Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 71

Thread: Кредитная карта, история и т.д.....

Forum Master

Default Re: Кредитная карта, история и т.д.....

Quote Originally Posted by Floridian
    О да, надо Гарвард закончить, чтоб кредитный репорт читать....
    Зайца можно научить. Меня же научили.

И все же, плиз, поделитесь со мной обещанным способом узнать рейт на кредитной карте моего ближнего. Жутко любопытно. Или уж просто признайте, что написали о том, чего не знаете сами.
    Ты нигде не найдёшь цифры по рейту выплачеваемому определённым человеком. Но продукты то всем известны, что происходит вокруг + если работаешь в отрасли, изучаешь конкурентов. Поэтому даже по простому (бесплатному) репорту можно предположить, очень преближенно к настоящему числу. Но если ты в области банкинга давольно давно, то должен знать, что банкиры могут узнать, всё что угодно (если это того стоит) - ФАКТ!
    Banking ? - Ask!

Will do bid for merch service!

Forum Hero

Хороший вопрос. Лично я НЕ ЗНАЮ, как они это делают. Но делают. Поверьте на слово, ссылок дать не могу.
    Моя жена открыла две карты (Чейз и HSBC), в смысле предложения пришли на ее имя. Заказала вторую карточку на мое имя. Мой ССН никто не спрашивал. Однако оба аккаунта в моем репорте числятся. Видимо, они имеют возможность вносить аккаунт в репорт не только по ССН, но и по имени-фамилии и адресу.

Только три дня назад к нам за мортгиджем пришла китайка, ей 23 года, в США 5 лет, а самый старый аккаунт на ее кредитной истории - 8 лет. То есть как бы получается что она открыла аккаунт в 15 лет, находясь в Китае. Я сначала подумал, что там какой-то identity theft, но поговорив с ней и с мамой, выяснил, что у них много здесь родственников и они добавили ее как второго кардхолдера на свои аккаунты уже давно. (Скор у нее 730). И вижу такую ситуацию уже не первый раз, поверьте уж на слово. Мортгидж она сможет получить в лучшем виде. Благодаря родственникам.
    Все это очень странно.
    У нас с женой 6 совместных кредиток, она здесь родилась, я- приехал 2 года назад, поэтому для простоты меня добавили на все кредитки.
    При этом ни СС номера, ни даты рождения им не давали.
    Вы хотите сказать, что сейчас у меня отличная кредитная история? Каким образом это возможно? Никаких предложений о кредите, как она, я не получаю, и вообще никакого джанк- мейла.
    Как они могли открыть мне кредитную историю по одному имени и адресу? При том, что сам я за кредитом в США НИ РАЗУ не обращался?

Forum Regular Mameluk's Avatar

Копию пришлют, но бесплатного скора там не будет. Вопрос был, как узнать бесплатно скор.

Это неправильно. Даже если вам отказали в кредите, вы имеете право только на бесплатную копию репорта. Бесплатного скора там не будет. За скор надо ВСЕГДА платить.

Известный мне способ узнать скор бесплатно: подписаться на сайте типа щщщ.мыцредиткеепер . Там первый репорт со скором бесплатно дают, а через неделю можно отказаться от сервиса и ничего не заплатить. Но это работает, конечно, только раз в жизни. Во второй раз придется идти на щщщ.фреецредитрепорт.цом
    подписался, теперь они скорее всего информацию пришлют почтой, надо не забыть отписаться от сервиса. Благодарю.

Совет тем кто хочет построить свой кредит правильно.

1. Чем болше у вас кредитных карточек с нулевым балансом, тем вы более привлекателны для банков и ваш статус считается выше (в денежном еквиваленте)
    2. Заказывая на кредитную карту, никогда не превышаите 50% своего лимита, и выплачивайте желательно БОЛьШЕ чем минимальная месячная плата. Я исползую кредитку толко для истории, делаю заказы по 100-200 $ и проплачиваю сразу как приходит счет.
    3. Исползуите карты с ТРАНСФЕР РЕИТ - 0% , и переводите с одной карты баланс на другую чтобы не платить % каждыи месяц.

Ето Кредит Кард Хендлинг фор даммиз, сам етого не знал до недавнего времени.
    Говори то, что думаешь. Думай о том, что делаешь. Делай то, что говоришь. (с) Mameluk

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by NRG RUS
    Ты нигде не найдёшь цифры по рейту выплачеваемому определённым человеком.
    Вот это мужской ответ. Ценю. Надо было сразу так. А то...

кредиторы могут узнать, какой процет ты платил и платишь и основавать свое решение, по рейту на выдаваемый для тебя кредита, на полученной информации. (Если тебе все дают под 20% почему я должен давать под 15%?)

Но продукты то всем известны, что происходит вокруг + если работаешь в отрасли, изучаешь конкурентов. Поэтому даже по простому (бесплатному) репорту можно предположить, очень преближенно к настоящему числу.
    Надеюсь, что Вы не утверждаете, что при выдаче кредит карт Ваш маленький банк сначала пытается предположить, какой процент у апликанта на других картах, и на этом основании дать свое решение по рейту? Если даже у вас в банке так и делают, то в больших кредит кард компаниях ничем подобным не занимаются, решение принимает компьютер на основании данных кредитной истории, в которых нет никаких сведений о рейтах на существующих картах.

Но если ты в области банкинга давольно давно, то должен знать, что банкиры могут узнать, всё что угодно (если это того стоит) - ФАКТ!
    Не, я недавно. Но уже знаю, что банкиры такой ерундой как рейт на cуществующей кредитной карте аппликанта не интересуются.

Quote Originally Posted by 9999
    Все это очень странно.
    У нас с женой 6 совместных кредиток, она здесь родилась, я- приехал 2 года назад, поэтому для простоты меня добавили на все кредитки.
    При этом ни СС номера, ни даты рождения им не давали.
    Вы хотите сказать, что сейчас у меня отличная кредитная история? Каким образом это возможно? Никаких предложений о кредите, как она, я не получаю, и вообще никакого джанк- мейла.
    Как они могли открыть мне кредитную историю по одному имени и адресу? При том, что сам я за кредитом в США НИ РАЗУ не обращался?
    Вы говорили, что одна из карт от Чейза? У Чейза стопудово есть clause о том, что они рапортуют второго кардхолдера в кредитные бюро. Думаю, стоит позвонить им и попросить это сделать. Сообщить свой ССН, если понадобится.

9999, а Ваш файл с Вашим номером СС в кредитных бюро вообще открыт? Если бы Вы хоть раз обращались за кредитом и Вам отказали, то файл был бы уже открыт (лично мою историю почетно открывает запрос Гайко, которая отказала мне в иншурансе ) Когда последний раз проверяли свой кредитный репорт? Вы его видели хотя бы "пустой", т.е. с надписью типа "недостаточно информации для того чтобы система выставила скор"?

Я догадываюсь, что Чейз не рапортанул ничего на Вас как на второго кардхолдера просто потому, что Вашего файла не существует. В таком случае надо этот файл открыть, и Чейзу будет куда посылать репорты о пользовании Вашей с женой совместной кредиткартой.

Quote Originally Posted by WCB
    подписался, теперь они скорее всего информацию пришлют почтой, надо не забыть отписаться от сервиса. Благодарю.

Я не совсем понял. Почему они информацию почтой пришлют? Когда я подписывался, я увидел свой репорт через 3 минуты. А деньги стали брать начиная со второго месяца (я от сервиса не отказывался, считаю его полезным и стоящим, хотя если в ближайший год больших покупок в кредит делать не собираетесь, то это все не нужно. Достаточно просто вовремя платить пэйменты)

Forum Hero

9999, а Ваш файл с Вашим номером СС в кредитных бюро вообще открыт?
    Понятия не имею.
    Спасибо за советы, может воспользуюсь как нибудь, хотя меня это не очень волнует- особой нужды заводить еще какие то кредитки не вижу, разве что чисто символически...

Понятия не имею.
    Спасибо за советы, может воспользуюсь как нибудь, хотя меня это не очень волнует- особой нужды заводить еще какие то кредитки не вижу, разве что чисто символически...
    Я понимаю, что Вам сейчас собственная кредитная история вроде бы и ни к чему. Нахрена Вам эти кредитки? Поди с голоду семья не умирает... Машину, или хоть три, можно на жену оформить.

Но надо дальше смотреть. Вы же недвижимостью занимаетесь, знаете, что такое primary residence, secondary residence and investment property. Рэйт на мортгидж на первый и на третий вид резиденс отличается на 2-3 процента. Если лоун амаунты большие, то разница доходит до сотен тысяч долларов.

Если рано или поздно будете делать инвестмент в недвижимость, то может понадобиться собственная кредитная история - так как на кредитную историю жены можно только один дом "праймари резиденс" купить.
    Я сам работаю с инвесторами-"любителями". Они оформляют по одному дому на каждого члена семьи, делая их "праймари резиденс" и вдобавок "first time homebuyer" и получая низкий рейт. Так что лишняя кредитная история в семье не помешает. Тем более что следить за ней особенно не надо - карты все и так на жене.

Если не на кого в семье оформить дом как праймари резиденс - то оформляют на левого человека, так называемого "straw buyer". Такому человеку в НЙ принято платить 10-20 тыс. Тоже деньги, тем более задаром

Не поймите мой пост превратно , я понимаю что вы знаете что делаете. Просто странно слышать от Вас, что собственная кредитная история Вас не интересует, поэтому привожу пример, где она может пригодиться.

Forum Master

Тема незаметно превратилась в базар!
    Banking ? - Ask!

Will do bid for merch service!

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Похоже, вы в этой теме не очень разбираетесь.
    9999,Вы просто теоретик.А я это делаю часто и регулярно.Флоридиан,как человек часто заглядывающий в кредитные истории и делающий финансирование, со мной согласен.Потому что тоже практик,и наверняка часто обьясняет теоретикам,вроде Вас,всю кухню этого несложного дела.Добавлю.Свой первый кондо я купил через год после приезда.На свою кредитную историю.Думайте.

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)