Originally Posted by
alex-32282
Малишка, я зацеплюсь за твою цитату и буду от нее плясать:
Я живу сдесь (в Америке), и у нас тут куча своих проблем.
У каждой страны есть куча проблем, но каждый их решает по-разному. Одни ищут ответы на поставленные вопросы внутри, другие снаружи. К примеру проблема "Угроза США со стороны Ирака". Если бы поставили дополнительно еще по одному пограничнику с собакой на охрану рубежей гос-ва, то это внутреннее решение проблемы, а так пришлось выдумывать сказку про химическое оружие, про связь Саддама с Аль-Каидой и ввязываться непонятно в какую аферу, и теперь из нее можно выбраться только в том случае, если на престол посадить еще более жестокого человека, который только силой сможет утихомирить население.
Не забывай так же, что еще не развязались с Ираком, а уже замахнулись на Иран. И снова, вместо того чтобы поставить еще по одному пограничнику с собакой, опять начинают "махать" дубиной. Ну куда же это годится. А в Иране задницу подпалят мало не покажется, там вооружение получше и народ понастырнее.
Но удивляюсь я больше другому. Еще в школе мы все касались исторического гос.устройства восточных стран, и уже имели представление о влиянии религии на устройство страны. О какой же демократии на Востоке может идти речь. Или в Белом доме кто-то монетку подбрасывает "Выйдет-Невыйдет"?
В общем , Малишка, Америка сама ищет себе приключения, не иначе. Малишка, а ты знаешь такую поговорку "Дорога в АД вымощена благими намерениями", вот это что касается положительных побуждений США.
По поводу острова ничего не могу сказать. Знаю, что в Сибирской тайге есть много свободного места. Если там в лесу вбить колышки, оградить территорию веревочкой, то можно будет ее назвать своей страной, стать там президентом и распоряжаться всем, что находится внутри, никто ничего против не скажет, с лесником можно будет договориться.
Что касается американской помощи, пусть высылают деньгами. Очень многие согласятся. Только не мелочиться, типа мы вам, а вы нам.