Page 6 of 6 FirstFirst 123456
Results 51 to 58 of 58

Thread: Человеческие пороки

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

А почему маньяк убивает? Боится, что его замочат?
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

FREE PALESTINE! МузЫкант's Avatar

Quote Originally Posted by Galkab
    А почему маньяк убивает? Боится, что его замочат?

боится что его по жизни никто не заметит

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Зоофилия
    Педофилия
    Некрофилия
    ...и другии Филийи :roll:
    это извращения, а пороки? :lol:

Мэри Попинс Юнона's Avatar

Желание оставаться в стороне, в своем мирке
    Кто не рискует, тот не пьет трихопол

Quote Originally Posted by Юнона
    Желание оставаться в стороне, в своем мирке
    это вы про аутистов? это не порок, это психическое отклонение из области special education :wink:

Joker OlegRed's Avatar

Фрося

Очень серьезное возражение. Вы, по моему, за меня, вообще, серьезно взялись, не так ли? Вот что я могу ответить.

На самом деле все представления о мире любого человека являются субъективными. Перешагнуть этот барьер невозможно в силу того, ВСЕ проходит через призму сознания отдельного индивида. Объективные же предметы, те самые, так сказать стимулы, они не зависят от человеческого сознания (есть другое мнение, впрочем). Скажем, буханка хлеба в моем сознании более или менее соответствует вашей. То есть наши концепты совпадают. Верифичировать концепты можно через общение. Скажем, вы говорите, олег, хлеб черствый. Я его пробую и если мой концепт черствости совпадает с вашим, то я говорю, да, если нет, то мы начинаем процесс negotiating. Вот многие концепты обладают большей степенью объективности, скажем, "вода",
    "смерть" а другие почти полностью основаны на нашем субъективном отражении. Тот же порок.

Непонятно?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Veteran

Quote Originally Posted by OlegRed
    Фрося
    Скажем, буханка хлеба в моем сознании более или менее соответствует вашей. То есть наши концепты совпадают. Верифичировать концепты можно через общение. Скажем, вы говорите, олег, хлеб черствый. Я его пробую и если мой концепт черствости совпадает с вашим, то я говорю, да, если нет, то мы начинаем процесс negotiating. Вот многие концепты обладают большей степенью объективности, скажем, "вода",
    "смерть" а другие почти полностью основаны на нашем субъективном отражении. Тот же порок.

Непонятно?
    Понятно всё, полностью согласна. Небольшое дополнение.
    Для того, чтобы совпали концепты материальных предметов, нужны не только общие ощущения, нужна общее происхождение этих ощущений. Назовём её общей социокультурной средой. То есть, мой концепт чёрствой буханки совпал с вашим, но он, в свою очередь, не тождественен чёрствой буханке, которую дали японцу для определия его концепта. И уж совсем чуждое представление об этой буханке случится у пластикового Нептунианца.

Теперь последняя фраза... Правильно ли я её поняла как "смерть, как и порок, - полностью субъективное понятие"? Если да, то пока у меня нет никаких расхождений с вашей позицией в данной теме.

Так зачем вы требуете дать точное определение порока? Вы будете опровергать чьё-то субъективное представление своим? :D

Joker OlegRed's Avatar

Я не требую ничего. Я просил, потому, что знал, что его нет. Просто убедиться хотел. Спорить здесь не надо. Нужно проинформировать всех участников о своем концепте порока и все тут. Вот про эволюцию можно спорить, там есть объективная сторона.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Page 6 of 6 FirstFirst 123456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)