Page 6 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 51 to 60 of 86

Thread: Банально хочу(((

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Банально хочу(((

Quote Originally Posted by NatalyD
    Оооо, это наши излюбленные местные разборки))))) Вечная национальная боль, понимаете ли. И тяжелое осложнение после оккупации. А в местной прессе он сказал, что присвоить статус ентот они не могут, потому что тогда очень много переводов придется делать. А у них денег на это нет (((( Вот в таком Евросоюще имею честь проживать... Потому и банально хочу отсюда уехать куда-нибудь подальше
    Мое личное мнение, что то что Латвия не хочет признавать русский язык нет ничего плохого... Запрещать человеку говорить на языке - это бред конечно... но что касается школ, гос. учериждений, итп... то они не обязаны все делать на двух языках и включать русский в программы своих школ... с какой стати?
    Конечно, если они приследуют русскоговорящих и не дают им житья, то тут проблема уже в другом...

The Fifth Element Lilu's Avatar

Тогда, конечно, спрашиваю у Справочника: русская, гражданка Латвии, может попасть в США, как Asylum? Буду признательна за ответ...
    Я не Справочник, но могу сказать, что сам по себе этот факт - не основание для убежища, и то, что Вы русская гражданка Латвии, предоставление убежища не предполагает, но и не исключает. Убежище дают тем, кто подвергается преследованиям. Если Вас преследуют из-за национальности, расы, вероисповедания, политического мнения, либо лично Вас не преследуют, но преследуют людей в ситуациях, аналогичной Вашей - тогда убежище могут дать.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

А дело в общим как всегда в деньгах, но насколько мне известно, ЛАтвия едет в Европу в основном

Banned Forever Бегемот's Avatar

Честно? Не верю я в лотереи. Никогда в жизни ничего не выигрывала. Однажды (в году эдак 90-м) свалились на меня 1000 рублей "на халяву", так и то потратить успела лишь 300, остальные в автобусе на следующий день украли)))))) Халява - это не про меня ((((((
    а не надо верить или не верить, надо тупо заполнять и играть.:34:
    я знаю многих, кто выйграл.

Level 3 User

Quote Originally Posted by ETTY
    Мое личное мнение, что то что Латвия не хочет признавать русский язык нет ничего плохого... Запрещать человеку говорить на языке - это бред конечно... но что касается школ, гос. учериждений, итп... то они не обязаны все делать на двух языках и включать русский в программы своих школ... с какой стати?
    Конечно, если они приследуют русскоговорящих и не дают им житья, то тут проблема уже в другом...
    Плохого нет, просто есть международные нормы, которые Латвии очень не хочется выполнять... И она не выполняет. А запретить говорить, на самом деле, невозможно - тем более, что в реальной жизни (на бытовом уровне) в Латвии по-прежнему говорят по-русски и очень много. В жизни-то все просто: мне от тебя что-то надо, я говорю так, чтобы ты понял; тебе - от меня, так ты стараешься быть понятым... Утрирую, конечно, но, согласитесь, так оно и есть. Русский язык уже давно исключен из программы латышских школ, русские школы переводят все больше на латышский. Многие у нас говорят, что это в ущерб образованности детей, а по-моему ущерб образованности нанести уже невозможно - система образования разрушена и никто ею не занимается толком, надергали из Европы отдельные стандарты и толком их еще и не ввели. Бардак, короче. Видела я тут несколько "специалистов", которые учебники пишут для школ - тихий ужас.

Feuerbelke

Не страшно? Хотя нет, наверное, вопрос не правильный: уже не должно быть страшно? А с английским как? Fluently?
    Yes.
    C английским проблем нет. Есть проблемы со специальностью...
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Level 3 User

Quote Originally Posted by nat123
    А дело в общим как всегда в деньгах, но насколько мне известно, ЛАтвия едет в Европу в основном
    Едет, и еще как... Со свистом! Я школу заканчивала в небольшом провинциальном городке. В этом году было дцать лет выпуска. Отношения мы особо не поддерживали. Так оказалось, половина класса в Ирландии работает: грузит, красит, перекладывает, убирает...

Level 3 User

Quote Originally Posted by Rodent
    Yes.
    C английским проблем нет. Есть проблемы со специальностью...
    Не сочтите за чрезмерное любопытство... А по специальности Вы - кто?

Feuerbelke

Не сочтите за чрезмерное любопытство... А по специальности Вы - кто?
    По образованию я инженер-механик (металлорежущие станки и инструменты). Но есть маленькое "НО": я по этой специальности лет 100 не работала уже. Последние 14 лет я была sales manager-ом (equipment for steam and compressed air systems) и техническим переводчиком в одном флаконе.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Level 3 User

Quote Originally Posted by ETTY
    На самом деле, не присваивают - ну и Бог с ним... Мы без него жили 15 лет и как-то обошлись... Все, кому это надо было, уже все выучили. Но Вы уровень аргументации оцените: А в местной прессе он сказал, что присвоить статус ентот они не могут, потому что тогда очень много переводов придется делать. А у них денег на это нет !!!!!!

Page 6 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)