Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 61 to 70 of 123

Thread: о смерти

интересно девки пляшут...

Default Re: о смерти

Quote Originally Posted by Сказочник
    Во первых я атеист, и ни каким религиозным не пренадлежу.
    Во вторых я никого и ни в чем не убеждаю, а говорю то что знаю.
    И в третьих, дети всегда развитие, т.е. умнее своих родителей, так как в противном случаи не имел бы место общественный и технологический прогресс. Я думаю, что этот постулат не требует доказательств.
    Сказочник, обьясни пожалуйста, как ты понимаешь значение слова "атеист".
    Last edited by Nabludatel'; 01-16-2006 at 07:51 AM.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Сказочник, обьясни пожалуйста, как ты понимаешь значение слова "атеист".
    Атеист - человек не воспринимающий на веру любые высказывания и если желает во что-то верить, обезательно это проверит самостоятельно и лишь после проверки принимает или не принимает какое либо высказывание за истину.

Атеист - человек не воспринимающий на веру любые высказывания и если желает во что-то верить, обезательно это проверит самостоятельно и лишь после проверки принимает или не принимает какое либо высказывание за истину.
    Т.е можно смело назвать человека атеистом, если он не воспринимает на веру любые высказывания, но после самостоятельной проверки принял мусульманство или христианство?
    цирк с конями

Т.е можно смело назвать человека атеистом, если он не воспринимает на веру любые высказывания, но после самостоятельной проверки принял мусульманство или христианство?
    Безусловно!

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Штоб проверить что будет после смерти надо самому умереть.
    А следовательно научный эксперимент невозможен по этой теме.

Вышесказаное абсолютно не соответствует никакой стандартной дефиниции
    слова "атеист". смотрите сюды: http://en.wikipedia.org/wiki/Theism
    Там обьясняется што такое теизм, и што такое атеизм.
    Надо ж хоть чуть чуть тему знать ...

Безусловно!
    нет, низзя.

Безусловно!
    Сказочник, т.е по-твоему все верующие всей душой и проверившие на деле мусульмане, христиане, буддисты и поклоняющие огненному быку Мкрацетелю - являются атеистами? Лихо. А хтож тогда не атеист? Получается - неатеистов нет. Все атеисты.
    цирк с конями

муж модератора wako's Avatar

простите что вмешиваюсь, но это определение не атеиста, а нигилиста.... атеист это нечто другое
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Quote Originally Posted by wako
    простите что вмешиваюсь, но это определение не атеиста, а нигилиста.... атеист это нечто другое
    Нигилист, хии хииии! Типа как Базаров который резал лигушек штобы лично проверить атчиво ани квакають.
    Правда он этого так и не понял, если мне память не
    изменяет.

Сказочник, т.е по-твоему все верующие всей душой и проверившие на деле мусульмане, христиане, буддисты и поклоняющие огненному быку Мкрацетелю - являются атеистами? Лихо. А хтож тогда не атеист? Получается - неатеистов нет. Все атеисты.
    Никто из перечисленных тобой представителей не являются верующими людьми, так как свои учения они приняли от своих учитилей без проверки по системе знаний. Это простой, фанатизм нормально развивающего человека. Все религии воспринимают Творца как внешнее проявление, то есть, где-то есть Творец и где-то есть творение. При таком подходе нет никакой возможности постигнуть Его.
    А Творец находится внутри человека, так как человек единственное творение, частичка Творца, поэтому человек в состоянии постич Его. Постичь Его, - это значит ощутить ЯВНО, без фантазий.
    Постичь Его, - это значит получить знания о Нем, Его воздействия на мир и на человека.
    Постичь Его, - это значит стать Творцом самого себя.
    А все религиозные "учения" расчитаны только на психологию человека и не каким образом не на разум человека.

Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)