Page 7 of 77 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast
Results 61 to 70 of 768

Thread: Повесили Саддама

Default Re: Повесили Саддама

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    Не знаю, какая в Ираке национальная казнь, но мне случилось как-то, лет уже десять тому назад, читать интервью с нашим офицером, воевавшим в Афганистане. Так вот, он рассказывал, что у по-настоящему религиозных мусульман повешение - это что-то вроде способа прямиком отправить душу казнённого в ад. Что попавшиеся в плен "духи" больше всего боялись не пыток, не расстрела, а быть повешенными - по их канонам душа убиенного покидает тело через горло, а у повешенного этого произойти никак не может по понятным причинам, и ей (душе то бишь) дорога в рай закрыта в таком случае навсегда. Она, кажется, сколько-то скитается по земле, а потом топает в геенну или что там Магомет предусмотрел...
    Вряд ли сам Саддам это дело "хавал", задумано оно было, скорее всего, в расчёте воздействовать на воображение простого народа... дополнительный штришок для полноты картины...
    С индуистами не путаете?

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Я считаю, что "собаке собачья смерть", но я против того, как эта казнь была проведена, как веселились и кричали те, кто привел ее в исполнение и категорически против того, чтоб ее транслировали по телевидению. Не имею права?
    Ну значит ты против "культурного многообразия".

Кстати, суннитов возмутила не казнь - для приверженцев культа смерти в ней нет ничего необычного, а то, что при повешеньи Саддама выкрикивались здравицы Муктаде.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA
    данунах, американские газеты что ли так нагло врут?
    Американские всё же не так нагло, как европейские. Курды и арабы шииты - рады. А их 80%.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель
    тебе не понять желание возмездия у отца, чья дочь была жестоко изнасилованна и убита?
    - очень даже понятно такое желание, только вот хорошо бы ещё понять чувства матери, у которой арестовали, судили и расстреляли сына, а через несколько лет пришли сообщить - мол, это совсем наоборот, гражданин Чикатило ту девочку девятилетнюю зверски убил... а вашего того, по ошибке в расход пустили.
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    С индуистами не путаете?
    Нет-нет, речь шла об Афганистане.
    Гуляю сама по себе.

VIP Mikhail-u's Avatar

Все, кто 100% ЗА что-то, должны быть морально готовы сделать это своими руками и фаце тхе цонсеэуенцес, щхатевер тхеы аре. А то чужими руками жар загребать -- все шустрые...
    Фарисейство это называется.

Не согласен. Пусть смотрят. А то слишком дешево отделаться хотят.
    Ах ты какой. Значит ты не согласен и с арестами, и с тюремным заключением тоже? Или готов работать надсмотрщиком?

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ах ты какой. Значит ты не согласен и с арестами, и с тюремным заключением тоже? Или готов работать надсмотрщиком?
    Если надо -- буду.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Cherry29
    А почему его повесили.. Почему не расстреляли?! /повеш-ие ето унизительно для человека в погонах/...
    А почему повесили нацистских преступников в 45-м? Это повешенье - очень хороший урок другим "прогрессивным" мучителям и убийцам.

VIP Mikhail-u's Avatar

Если надо -- буду.
    слова, причём ни к чему тебя не обязывающие. Ты ведь здесь, а в ГБ и МВД не пошёл. А им надо было.

Quote Originally Posted by Акватрель
    а где ты видел веселье? я например слышала молитвы, все усиливающиеся по мере приближения к концу..дальше я смотреть не смогла..
    выглядел он достойно, все что могу сказать..
    - основной целью молитвы, похоже, было заглушить скрип механизма, который люк у него из-под ног выбил...
    Гуляю сама по себе.

Page 7 of 77 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)