Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 51 to 60 of 79

Thread: S.O.S.,жители Л.А.,нужен совет ..!

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: S.O.S.,жители Л.А.,нужен совет ..!

Quote Originally Posted by 9999
    Зимой замерзнет нафиг с такой экипировкой.
    Так вроде только май начинается. Кроме того, даже при +5°C не замерзаешь по дороге от стоянки до работы или до магазина. Это же пара минут. Конечно, если в одной футболке спать ночью на лавочке в парке, то будут громко стучать зубы. Если это вообще на Big Bear, то может лучше привезти из Москвы лыжи.

Forum Hero

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Так вроде только май начинается. Кроме того, даже при +5°C не замерзаешь по дороге от стоянки до работы или до магазина. Это же пара минут. Конечно, если в одной футболке спать ночью на лавочке в парке, то будут громко стучать зубы. Если это вообще на Big Bear, то может лучше привезти из Москвы лыжи.
    Ну, если машина есть- конечно, можно и в Магадане в футболке рассекать

Но человек то только приедет... врядли ему машина так быстро светит.

Насчет мая- согласен, просто думая на будущее- эту тему не один автор вопроса будет читать, так что дабы не вводить в заблуждение людей, а то кто нибудь в декабре прочтет, и припрется в одной футболочке... тут , все же, не африка ;)

Но человек то только приедет... врядли ему машина так быстро светит.
    Не представляю, как в Лос-Анжелесе без машины. Общественного транспорта почти нет, пешком никуда особо не дойдёшь, а одна маленькая поездка на такси обойдётся, как рент простенького автомобиля (кажется, economy car от $25 в день?).

Если у него с машиной совсем глухо, то пусть с кем-нибудь кооперируется. Студента какого разыщет только приехавшего. Возьмут на двоих какую-нибудь старенькую Toyota Corolla 1998 за $2000. Быстро окупится, если не развалится.
    Last edited by TheDreamer; 05-01-2007 at 07:21 PM.

Forum Hero

Не представляю, как в Лос-Анжелесе без машины. Общественного транспорта почти нет, пешком никуда особо не дойдёшь, а одна маленькая поездка на такси обойдётся, как рент простенького автомобиля (кажется, economy car от $25 в день?).

Если у него с машиной совсем глухо, то пусть с кем-нибудь кооперируется. Студента какого разыщет только приехавшего. Возьмут на двоих какую-нибудь старенькую Toyota Corolla 1998 за $2000. Быстро окупится, если не развалится.
    Ну, не все так страшно, автобусы ходят, метро кое какое есть, конечно не Европа, но передвигаться можно. С машиной, безусловно, много легче, но на первое время можно выжить и так.

А насчет "окупится"- сомневаюсь, старые машины нужно постоянно чинить, это очень дорого, не говоря о прочих радостях- страховке, налогах, бензине и т.д., как раз таки в целях экономии на первое время можно и на метро поездить, главное найти жилье рядом с остановкой.

На мой взгляд дешевле сразу покупать хорошую машину- хотя бы тысяч за 10, иначе те же 8 000 разницы вылетят в первый же год на починку.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

На мой взгляд дешевле сразу покупать хорошую машину- хотя бы тысяч за 10, иначе те же 8 000 разницы вылетят в первый же год на починку.
    Ну это слишком пессимистично. Моя Honda Civic 97 года бегает и ничего у нее не ломается. Тысяч 10 - это уже серьезная для новоприбывшего инвестиция.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Ну это слишком пессимистично.
    Вот мне тоже так думается. Да, и при downpayment 30% наверно дадут автомобильный кредит даже без истории.
    ... автобусы ходят ...
    Ходят, но не везде и не по приятному расписанию. В таком случае человеку следует срочно озаботиться поиском удобного муравейника, где всё жизненно необходимое находится в пределах лёгкой досягаемости (жильё, работа, магазины).

Скажем, от моей работы до ближайшей остановки всего 3 квартала, но посередине проходит 405-ый фривей - переход примерно в 5-ти кварталах к северу. Итого, 5+3+5=13 кварталов пешкодралом. Причём в некоторых из кварталов начисто отсутствуют тротуары для пешеходов. Придётся топать либо по газонам, либо по дороге. При этом очень забавно, если идёт такой пешеход, и вдруг неожиданно включаются спринклеры. Конечно, забавно, когда смотришь из окна машины, а не идёшь пешком.

Forum Hero

Скажем, от моей работы до ближайшей остановки всего 3 квартала, но посередине проходит 405-ый фривей - переход примерно в 5-ти кварталах к северу. Итого, 5+3+5=13 кварталов пешкодралом. Причём в некоторых из кварталов начисто отсутствуют тротуары для пешеходов. Придётся топать либо по газонам, либо по дороге. При этом очень забавно, если идёт такой пешеход, и вдруг неожиданно включаются спринклеры. Конечно, забавно, когда смотришь из окна машины, а не идёшь пешком.

Это уже совершенно другой вопрос- если нет машины, то, безусловно, надо выбирать жилье в месте с хорошей инфраструктурой.
    Я жил в Зап. Голливуде, - остановка автобусная была буквально под окном, хотя до метро на этом автобусе далековато (минут 20 езды), но при желании добраться можно куда угодно. До даунтауна этот автобус доходил минут за 40, до Санта Моники- примерно за час. Если ехать куда то еще, то нужно делать пересадку.
    По Вилширу ходят рапид-экпрессы, красные, они добираются до Санта Моники минут за 20, до даунтауна и того быстрее.
    Есть еще отличный местный транзит, маленькие автобусы, стоят всего 25 центов и ходят по всему Вест Голливуду. В отличии от обычных они всегда очень чистые и публика там приличнее намного. Кажется, один из маршрутов идет до метро.

Вообще же у меня первые пару месяцев машины тоже не было, и ничего, не умер
    Правда, работаю я в интернете, так что ездить особо никуда не приходилось, а магазины там все на расстоянии легкой пешей прогулки, что даже приятно иногда- не все же на заднице сидеть.

Короче, это решаемая проблема, а с машиной я бы не торопился.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by 9gramm
    Всем большое спасибо зо советы !!!!!
    Извините, что так долгл не постил - ездил к любимой в другой город,и не было доступа к инету...

2LAman
    Да, при выиграше грин-карты я действительно указывал суппортистов(не очень близкие, но всё же знакомые, которые в штатах уже 7 лет) Но позже они, грубо говоря, "отморозились", скорее всего по "древнему украинскому обычаю" - моя хата с краю.....
    Поиски новых знакомых "там" - пока не увенчались успехом.

Посоветуйте много ли с собой брать вещей, в плане одежды, средств гигиены и проч... или же будет дешевле купить там ...???

Очень интересует по поводу именно, одежды...Так как мне кажется, что стиль одеваться в штатах отличается от нашего.или нет ??? Как мне говорили есть магазины, накшталт Сэкондов, где можно найти новые шмотки за "копейки" ??
    Как я понимаю климат в Л.А. жаркий.. Приоритет я так понимаю надо отдавать "нашей летней одежде", вообще что по максимому из тёплого надо брать - ну там осенняя куртка, или теплее кофт там не ходят ???

всем сенкс ещё раз...
    Я ехал в США по гостевой . Подготовился капитально .
    С собой взял набор постельного белья , смену нательного ,
    палку копчёной колбасы , буханку хлеба , бутылку коньяка , банку красной икры
    (на таможне ничего не отняли) , блок сигарет "Магна" и 30-ть долларов кэш .
    Первые дни спал на улице , грыз потихоньку колбасу с хлебом и запивал водой
    из под крана ,пока не нашёл работу мыть котлы в ресторане
    за $ 2 / час . Совет: Запасись хорошей порцией здорового пофигизма и главное не ссы .
    Удачи .

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Вот как ты копчёную колбасу провёз? :rolleyes:
    ..добрый ангел мигрени..

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by dream fairy
    Вот как ты копчёную колбасу провёз? :rolleyes:
    В сумку положил . Прямо сверху . Ваще не шманали .

Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)