку
    Опять же читай собственную ссылку для того что бы закон был применён ты УЖЕ должен быть гражданином РФ а это автоматом не происходит
    РФ как образование появилось в 1991 году поетом все родившиеся до етого года автоматически под етот закон не попадают

Бывший модератор справочник's Avatar

РФ как образование появилось в 1991 году поетом все родившиеся до етого года автоматически под етот закон не попадают
    РФ, а точнее РСФСР существовала всегда, с момента создания СССР.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    РФ, а точнее РСФСР существовала всегда, с момента создания СССР.
    Сушествовала государственная единица Российская Советская Федеративня Социалистическая Республика.. Так вот в законе про нее ничего не говорится а говорится про государственное образование Российская Федерация .. датой рождения которой является 1991 год

Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)