Такое впечатление - Алекс в последние дни переписывает конституцию России в области национальных вопросов.
Такое впечатление - Алекс в последние дни переписывает конституцию России в области национальных вопросов.
цирк с конями
Леша, ты еще скажи "а у вас негров линчуют" и мы пойдем по шукшинскому сценарию с лектором в деревне.
Есть, есть здесь проблемы и межнациональные и межрасовые, и антисемитизм кое-где вылезет, и расизм. Но есть очень большое различие между причинами и проявлениями межнациональных трений здесь (УС) и там (Россия и постсоветское пространство).
Здесь никогда ни одна партия ни один президент, даже самый усатый никогда не внушал массам "Да здравствует великий ..... (подставьте) народ объединивший немцев, ирландцев, итальянцев, корейцев, еврейцев, и хренегознаеткакейцев в одну семью". Нет, не так. Это страна индивидуалистов. Сюда каждый приехал сам по себе, по своим собственным соображениям и причинам.
А Россия живет идеей великого народа. Вначале это внушалось православной церковью после раскола с Римом, чтобы утвердить себя как правого наследника христианского учения. При совке это извращение национальной политики должно было скрыть имперскую колониальную суть, а на самом деле привило отношение превосходства над малыми нациями и народами входившими в союз. Вспомни только слова которыми мы разбрасывались - "чурка нерусская", "черножопый", "жид", итд. А что это была за национальность - прибалты?
Вот теперь и имеем в ответ "большую любовь" к русским во всех колониальных регионах.
Может быть и нужно, чтобы народ был великим, хотя по моему мнению это абсурдное понятие служащее для промывания мозгов. Пусть у каждого индивидуально будет достойная жизнь, тогда и скажем, что это великий народ, независимо моно или многонациональный он. И главное, чтобы это не достигалось за счет борьбы с частями этого же народа - другими религиями, классами, национальностями.
А то у вас замкнутый круг получается - недовольство народа - отбирание наворовонного - распределение (между кем?) - недовольство народа - следующая экпроприация - национализация - недовольство народа и так по кругу. А недовольство народа можно направлять.
А я вот вдруг о чем подумал.
А как это случилось (и когда) что этот самый великий народ стал единственным из всех других наций называться именем прилогательным?
Ведь никто более. Опятьже огромное колличество людей других национальностей просто расстворились и стали русскими. Как и в Штатах внуки италианских иммигрантов( и прочих тоже) уже не говорят на италианском.
Может все дело именно в том что многие народы ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТь сохранить свою культуру будучи под пресловутым гнетом русских? Ведь если-бы национальный вопрос решался с такой-же энергией и последовательностью,как в Штатах решался индейский вопрос, то никаких проблем с развалом СССР просто небыло-бы.
Короче русские стали жертвой собственной доброты,освобождая украину или осваивая целину....И при первой же возможности получили нож в спину...
Не вы ли, Леон, расписывали как Ермолов непокорных чеченов аулами вырезал? Вы чеченам про доброту расскажите. А еще потомкам "басмачей" и "дашнаков". А еще западным украинцам. И прибалтам. Про доброту. ага. Многим народам можно рассказывать про доброту. Ага. Про колонизацию Сибири тоже расскажите.Originally Posted by Leon93
Отвратительно, страшно, мохнато,
Воплощая всемирное зло,
На восток расширялося НАТО
И до нас невзначай доползло.
Над страною зависло зловеще,
Заслонивши нам солнечный свет,
И зажало в железные клещи,
От которых спасения нет.
Мы тут сеяли мирно и жали,
Добиваясь рекордов в труде,
На соседей мы зла не держали,
Мы добром их держали в узде.
Достигали совместных успехов
И кормили их щедрой рукой,
Всяких разных поляков и чехов,
Что сдались нам незнамо на кой.
А теперь наши бывшие братья,
Не вернув миллиардных долгов,
Жадной сворой рванулись в объятья
Наших общих недавних врагов.
А раз так, мы должны, я считаю,
Как один всей великой страной,
Обратив свои взоры к Китаю,
Повернуться к Европе спиной.
И слегка наклонившись при этом,
Брючный пояс ослабить чуток...
Что и явится лучшим ответом
Расширеньям любым на восток.
Игорь Иртеньев, 1997
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
Несмотря на то, что сие звучит весьма цинично, с эти трудно не согласиться. "Просвещенные" европейцы перед тем, как стать политкорректными, наворотили немало дел, и потому упреки Европы по отношению к истории России нельзя не признать лицемерными.Originally Posted by Leon93
(с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)
Видишь ли, все страны прошли через период оккупации когда либо. Даже такие демократические как Англия и штаты. И везде,куда бы на распростанялись имперские границы всех недовольных физически уничтожали. А довольным давали кое-какие права и обязанности, но отнюдь не право отделится. Это все в лучшем случае. В худшем уничтожали всех,как Тасманцев .
Росиия была пожалуй единственным многонациональным государством,где малые нации имели право на свою культуру. Чехословакия не в щет,т.к была создана решением извне после войны. Чичены тоже, потому как не могли они без разбоя себя прокормить. Оттого и земли Ставропольские так долго пустовали.
Так что эту ошибку, а именно национальные образования малух народов, другие государства должны очень внимательно изучать дабы не повторить такой же участи. Особенно Штаты, где начинаются серьезные заигрывания с испанским языком..
А завоевание Сибири нисколько не отличалось от прочих воин того времени. Разве что замужество дочери Хана Кучума, ну так эта практика довольна известна в политике от древнего рима, до Покахонтас и...далее, до русского и английского родства королевских семей.
Везде, где государство огнем и мечем не решило эти проблемы сразу- начинаются процессы разрушения или попыток разрушения.(Ирландия например)
Короче, как не крути, а пострадала Россия из-за добраты своей. Вовремя не ликведировав предпосылки к делению народа на своих и чужых. И дело даже не в цвете кожы. Российские корейцы полностью ассимелировались, как и шорцы и хакасы..
Блин, а ведь в Югославии тоже этим кончелось..
Но югославия тоже была результатом решения союсников..
Last edited by Leon93; 02-07-2005 at 10:57 PM.
Доброта здесь не причем... Россией управляли не идиоты, а люди, преследующие выгоду государства.... поэтому процесс колонизации принципиально не отличался... "довольным давали кое-какие права и обязанности, но отнюдь не право отделится"... речь не о доброте, а о том, что требуется для наилучшего достижения цели...
Last edited by AlexQ; 02-07-2005 at 11:08 PM.
ага. "добрейшей души человек был Владимир Ильич - а мог бы ведь и бритвой по горлу!"
"богоизбранность" еще есть хорошее слово
очень напоминает рассуждения Жюля Верна и Луи Буссенара про то, что англичане туземцев бьют плетками, а мы, французы, к ним с лаской и любовью.
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
То, что я назвал себя евреем можешь не опускать если тебе интересно. Просто мой отец решил, что в СССР проще оффициально быть беларусом чем евреем, а хорошие знакомые помогли ему "стать беларусом".Originally Posted by LaFemmeGavrila
насчёт Германии. Ты когда-нибудь видел как русские приезжают в Германию только для того, чтобы плюнуть на площади перед Рейхстагом? Я видел.
Если мне кто-то "бросит в лицо Руссише швайн", я сделаю всё возможное, чтобы этому кому-то разбить лицо. Хули тут ощущать, если тебя свиньёй назвали? Всё остальное - чушь. Пусть меня хоть оккупантом называют, хоть фашистом - это будут просто больные люди, которые огорчить меня не смогут. Я в этом ничего оскорбительного не вижу. Для чего ты вобще привёл эти "примеры"? Я много ездил по всей европе и всего один раз в Мюнхене моего приятеля назвали факинг рашан, причём назвал негр - за что получил в бубен. Да и на фига так расширять географию - тебя и в штатах могут по национальному признаку оскорбить и в России.
Last edited by Parachuter; 02-07-2005 at 11:46 PM.
Еще раз о доброте... в чужом восприятиии... Из книги "Хаджи-Мурат"
(с) О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|