Пусть эта история будет моим новогодним подарком для всех, кто ищет своё счастье в новой стране. Может она станет кому-то дополнительным лучиком света на пути к успеху.
Новый год - пора подведения итогов и время новых планов. Я открываю свою книжечку, которой уже 9 лет. Старая подруга... она видела всё, зафиксировала этот длинный путь когда-то бедного аспиранта из России и свято хранит память о всех моментах его финансового взлёта. Цифры, расчёты, планы, опять цифры, ошибки, эмоции, новые планы...
$1,276,000 последняя цифра на декабрь 2006 года - неплохой год, спасибо и Китайским, и Мексиканским, и Российским акциям, да и Американские компании неплохо себя показали, вот недвижимость немного беспокоит...
О чём это я? Это всё цифры на бумаге, давно стало понятно, что деньги сами по себе не приносят счастья. Деньги всего лишь инструмент в наших руках, который при правильном использовании может помочь добиться того, что нам хочется в жизни. Цифрами не измерить счастье либо успех. Количество и ценность вещей в доме - не показатель благополучия. Умиротворённость, ощущение комфорта и внутреннее самоощущение дают намного больше в осознании своего счастья.
С чего всё начиналось? Общага университета в 1995, полная безнадёга в науке и производстве, отсутствие жилья в Москве, чтобы хоть как-то закрепиться плюс любимая девушка, о которой тоже надо было думать. На руках был "офер" на $13,000 в год в далёкой Америке по J-1 визе. Выбора не было: четыре чемодана личных вещей и домашней утвари, около $600 налички, минимальные знания английского плюс сильное желание изменить свою жизнь, - вот всё, что двое аспирантов, любящих друг друга, имели в активе. План был прост - за три года заработать денег на квартиру в Москве и вернуться, чтобы зажить счастливо. В те времена "двушку" в Москве можно было купить за $20-25К. А уж с квартирой... - красивая была мечта, ей так и не суждено было исполниться...
Первых лет нет в моей книжечке - они хранятся только в моей памяти и старых фотографиях, сделанных дешёвым фотоаппаратом, купленным на гараж-сейле за 50 центов. Культурный шок, языковой барьер, финансовая тряска, глупые ошибки свежеприехавших, - всё было, всё стало основой дальнейших планов...
Первая запись - 6 Декабря 1997 года - я решил стать миллионером, имея уже кучу шишек, набитых в капиталистической стране, плюс $17К денег.

Reply With Quote