Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 51 to 60 of 93

Thread: Штампик о браке

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    по-моему, люди женятся, не когда женщина хочет штампика, а когда мужчина делает ей предложение выйти за него замуж...вот такой наивный взгляд :P По крайней мере, это самый частый вариант.
    Ты как всегда святая :!:
    ..... общество хочет, чтоб все было запротоколировано и задокументировано, дабы ему(обществу) было легче с тобой соотноситься в соответствии с его, общества, разнообразными законами и установками, ежели надо ,давать ссуды, ежели надо, взимать долги. то же самое со штампиком.
    ...........
    И в большинстве случаев желания общества старается воплотить в жизнь женщина. Я вспомнил школьные годы: у девочек все было аккуратно разложено по пенальчикам, по папочкам, книжечки обернуты….. в общем полный порядок и аккуратность. Любит девочка, девушка, женщина, бабушка чтобы все аккуратно лежало на своих полочках, в том числе и штампы.
    Тогда это элементарная прилежность, любовь к порядку.
    У меня этого никогда не было и надеюсь, что никогда не будет.

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Default Re: Штампик о браке

Quote Originally Posted by alex-32282
    Вот для меня он означает только, чтобы у детей не было проблем с устройством в школу, институт, на работу и др.
    В общем полная формальность. Во всяком случае он меня больше ни к чему не обязывает, в смысле семейного счастья.
    А вас? И зачем он так нужен девушкам, если он меня не обязывает их любить.
    Алексей, похожая тема была поднята мной ранее, смотри здесь:
    http://forum.russianamerica.com/phpB...sc&start=0
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Quote Originally Posted by Vector

Вопрос - как сейчас в России и как в Америке?
    Вектор, как сейчас этим в России, я не знаю во первых потому что я очень давно не рожал детей, а во-вторых я просто не знаю, что написано у других в документах и не интересовался вопросом, чего туда надо вообще вписывать, и где вообще мои документы я представляю смутно, для этого существует "узаконенная" жена.
    Нет права на вождения я никому не доверяю.

Forum Hero alex korolev's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    почему, когда покупаешь, к примеру, новую квартиру, тебе надо неделями, а то и месяцами,носиться и собирать бумажки по разным инстанциям, переписывать ее на свое имя, и проч? С продавцом то вы договорились, заплатил бы, въехал и все...
    Потому что общество хочет, чтоб все было запротоколировано и задокументировано, дабы ему(обществу) было легче с тобой соотноситься в соответствии с его, общества, разнообразными законами и установками, ежели надо ,давать ссуды, ежели надо, взимать долги. то же самое со штампиком.
    Не знаю где, но вот у нас не надо носиться месяцами собирать бумажки, переписывать квартиру, или дом что ты покупаешь. Может где-то и не так, а вот у нас в Америке, очрнь просто -- захотел купить дом, договорился с продавцом, заплатил и вьехал... Так вот скучно и обыденно, даже обидно. И хотя общество может быть уверенно что моя покупка записана в книгах, но вот что касается его надобности давать ссуды, то это уже извините не его (общества) собачье дело. Если мне надо, то я возьму ссуду не у общества, а если не надо, то общество может отдыхать, потому что это моя квартира и принадлежит она мне, хочу продам, хочу подарю. Свобода!

Quote Originally Posted by Vitta
    А я согласна, над отношениями нужно работать. Потому как все имеет свойство остывать. Остынут и первые бурные чуйства. Каждый из партнеров распакует свой секретный багажик, который он припер в брак. Начнутся неизбежные притирки. Короче работы непочатый край.
    Не соглашусь...
    Наверное потому что не припрятываю секретный чемоданчик и с другой стороны мне этот чемоданчик не ставят в вину. А возможно что чемоданчик есть, так называемый багаж, но вопрос, а у кого этого багажа нет? Кто тут идеален и без багажа, кроме Леона?
    Притирки и прочее... Иногда полезно вовремя расстаться с человеком поняв что это не твоё. Когда действительно находишь свою половинку, притирок нету. Есть полное понимание друг друга с полуслова. Это сложно описать словами, это надо почувствовать. Удачи всем на этом поприще!

ПС. Отношения и чувства у всех разные, не обязательно сперва бурные чувства, а потом ледяная стена. Это как "Костёр" Макаревича, у одного взвился ввысь и погас, а у другого горит ровным пламенем всю жизнь.
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Жизнь прожить - не Макаревича послушать :qw:
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

VIP Leon93's Avatar

Эхххх, идеалисты...жизнь значительно богаче на сюрпризы.
    Вот если проблемка с трусами сразу не решена, тогда появление сикретного чемоданчика намного более вероятно!( утрирую-но факт) :lol:

Quote Originally Posted by msn
    Алексей, похожая тема была поднята мной ранее, смотри здесь:
    http://forum.russianamerica.com/phpB...sc&start=0
    MSN,не заметил, но маленькая подборка.
    Krasota
    Если речь идёт об официальной регистрации отношений, то только по той причине что так удобнее жить в обществе.
    Galka
    Опять же для женщины, не для каждой, это даёт какую-то страховку отношений .Она чувствует себя более защищённой и менее уязвимой
    Verbatim
    Однако, если уж вы хотите обобщения зачем брак сам по себе нужен женщинам, в независимости от того с кем этот брак заключается, то мое предположение таково: Брак хорош для того чтобы заткнуть (по крайней мере на время) безустало жужжащих мам и бабушек; пресечь сплетни соседей и сослуживцев; а также избежать неприятных социальных последствий в качестве клейма незамужества (хотя в некоторых обществах эти последствия не так тяжелы как в других).
    Джуля
    Внебрачные дети имеют лишние комплексы. А кто виноват? Тупые взрослые, которые напридумывали себе разновидность квазитеорий о том, как это прекрасно иметь женщин на протяжении всей жизни безо всяких обязательств, и гордиться почётным титулом холостяка.
    Джуленька, правильно, только ради них родных детей и вешаешь этот хомут. Если я не согласен иметь с ней общих детей, я никогда в жизни не подпишусь там где надо и как бы она меня не настраивала и не направляла поставить штампик.
    А еще для того чтобы узаконить свое, типа «только попробуй кто залезь на нее-порву как бобик грелку ». Бабушка правда об этом писала.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Когда действительно находишь свою половинку, притирок нету. Есть полное понимание друг друга с полуслова. Это сложно описать словами, это надо почувствовать. Удачи всем на этом поприще!
    Но это-ж мало кому такое счастье достается. А так бы и летали все с нимбами над головами безгрешными.

Quote Originally Posted by Leon93
    Эхххх, идеалисты...жизнь значительно богаче на сюрпризы.
    Вот если проблемка с трусами сразу не решена, тогда появление сикретного чемоданчика намного более вероятно!( утрирую-но факт) :lol:
    Извините за офф-топ, за заезжанную тему про трусы, но я себя неловко чувствую если женщина стирает мои трусы. :evil:

Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)