Page 7 of 20 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 192

Thread: Выбор места жительства в США

Мы получили убежище, так что статус у нас есть. Мы даже заполнили fafsa application на этот год и нам пришел ответ из одного местного универа что денюшки вам не дадим, так как вы не резиденты :? , хотя имхо убежище - это явление федерального масштаба. Или это просто очередная болезнь New-fcuking-Jersey... :lol:

Вообще вопрос крайне запутанный и сколько я не искал в инете всё без толку. Большая половина информации написана таким языком что не юристу разобраться wtf is in there не представляется возможным. Поэтому я и решил обратиться к людям добрым, авось кто и сталкивался с такой же проблемой, и даже создал новый пост в разделе "Образование", но пока никто, кроме вас, не откликнулся.

Anyway, спасибо за внимание.

ЗЫ Я не из Бобруйска, я из-под Гродно =)

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Acid
    Мы получили убежище, так что статус у нас есть. Мы даже заполнили fafsa application на этот год и нам пришел ответ из одного местного универа что денюшки вам не дадим, так как вы не резиденты :? , хотя имхо убежище - это явление федерального масштаба. Или это просто очередная болезнь New-fcuking-Jersey... :lol:

Вообще вопрос крайне запутанный и сколько я не искал в инете всё без толку. Большая половина информации написана таким языком что не юристу разобраться wtf is in there не представляется возможным. Поэтому я и решил обратиться к людям добрым, авось кто и сталкивался с такой же проблемой, и даже создал новый пост в разделе "Образование", но пока никто, кроме вас, не откликнулся.

Anyway, спасибо за внимание.

ЗЫ Я не из Бобруйска, я из-под Гродно =)
    Не совсем понятно, как Вы заполняли FAFSA без предварительного собеседования с представителем офиса Financial Aid интересующего Вас учебного заведения. Это ОН должен был просмотреть Ваши документы и сказать, есть ли возможность для Вас получать помощь, и только потом заполнять FAFSA. Попробуйте ещё раз по этой схеме - идите в офис финансовой помощи Вашего учебного заведения - работник офиса должен посмотреть Ваши документы и подсказать Вам, что нужно сделать - он должен помочь Вам правильно заполнить анкету FAFSA. Учтите ещё одну вещь - финансовою помощь легче получить для колледжа, чем для университета, т.к. колледж оплачивается государством на 100% + деньги на учебники и мелкие расходы (при минимальном обязательном количестве кредитов), а университет может быть оплачен частично, а остальное надо будет доплачивать самим или искать городские, штатные или частные гранты.
    Удачи.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

справочник
    Спасибо! :7:

Novice affonya's Avatar

Default Re: Выбор места жительства в США

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Не могу понять почему люди стремятся поселиться в больших городах? Неужели только в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Майами и прочих городах-мострах можно найти работу? Русско-говорящие общины и культурные центры?
    Отдавать львиную долю зарплаты на оплату жилья(иногда всю зарплату), страховок и налогов, только для того, чтобы раз в месяц (в год) сходить в русский ресторан или концерт заезжих артистов. Неужели стоит "жить в проходной комнате" в то время, когда в глубине страны жильё в 2 раза дешевле, в некоторых штатах не взимаются местные налоги, нет обязательных тех.осмотров автомобилей, ниже преступность, выше уровень доброжелательности к иммигрантам, меньше грязи-чище земля, воздух и вода. Что ещё нужно для жизни. Ах да. Развлечений. Так на это есть отпуск. Сел за баранку автомобиля и покатил "наслаждаться запахами цивилизации" :wink: :D .

Soglasen!!! Ya v Orlando ghivu i pover`te urovin` zarplati sdes` vishe chem v MIAMI ,da i zanyat` sebya sdes` problem net! Prestupnosti gorazdo men`she avto moghesh parkovat` v lubom rayone!!! Udachi!

Forum Hero

Да во Флориде все хороше - климат в особенности, природа...Толко не сказал бы что дешево...50% населения психопаты-и всех них имеются водителские права...Так что на дороге глияди в оба...Ето конкретно к Майями относитсиа...С работои тоже не очень...В обсчем самыи нисчий штат.

Alex-miami beach,Fl

Novice affonya's Avatar

Quote Originally Posted by Alex-p
    Да во Флориде все хороше - климат в особенности, природа...Толко не сказал бы что дешево...50% населения психопаты-и всех них имеются водителские права...Так что на дороге глияди в оба...Ето конкретно к Майями относитсиа...С работои тоже не очень...В обсчем самыи нисчий штат.

Alex-miami beach,Fl
    Deshevo?? Ya bi skazal ochen` deshevo po sravneniyu so vsey ostal`noy Amerikoy i eto ne tol`ko ya govoru ,eto amerikanci govoryat!!! A ghil`e?? Poghivi v New Yorke ,a potom skaghi shto
    vo floride dorogo!!!Naschet psihov...na doroge sdes` ni chut` ne opasney chem v lubom drugom bol`shom gorode !!! A naschet raboti i nischego shtata!!! Posmotri statistiku! :D

Default Deshevo?

Да уж...Если считать что в Америке толко New York,San Francisco and Miami, то конечно могу согласиться :oops:

Novice affonya's Avatar

Default Re: Deshevo?

Quote Originally Posted by AlexP
    Да уж...Если считать что в Америке толко New York,San Francisco and Miami, то конечно могу согласиться :oops:
    Chitay presu !!! Udachi!!

Default Подскажите с чего начинать

:?: Я получил второй пакет Green Card, еду в Варшаву на интервью, получаю визы (я еду с женой и двумя детьми), и куда лучше поехать? В Нью Йорке у меня есть знакомый с которым я не виделся 12 лет, (но в прошлом году он прилетал в отпуск в наш город, и мы встретились, поговорили и он дал свой адрес, как поручитель. Это мне было необходимо для заполнения документов. Ну ещё возможно он меня встретит. И всё...) И с чего лучше начинать? Остаться в Нью Йорке на некоторое время или начинать устраиваться с семьёй лучше сразу в другом городе? Подскажите что нибудь по этому поводу. Как лучше поступить? :cry:

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Геннадий, начинать в Нью Йорке будет легче чем где либо. Но если вы застрянете там (особенно с детьми) то будущее будет менее положительное чем если вы вначале "перемучаетесь" в другом городе но зато будете потом жить более полноценной американской жизнью. Хотя многих она пугает или не прельщает.

Сам Нью Йорк не совсем Америка. :wink:

Но отъехав 30мин-1час от НЙ (Нью Джерзи, Коннектикут, Лонг Айленд) вы сможете спокойно жить если будет работа или бизнес. И наведыватся в НЙ за развлечениями.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Page 7 of 20 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)