Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 61 to 70 of 82

Thread: замуж и учиться

Forum Master sweet tooth's Avatar

Default Re: замуж и учиться

Ой, чё-то не могу связать концы с концами в вашей ситуации. Так вы приезжаете по визе K-1 или же J-1? Я приехала сюда по визе K-1 год и 3 месяца назад. Вышла замуж, сразу получила Social Security Number и пошла учиться в колледж.

Quote Originally Posted by 9999
    Насколько я знаю, пока у вас нет статуса (а будет ли он к декабрю- очень очень сомневаюсь...) вы учиться не можете. Так же, как и работать (на работу разрешение дается, но это ведь после оформления соответствующего запроса, а не автоматом).
    Замечу ещё раз, пошла учиться без всякого статуса
    . Разрешение на работу получила через 4 месяца (гринку вот-вот только должна получить, т.к. с этим немного посложнее, взависимости от штата во многом). Сделала evaluation своего диплома из России и вперёд на работу ;)

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Многое зависит от того, куда поступать. Если в "комьюниты колледж", то там и бесплатно можно учиться при определенном статусе. Если в приличное заведение на магистра [master's program], то нет разницы резидент штата или нет. Для [undergraduate education]: на бакалавра, есть стипендии штата, но для бедных или для ребят с хорошим САТ. В Вашем случае, раз Вы иживенец мужа, все равно какие-то поблажки Вам положены - надо узнавать.
    Не-а. В "комьюниты колледже" бесплатно учиться НЕЛЬЗЯ! По крайней мере у нас в Аризоне. Да, мой муж платил за меня почти в 2-3 раза больше за обучение (т.к. я меньше года находилась в стране). Нам также сказали, что по истечении 1 года с момента въезда в страну (даже без ГК), оплата за учёбу значительно снижается. Хотя может быть где-то в другом штате и другие правила :roll:

То Alex: Вот!!супер ответ. Все поняла (надеюсь хоть здесь такой исчерпывающий ответ не имеет миллиона полтора всяких "но").
    Нет, я не уверенна в своих силах. Более того - был не самый зашибенный опыт попытки сдать TOEFL ITS (так по-моему называется. тот же paper based, только без essay part) - набрала 537 баллов. Не знаю,какой там максимум, но для прохождения в программу (для которой я его и сдавала) надо было 550. При хорошем английском я очень плохо воспринимаю аудирование на слух. И без тренировки, в общем, не приспособилась к самой технике написания TOEFL-a. Короче,без подготовки вряд ли очень хорошо его сдам.

А по поводу SAT..думаете,ни I ни II не попросят?это в принципе критерий только для абитуриентов и к переводникам не имеет отношения?

Ой, чё-то не могу связать концы с концами в вашей ситуации. Так вы приезжаете по визе K-1 или же J-1? Я приехала сюда по визе K-1 год и 3 месяца назад. Вышла замуж, сразу получила Social Security Number и пошла учиться в колледж.
    я приезжаю по J1 и выхожу замуж, и (чтобы вкратце описать содержание обсуждения на остальных 6 страницах) - надеюсь всвязи с этим получить фин.помощь и учиться бесплатно. Вот.

Forum Hero

Quote Originally Posted by sweet tooth

Замечу ещё раз, [I]пошла учиться без всякого статуса
    Если вы приехали по визе К- у вас БЫЛ СТАТУС, с самого начала. Вот если бы вы не подали документы на АОS в течении 3 месяцев, тогда его бы не стало.
    В большинстве Штатов сошиал секьюрити без права на работу не дают.

Forum Hero

Quote Originally Posted by third star
    я приезжаю по J1 и выхожу замуж, и (чтобы вкратце описать содержание обсуждения на остальных 6 страницах) - надеюсь всвязи с этим получить фин.помощь и учиться бесплатно. Вот.
    Если очень кратко и ясно- никакой финансовой помощи вы, скорее всего, не получите. Только если по ошибке. В лучшем случае- дадут лоун (заем, который надо погашать).

Если не хотите подставить родителей своего мужа, с которых потом все это могут вытрясти через суд, то мой совет- даже не пытайтесь получать финансовую помощь пока на получите гражданство. Точка.

каким интересно образом виза невесты K1 у Вас является статусом,а жена гражданина - это не статус?
    почему Вы так уверенны,что я не смогу получать фин.помощь, если, например, мои подруги даже будучи еще в процессе оформления грин.кард (asylum - девочки албанки) получали полную фин помощь. Я повторяю - у них не только гражданства - даже грин.кард еще не было. Так это было в Нью-Йорке. Откуда такая категоричность? вопросительный знак.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

И без тренировки, в общем, не приспособилась к самой технике написания TOEFL-a. Короче,без подготовки вряд ли очень хорошо его сдам.
    Купите книжку для подготовки к TOEFL, с дисками - Barrons или Kaplan. Но поседневная языковая практика все равно лучше.
    А по поводу SAT..думаете,ни I ни II не попросят?это в принципе критерий только для абитуриентов и к переводникам не имеет отношения?
    Для уверенности можно спросить прямо в том университете, куда собираетесь поступать. Я почти уверен, что нет. Как только определитесь с университетом, займитесь evaluation (WES или что они еще попросят), это может оказаться муторно, но даст вам идею, с каким именно "багажом" вы покидаете Россию.

Как только определитесь с университетом, займитесь evaluation (WES или что они еще попросят), это может оказаться муторно, но даст вам идею, с каким именно "багажом" вы покидаете Россию
    Я знаю об evаluation только в смысле подтверждения в штатах уже имеющегося российского диплома - чтобы он считался полнеценным bachelor дипломом в США. А в моем случае - что за evaluation? сопоставить уже пройденные мной курсы предметов с теми,которые на специальности идут в американских? я это пытаюсь сделать,но кроме названий мне ничего не доступно, а показатель соответствия,думается,не название предмета,а его программа и количество часов...или ВЫ под evaluation что-то другое подразумеваете?

а Вы в Нью Джерси учитесь?или уже отучились?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

а показатель соответствия,думается,не название предмета,а его программа и количество часов...или ВЫ под evaluation что-то другое подразумеваете?
    Да, все примерно так, но они, как правило, верят названию.
    Зайдите на www.wes.org, вам понадобится course-by-course evaluation. Только не торопитесь, ваш университет может работать не с WES, а с какой-нибудь другой службой.

Page 7 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)