Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 51 to 60 of 96

Thread: Оружие в доме. Есть ли смысл?

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

- Папа, папа, а почему Бабушка бегает по двору зигзагами?
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    - Папа, папа, а почему Бабушка бегает по двору зигзагами?
    - Кому бабушка, а кому - тёща. Подай магазин, сынок!

Forum Master

Кратко: смысл есть во всём.

Лирическое отступление.

Увертюра.
    Как-то раз, возвращаясь в своё скромное жилище, и - весьма за полночь, я был коварным образом и совершенно неожиданно втянут в дискуссию по поводу отсутствия сигарет, да и - вреда курения вообще.
    Дискуссия - несколько затянулась, а я был чёт не в духе, поэтому наиболее весомым и действенным аргументом явилось, каэшна же, битие лица оппонента.
    Весьма щадящее, впрочем.
    Молодой оппонент был основательно укурен, и это меня прощает, а его, неадакватного - наоборот.
    Собственно, особой новизны тут нет, и я бы даже и не упоминал об этом рутинном эпизоде, если бы - не неожиданное продолжение.

Завязка.
    Минут эдак через 15, после того, как я пришёл домой, во входную дверь мою - начали нетерпеливо бить многочисленные ботинки: ковыные и не очень.
    То были - друзия-соратники моего недавнего хорошего знакомого, столь же неадекватные и невоспитанные.

Ну, я через глазок примерно оценил численность неприятеля, и выводы мои, друзия, были - неутешительны.
    Противник - явно превосходил.
    Как в численности, так и в вооружении.

Кульминация.
    Сопссна, рассчитывать всегда нужно только на себя: спасение утопающих и всё такое прочее.
    Хотя я сдуру - спать, что ли, хотел? - поразмышлял и о вариантах более-менее реальной помощи. А, может, переживал за близких.
    Придумал быстро - аж 2 штуки: менты и соседи.

Так вот, менты врать не стали - сказали, что подъедут где-то через полчаса-час. Если бензин найдут.

А соседи вот - молодцы, проявили дружную сплочённость и понимание: прям в одну секунду у всех разом соседей щёлкнули щеколды и заперлись вторые замки.
    Ды-дыщь!
    На все обороты. Честное слово.

Финал.
    В общем, звякнул я браткам, приехали через пять минут, положили мы трудовые резервы мордой в ступеньки, а дальше вам неинтересно будет.

Краткие выводы.

Я сделал их. Выводы-то.

Убивать я никого не хочу, но защитить свой дом - это моя обязанность. Просто - обязанность.
    Как и любого мужика, сопссно.

1. Поэтому - я пошёл в лицензионно-разрешительную в ментовку, написал заявление на приоберетение и ношение газового оружия, прошёл медосмотр у терапевта, окулиста и психиатра, поставил дома сейф.
    Копы меня проверили по базе, выдали ксиву на приобретение, я купил Umarex Champion, отстрелял его у них в тире.

Собственно, не знаю, как у вас, а у нас в России, если делать все по закону, всё достаточно чётко и строго.

Просто так в магазине любому желающему никто оружие не продаст. См. телодвижения в п. 1.
    Каждые полгода я должен предоставить оружие в ментовку на предмет осмотра и продления срока в разрешении на ношение и хранение его.
    По плану должен заходить участковый и смотреть, в сейфе ли пушка хранится, и как обеспечивается доступ к нему.
    В любой момент, в случае свершения преступления аналогичным оружием, тебя могут попросить предоставить его на досмотр.
    Та же самая фигня - с гладкоствольным охотничьим оружием.

Собственно, я к тому, что некоторые кадры из мелодрам, где револьверами напичканы - все ящички комодов с детским бельём, это, граждане - чиста фантастика.

А нафига мне проблемы?

Нафига мне - позиционировать базуку на видное место в горнице и вздрагивать от звонков в дверь - а не полицмейстер ли это пожаловал?
    Так пусть ствол действительно лежит в сейфе, откуда его никогда не стащат бизумные дети, или же - деффки.

P.S.
    Русские - вообще крайне изобретателны во всём.
    В народе известно, что в стволе газового пистолета хитромудро впиндюрена такая продольная разделительно-предохраняющая пластина.
    Каковую пластину ежели ты, поддавшись бесам, спилил, то - всё, аллес, статья по тебе плачет.
    За изготовление огнестрела.
    Со всеми вытекающими, и - по всей строгости.

Так вот, в ответ на хитромудрость - народ научился выковыривать из патронов эту слезно-паралитическую фигню и засыпать вместо неё - оченна мелкую дробь, т.н. "бекасинку". Ну, с которой на бекасов охотятся.
    А она, дробь - запросто пролетает и по стволу, разделённому пластиной.
    Попадая в неприятельскую физиономию, и оченна её красиво трансформируя.

Ну, а убивать-то - нам и не надо. Не по-Божески это.

Мысли вслух:

- "Простой советский гражданин" против "канкретнава такова атмарозка". Гражданин рискует (скорее всего) разбитой мордой. Гражданин с оружием рискует быть пристреленным, так как (скорее всего) отморозок оружием владеет лучше.

- Хватаясь за пистолет (автомат, пулемет, гранатомет), человек должен быть уверен в том, что другого уже не дано, что все возможные варианты уже отпали, т.е. обладать способностью "прокачать ситуацию" (ц).

- Упомянутой способностью (скорее всего) обладают не все, позволю предположить, что большинство - НЕ обладает

- Чем больше оружия находится на руках, тем больше вероятность его применения - оружие создано для того, чтобы им пользоваться.

- На Кузнецком мосту меня толкнул и обругал неряшливо одетый крестьянин. Как хорошо, что у нас запрещено носить оружие - если бы у меня был пистолет, я бы его наверное пристрелил (Д.Хармс, цитата неточная, на память, но смысл такой)

- Все это хорошо до того момента, когда дело не касается лично тебя

- Ответ ускользнул

Forum Master

"Бог создал людей разными по здоровью, силе и ловкости, а полковник Кольт, создав револьвер, уравнял их возможности". (с)

Доброта и Слово Божие.

Quote Originally Posted by LonelyLion
    "Бог создал людей разными по здоровью, силе и ловкости, а полковник Кольт, создав револьвер, уравнял их возможности". (с)

Доброта и Слово Божие.
    Я слышал это в варианте
    "Бог создал людей разными: здоровыми и больными, сильными и слабыми, умными и глупыми, но Кольт создал револьвер и этим уравнял их возможности".
    Чуть разные акценты (к слову о занудстве)

Forum Master

Да-да, я близко к тексту попытался воспроизвести.
    Получилось так, как получилось. :twisted:
    Поэтому - занудство совершенно к месту. :D

Жывотнае Krakadil's Avatar

Ага, уже видна какя-то тенденция.
    Кто побывал в "ситуациях", тот больше склоняется к владению оружем.
    Кто же уповает на "со мной этого не случится никогда" считает это ненужным.
    Замечание Баб-Яги по-поводу суеты - полезное. Именно это и еще мандраж случается со многими кто имея пистолет не может/ не умеет им воспользоваться в нужную минуту.

Лично я тоже владею оружием да и стреляю неплохо - пару лет в клубе ДОСААФ(кто еще помнит такие) стрелял из мелкашки и спортивного пистолета (кажется Марголина). Но кто и как может повести себя в такой ситуации - очень трудно предугадать.

В начале иммиграции пару раз перегонял траки из штата в штат. На одной из парковок случился серъезный конфликт с местными грабителями траков. Но стоило моему напарнику расстегнуть куртку так, что из-за пояса стала видна рукоятка пистолета, как фулюганы быстренько ретировались, хотя я думаю, они были вооружены. Это на меня произвело впечатление.

а кто знает! нужэнлино разрешение на електрошокер!

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by nakos
    Ага, уже видна какя-то тенденция.
    Кто побывал в "ситуациях", тот больше склоняется к владению оружем.
    Кто же уповает на "со мной этого не случится никогда" считает это ненужным.
    Замечание Баб-Яги по-поводу суеты - полезное. Именно это и еще мандраж случается со многими кто имея пистолет не может/ не умеет им воспользоваться в нужную минуту.

Лично я тоже владею оружием да и стреляю неплохо - пару лет в клубе ДОСААФ(кто еще помнит такие) стрелял из мелкашки и спортивного пистолета (кажется Марголина). Но кто и как может повести себя в такой ситуации - очень трудно предугадать.

В начале иммиграции пару раз перегонял траки из штата в штат. На одной из парковок случился серъезный конфликт с местными грабителями траков. Но стоило моему напарнику расстегнуть куртку так, что из-за пояса стала видна рукоятка пистолета, как фулюганы быстренько ретировались, хотя я думаю, они были вооружены. Это на меня произвело впечатление.
    Сейчас-то ты не траки перегоняешь. А в ситуации, как ты говоришь, в америке лучше ментов вызвать - это однозначно. Ты за это налоги платишь - так получай сервис за деньги. И приедут они быстро и помогут эффективно. Байки про братву и молодое поколение носом в грязи и я тебе могу насочинять хоть сотню, только байками они от этого быть не перестанут.

Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)