Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 51 to 60 of 96

Thread: НАСА открыло «вторую Землю»

Level 0 User

Default Re: НАСА открыло «вторую Землю»

Quote Originally Posted by химик View Post
    Ребята вы ради бога не обижайтесь просто бесит когда начианют рассуждать о самопроизвольности возникновения жизни совершенно не имея понятия что такое жизнь и её компоненты. Сам по себе синтез элеметарного кирпичика ДНК (или РНК) это очень не простой химический синтез который требует крайне не ординарный условий. Абстрактный систез оганические соединений в природе (типа тропалинов или какого то количества простейших аминокислот) так же далёк от синтеза даже простейшего рибонуклеотида или дезоксирибонуклеотида как скажем случайное выплавление шариков из раскалённого металла и сулучайный сбором карданного вала от машины . И это при том что минимальная длинна способная к само репликации это 3000 пар нуклеотидов расположенных в определённом порядке. Чтобы представить это даже если у вас готовый суп и всех необходимых нуклеотидов представьте игру в кости с тетраедрами в которых есть 4 стороны - какова вероятность выпадения строго определёной последовательности? Лучше даже вот какой пример возьмите монету и посчитайте какова вероятность что бросая монету у вас 3000 раз подряд выпадет решка? это 1/2в30степени
    тебя бесят работы нобелевского лауреата, который не только рассуждает об этом, но еще и моделирует это ?
    возможно ты просто не читаешь, что тебе пишут

конечно никто не станет утверждать, что жизнь возникла сразу же в современной форме и приводить аргумент из ЮТ 70-x годов о сравнении вероятности случайного сложения современной живой клетки из бульона с вероятностью сочинения войныимира макакой

так оно было или не так - никто сегодня точно не скажет
    может такие исследования - тупик.. и искать следует не там, и не то

наверняка это знают лишь те, кто ни в чем не сомневается ... то есть верующие люди
    Last edited by Водопей; 07-26-2015 at 10:25 PM.

Forum member XCNY's Avatar

Парадокс Энштейна - при приближении к скорости света индвидуальное время замедляется.. Другое название парадокс близнецов. Формулу подзабыл - результат интересный. Если вывести на орбиту корабль который будет лететь со скоростью в 99% от скорости света и крутить вокруг планеты этот корабль 50 лет то для людей находящихся внутри корабля пройдёт 5 лет а для наблюдателей на планете 50 лет
    Чёт припоминаю читал такое у СтаниславаЛема.Когда астронавт сталкивальсься со вчерашними событиями его жизнедеятельности на звездолётете...Парадокс парадоксами,теории теориями.Мы можем тока верить ,так как таких практических потверждений человечество ещё не достигло
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Ребята вы ради бога не обижайтесь просто бесит когда начианют рассуждать о самопроизвольности возникновения жизни совершенно не имея понятия что такое жизнь и её компоненты. Сам по себе синтез элеметарного кирпичика ДНК (или РНК) это очень не простой химический синтез который требует крайне не ординарный условий. Абстрактный систез оганические соединений в природе (типа тропалинов или какого то количества простейших аминокислот) так же далёк от синтеза даже простейшего рибонуклеотида или дезоксирибонуклеотида как скажем случайное выплавление шариков из раскалённого металла и сулучайный сбором карданного вала от машины . И это при том что минимальная длинна способная к само репликации это 3000 пар нуклеотидов расположенных в определённом порядке. Чтобы представить это даже если у вас готовый суп и всех необходимых нуклеотидов представьте игру в кости с тетраедрами в которых есть 4 стороны - какова вероятность выпадения строго определёной последовательности? Лучше даже вот какой пример возьмите монету и посчитайте какова вероятность что бросая монету у вас 3000 раз подряд выпадет решка? это 1/2в30степени
    Я разве где то говорил.. что это возможно ?? )Я говорил... что знаю теорию... о том что я с ней согласен я не говорил.. знаю и о том.. что такое белки..что такое рнк и днк.
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    тебя бесят работы нобелевского лауреата, который не только рассуждает об этом, но еще и моделирует это ?
    возможно ты просто не читаешь, что тебе пишут

конечно никто не станет утверждать, что жизнь возникла сразу же в современной форме и приводить аргумент из ЮТ 70-x годов о сравнении вероятности случайного сложения современной живой клетки из бульона с вероятностью сочинения войныимира макакой

так оно было или не так - никто сегодня точно не скажет
    может такие исследования - тупик.. и искать следует не там, и не то

наверняка это знают лишь те, кто ни в чем не сомневается ... то есть верующие люди
    Послушай - простой вопрос - моделируют ЧТО? конкретно .... поэтому и задаю вопрос и дают совет - посмотри как устроена ДНК/РНК для общего развития ... а потом посмотри что у "нобелевского лаурета" там в бульоне наварилось ... и каким боком это с ДНК/РНК связано (подсказываю никаким). Чтобы понять вероятность нужно хоть немного знать оганическую химию и чуть-чуть физическую химию. Кстати вероятность того что макака стуча по клавишам случайно напечатает роман война и мир на много порядков выше самопроизвольного зарождения жизни
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    Я разве где то говорил.. что это возможно ?? )Я говорил... что знаю теорию... о том что я с ней согласен я не говорил.. знаю и о том.. что такое белки..что такое рнк и днк.
    Теория это то что имеет эксперементально подтверждение ... кстати гипотеза Дарвина основана просто на Вере и не более того
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Level 0 User

Послушай - простой вопрос - моделируют ЧТО? конкретно .... поэтому и задаю вопрос и дают совет - посмотри как устроена ДНК/РНК для общего развития ... а потом посмотри что у "нобелевского лаурета" там в бульоне наварилось ... и каким боком это с ДНК/РНК связано (подсказываю никаким). Чтобы понять вероятность нужно хоть немного знать оганическую химию и чуть-чуть физическую химию. Кстати вероятность того что макака стуча по клавишам случайно напечатает роман война и мир на много порядков выше самопроизвольного зарождения жизни
    никто не присутствовал при "зарождении жизни" и следов предполагаемых протоклеток не сохранилось, поэтому моделирование отвечает на вопрос о возможных путях зарождения.. это разумеется не доказывает что все было именно так

к примеру путешествие "Кон-Тики" вовсе не доказало что индейцы действительно доплывали до полинезии... оно показало, что они МОГЛИ доплыть

также и моделирование... оно НЕ доказывает, что жизнь зародилась именно так... оно показывает как она МОГЛА зародиться

судя по твоим вопросам - статью ты не смотрел даже бегло (или просто не понял)

Level 0 User

Теория это то что имеет эксперементально подтверждение ... кстати гипотеза Дарвина основана просто на Вере и не более того
    в каком месте она (или ее сегодняшний вариант) основана на Вере ?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    а вообще, мы ищем "разум" совершенно не в том месте и не в том мире

... но это уже совсем другая история
    – Знаешь, приятель, – сказал он чуть погодя, – каждый раз, когда я смотрю в ночное небо, я не могу отделаться от мысли, что там, далеко-далеко, есть иные миры, похожие на наш, точно так же населенные разумными существами...

– Кто говорит здесь о разуме?! – послышалось рядом. Оба юноши повернулись к подошедшему, чтобы его разглядеть, и увидели сучковатую, но еще крепкую фигуру Фламента. Седой ученый приближался к ним величественной походкой, а будущее потомство, похожее на виноградные кисти, уже набухало и пускало первые ростки на его развесистых плечах.

– Я говорил о разумных существах, обитающих на других планетах... – ответил Кралош, топорща трешую в почтительном приветствии.

– Кралош говорит о разумных существах на других планетах?.. – переспросил ученый. – Поглядите на него! На других планетах!!! Ах, Кралош, Кралош! Что ты делаешь, юноша? Даешь волю фантазии? Ну что же... одобряю... в такой прекрасный вечер можно... А правда, сильно похолодало, вы не чувствуете?

– Нет, – ответили оба юноши в один голос.

– Конечно, молодой огонь, знаю. Однако сейчас едва восемьсот шестьдесят градусов, напрасно не взял я накидку на двойной лаве. Ничего не поделаешь, старость... Так ты говоришь, – продолжал он, поворачиваясь спиной к Кралошу, – что на других планетах есть разумные существа? И каковы же они, по-твоему?

– Точно этого знать нельзя, – ответил несмело юноша. – Думаю, что самые разные. Как я слышал, не исключено появление живых организмов и на более холодных планетах из вещества, называемого белком.

– От кого ты это слышал?! – гневно воскликнул Фламент.

– От Имплоза. Это тот молодой студент-биохимик, который...

– Молодой дурак, скажи лучше! – вспыхнул гневно Фламент. – Жизнь из белка?! Живые белковые существа? И тебе не стыдно повторять такую чепуху в присутствии своего учителя?! Вот плоды невежества и самонадеянности, распространяющихся с устрашающей быстротой! Знаешь, что следовало бы сделать с твоим Имплозом? Обрызгать его водой, вот что!

– Но, уважаемый Фламент, – осмелился возразить друг Кралоша, – почему ты требуешь для Имплоза такой страшной казни? Не мог бы ты сам рассказать нам, как могут выглядеть существа на других планетах? И разве они не могли бы занимать вертикальное положение и передвигаться на так называемых ногах?

– Кто тебе это сказал?

Кралош испуганно молчал.

– Имплоз... – прошептал его друг.

– Ах, оставьте меня в покое с вашим Имплозом и его выдумками! – вскричал ученый. – Ноги! Вот уж, конечно! Как будто еще двадцать пять пламеней назад я не доказал вам математически, что двуногое существо, поставленное вертикально, немедленно перевернется вверх тормашками! Я даже сделал соответствующую модель и схему, но что вы, лентяи, можете знать об этом? Как выглядят разумные существа на других планетах? Я тебе не скажу, сообрази сам, научись мыслить! Прежде всего у них должны быть органы для усвоения аммиака, не так ли? А какой орган справится с этим лучше, чем жамбры? И они должны передвигаться в среде, умеренно плотной, умеренно теплой, как наша. Должны, верно? Вот видишь! А чем это делать, как не обойнями? Так же будут формироваться и органы чувств: зрелки, трешуя, сяжки. И они должны быть подобны нам, пятеричникам, не только устройством тела, но и общим образом жизни, ибо известно, что пятеричка – основной элемент нашего семейного устройства; попробуй выдумай что-нибудь другое, мучь свое воображение сколько хочешь, и все равно ничего не выйдет! Да, для того, чтобы основать семью, чтобы дать жизнь потомству, должны соединиться Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха. Ни к чему взаимная симпатия, ни к чему планы и мечты, если не хватит представителя хоть одного из этих пяти полов; однако такая ситуация, увы, встречается в жизни и называется драмой четверицы, или несчастной любовью... Так вот, ты видишь, что если рассуждать без малейшей предвзятости, если опираться только на научные факты, если строго следовать логике и смотреть на вещи холодно и объективно, то придешь к неоспоримому выводу, что всякое разумное существо должно быть подобно пятеричнику... Да. Ну, надеюсь, теперь-то я вас убедил?
    ...
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    сознание существует как самостоятельная видоизменяющея информационная система, способной эволюционировать (допущение)

а материального мира как такового - не существует
    Где вы всю эту информацию почерпнули? У Вадима Зеланда?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

who is Зеланд?
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)