Page 7 of 19 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 183

Thread: Перебраться в Америку в 16 лет

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Перебраться в Америку в 16 лет

Quote Originally Posted by Аксиома_Подлости
    Я бы очень обиделась. Нехорошо выразились вы, чукча-сан.
    Это не я, это я процитировал "ВАмерику".
    Вообще, тяжёлый случай.

В одном месте он возмущается сра*** Россией; про то, что институт (в котором он бесплатно учится) не даёт хорошего образования из-за того, что хорошие преподаватели не хотят работать за копейки; и прочий стандартный набор нытиков. Потом ещё приплетёт лозунги за профессиональную армию.

На прямой вопрос: "Откуда взять деньги, Зин?" отвечает легко: "Я налогов не плачу и не собираюсь."

Раз такой умный, то, конечно, приезжает пускай, работает. Узнает, куда деньги со свистом уходят.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Chukcha
    На прямой вопрос: "Откуда взять деньги, Зин?" отвечает легко: "Я налогов не плачу и не собираюсь."
    Это вы про меня? Очень плохой, негодный пересказ моих слов. Насколько я знаю, двойные кавычки используются для дословного цитирования. В данном случае это явно не подходит. Я не плачу налоги, пока живу здесь, да и зачем я буду отдавать свои деньги сейчас, если мне хорошо живется и без налогов? Если бы я официально работал здесь, в России, то я обязательно бы платил налоги, причем вычитались бы они автоматом. А пока - бессмысленно. :-/
    В штатах, насколько я понимаю, подобная ситуация: работаешь нелегально - налоги не платишь. Работаешь легально - налоги платишь.
    Или я что-то недопонимаю?
    Раз такой умный, то, конечно, приезжает пускай, работает. Узнает, куда деньги со свистом уходят.
    Вы действительно мне разрешаете?! Куда высылать благодарности?

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by vamericu
    В штатах, насколько я понимаю, подобная ситуация: работаешь нелегально - налоги не платишь. Работаешь легально - налоги платишь.

Вы действительно мне разрешаете?!
    Конечно, в Америке нелегалам всегда рады.
    Обязательно приезжайте, работайте, не платите налоги.

Не понимаю, чего вы тут всё пишите, да пишите. Давно бы сбегали в посольство, получили бы бизнес визу, пускай ваш работодатель пришлёт вам приглашение. Какие проблемы?

Forum Master selena420's Avatar

"Обычно консульства не очень дают студенческие визы на учёбу в затрапезных колледжах, только в хороших (то бишь дорогих) университетах."
    daut ya uchilas' ;)
    Mne kazhetsy raz rabotodatel' vizvalsya priglasit' v Shahti, pust' priglashaet i visilaet den'gi ;)

Я не плачу налоги, пока живу здесь, да и зачем я буду отдавать свои деньги сейчас, если мне хорошо живется и без налогов?
    Очччень интересно...
    А чем "сейчас" отличается от "потом"?
    В смысле, сейчас вы не понимаете зачем платить налоги, если вам и без них "хорошо живется"... А потом, что изменится? Жить хуже станет?
    Уверяю вас, без налогов жить по-любому лучше, чем с налогами. :-)

Если бы я официально работал здесь, в России, то я обязательно бы платил налоги, причем вычитались бы они автоматом. А пока - бессмысленно. :-/
    Считаете ли вы бессмысленным соблюдение любого закона в тех случаях, когда возможность попастся представляется маловероятной? Или это у вас только к налогам такое особое отношение?

Недопонимаете. Ситуация в штатах примерно такая:
    Работаешь нелегально - ты преступник и подлежишь депортации.
    А если при этом еще и не платишь налогов, то перед депортацией, с тебя еще и удержат задолженность плюс проценты плюс штраф... а в некоторых случаях, и в тюрьму отправят на какое-то время.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Chukcha
    Не понимаю, чего вы тут всё пишите, да пишите. Давно бы сбегали в посольство, получили бы бизнес визу, пускай ваш работодатель пришлёт вам приглашение. Какие проблемы?
    Насколько я понял из предыдущих 6 страниц, проблема - в отсутствии у меня высшего образования и в моем возрасте? Или бизнес-виза это не то же самое, что рабочая?

Banned Chukcha's Avatar

Насколько я понял из предыдущих 6 страниц, проблема - в отсутствии у меня высшего образования и в моем возрасте? Или бизнес-виза это не то же самое, что рабочая?
    Не-а, бизнес виза - это то же самое, что и туристическая: B1/B2.
    Приезжайте обязательно и работайте. Без налогов жить хорошо.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Фома
    Очччень интересно...
    А чем "сейчас" отличается от "потом"?
    В смысле, сейчас вы не понимаете зачем платить налоги, если вам и без них "хорошо живется"... А потом, что изменится? Жить хуже станет?
    Уверяю вас, без налогов жить по-любому лучше, чем с налогами. :-)
    Потом не платить их станет рисковано
    Считаете ли вы бессмысленным соблюдение любого закона в тех случаях, когда возможность попастся представляется маловероятной? Или это у вас только к налогам такое особое отношение?
    Нет, не любого. Например, хакерством я заниматься не буду, хотя вероятность того, что меня поймают, невелика, но сама по себе эта уголовщина очень неприятна.
    А вот пиратские диски покупать буду. Зачем платить больше, когда на 99.9% ты останешься безнаказанным. Да собственно, не каждую фирму за нелицензионный виндоус дрючат.
    Недопонимаете. Ситуация в штатах примерно такая:
    Работаешь нелегально - ты преступник и подлежишь депортации.
    А если при этом еще и не платишь налогов, то перед депортацией, с тебя еще и удержат задолженность плюс проценты плюс штраф... а в некоторых случаях, и в тюрьму отправят на какое-то время.
    Совсем запутался... То есть работать я могу нелегально (пока не рассматриваем преступность этого), однако при уплате налогов налоговая полиция будет закрывать на это глаза?!

Forum Master

Насколько я понял из предыдущих 6 страниц, проблема - в отсутствии у меня высшего образования и в моем возрасте?

Проблема гораздо шире...

Проблема в том, что американские программные средства просачиваются в страны с низким уровнем дохода.
    Там, в этих странах, народ эти средства тщательно изучает и пытается конкурировать с американцами занижая запросы по зарплате в разы.

У нас в стране (в США) много хороших вузов и много талантливых ребят, но, такие интеллектуальные пираты как vamericu, лишают их куска хлеба и надежды.

Мы должны остановить поток программных средств в слаборазвитые страны. Мы должны остановить всяческую "материальную помощь", особенно помощь в образовании, и особенно в образовании техническом.

___

Нет, не любого. Например, хакерством я заниматься не буду, хотя вероятность того, что меня поймают, невелика, но сама по себе эта уголовщина очень неприятна.
    это другое дело... в том, что вы не делаете того, что вам делать не приятно ничего удивительного нет.
    Вопрос, который я пытаюсь выяснить, стоит несколько иначе - допустим, вам было бы приятно (полезно/выгодно - как хотите) сделать нечто, запрещенное законом, и при этом вероятность того, что вы попадетесь, и вам придется за это отвечать была бы не велика...

Так вот, меня интересует верно ли сложившееся у меня впечатление, что вы считаете нормальным и логичным совершить преступление в подобной ситуации, обосновывая такой поступок "нецелесообразностью" соблюдения закона?

Совсем запутался... То есть работать я могу нелегально (пока не рассматриваем преступность этого), однако при уплате налогов налоговая полиция будет закрывать на это глаза?!
    Налоговую службу ваша легальность не интересует. Ее интересует платите ли вы налоги.
    Будет ли она закрывать глаза или нет - это другой вопрос (вообще-то, будет), но в любом случае, нелегальная работа и уклонение от уплаты налогов - это два разных преступления, и человек, совершивший их оба, должен будет отвечать за каждое (если попадется, естественно).

Page 7 of 19 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)