А я взрослая.. это у меня менталитет такой.. отставший.. по последним подсчётам на 15 лет... ой бЯда бЯда :47:Originally Posted by Мазут
А я взрослая.. это у меня менталитет такой.. отставший.. по последним подсчётам на 15 лет... ой бЯда бЯда :47:Originally Posted by Мазут
Мне не трудно признать поражение, но только укажи в чём ты меня победил?Originally Posted by Мазут
В том, что выносишь на форум кое какие свои обобщения о поведении тех или иных людей, называя ето менталитетом? И когда я лично, не говоря уже о других сотредниках, смею с тобой не соглашаться и привожу свои доводы, то ты называешь ето непонимаем обсуждаемого?...и просто напросто говоришь, если не согласна, значит не суйся?
Да, мне не нравиться, что ты называешь менталитетом, то что тебе не нравится в поведении людей, в частности американцев.
Ты победил меня в том, что можешь ответить грубее, считай, что я признала своё поражение.
Если хочешь со мной поругаться, то давай приватом, хорошо?
Originally Posted by Саломея
Пойдем от противного.
Ответь на вопрос, пожалуйста, чем отличаются американцы от русских, русские от французов, французы от арабов и т.д? Исходя из твоих высказываний - ничем. Но это не так.
Я знаю какое ты слово от меня хочешь услы..тьху увидеть!Originally Posted by Мазут
И я не спорю с тобой о понятии или о термине! Я спорю с тобой о том, что ТЫ называешь ИХ менталитетом, в то время как я называю ето твоим обобщением.
Ну бог ты мой, нельзя же в конце-концов называть американским менталитетом то что тебе показалось присуще только американцам, потому что кто-то, когда-то на тебя косо посмотрел при оказании тобой помощи данному субьекту или кто-то поставил знак вместо того, что бы убрать корку от банана или вытереть воду......Да откуда ты наконец можешь знать, что тот кто поставил знак был американцем, а не выходцем из России или Гватемалы, или был ни кем иным как Французом?
Originally Posted by Мазут
правильно
три разные цивилизации
по континентам
европа, евразия, азия
Так-так-таааак... Никакое слово мне от тебя не надо. Тогда давай начнем с начала. Кого ты считаешь американцами? А выходцы из других стран, живущие в Америке, значитца не Американцы.. А что значит тогда Американцы? Кто они?Originally Posted by Саломея
Ну тогда почему ТЫ свою помощь, оказанную той женщине не назовешь американским менталитетом, а?Originally Posted by Мазут
Да никто не хочет выделить из общего--частное.Originally Posted by Мазут
( какое-то чудовищное ( даже не знаю, как наречь?) обвинение прозвучало вначале разговора--по поводу агрессии русских людей. :( ИМХО--не встречала ни разу агрессии. Более доброжелательного, радушного , душевного народа--не встречала в своей жизни..)
Мы -- неодинаковы.
Хех....Неужели кто-то из нас, русских, здесь общающихся, чувствует себя 100% американцем? Ну тогда я--единственная, кто постоянно чувствует себя русской, настолько русской, что сталкиваясь (ежедневно) с различиями в поведении того или иного индивида в реальной жизни, не перестаю изумляться, насколько мы р-а-з-н-ы-е.
Наши внуки, родившиеся тут и впитавшие с младых ногтей культуру, традиции etc. сего общества, уже будут носителями нового - отличного от нашего -- менталитета. Назовите его как хотите--американского ?( а, если внук ваш женится на китайке, то правнук уже будет носителем частично китайского менталитета. Ибо в каждой семье свято чтут традиции народа...) И нужно не одно поколение для торжества нового менталитета, (даже не мои дети, а дети моих детей) чтоб притёрлись эти самые его , отличные, грани .
О чём спорить?
Эт всё равно , что обсуждать сложившиеся стереотипы. Например, как тут замечалось -- о выпивке.
Меня, не скажу что напрягало, но удивляло ( Слава Богу , чувство юмора ни разу не подвело!), то, что как только узнАют, откуда я , тут же речь заводят о воТТке, селёТТке и молоТТке (с).
Эт такой же стереотип, как и давно обыгранный образ дядюшки Сэма --денежный $$$ мешок!
Но ить и стереотипы родились уже исходя из существующего менталитета?
( Тэк-с.. Дала себе слово не ходить и серЪёзно не пререкаться. Ан не стерпела....)
Мне задуть бы свечку да с дурачком--на печку.
Ха! Вот на какой любопытный матерьялец я наткнулась.
Обсудим?
http://www.aif.ru/online/aif/1287/41_01
Мне задуть бы свечку да с дурачком--на печку.
Дык, а что тут обсуждать, взаимосвязь менталитета и идеологии? На мой взгляд, она вполне очевидна.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|