Page 6 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 51 to 60 of 119

Thread: Как быть и с чего начать?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Как быть и с чего начать?

Quote Originally Posted by Adorabile
    ... не нужно было рождаться либо мне, либо всей России ...
    Ну, что же Вы так сурово. Конечно, плохо представляю современную Россию, так как там давно не был и возвращаться совсем не собираюсь, но люди живут везде. Некоторым кажется, что если они сменят друзей или город, то жизнь непременно наладится. Настоящий ответ всегда скрыт внутри, потому что счастье - это состояние души, а не набор обстоятельств и не географическая точка.

Если Вам везде дают почувствовать себя чужой по причине национальности, то у нас проще. Хотя в районе 90% европейцев, но кто только не встречается - англичане, немцы, французы, итальянцы, китайцы, мексиканцы, японцы, вьетнамцы, индусы, армяне, русские и евреи. При этом все они почему-то уверены, что являются единственными настоящими американцами.

Частенько возникает ощущение, что вся Калифорния совсем не из Калифорнии. Если в магазин зайдёт зелёный марсианин с четырьмя руками, то вряд ли кто-нибудь особо удивится. Подумаешь, какая невидаль - инопланетянин иммигрировал. Человек с "не совсем славянской внешностью" будет вообще невидимкой. Конечно, не все места одинаковые, а в середине страны очень даже видел фермеров-националистов, для которых акцент - как красная тряпка для быка. Ну, это их личная проблема, и пусть они там сами себе и живут.

TheDreamer, я люблю жизнь. Я умею наслаждаться ей. Для меня красивый закат- это счастье. Для меня чужая радость - моя радость, но простите, когда тебе ломают пальцы на руке, за то, что ты не такая, это о чем-то говорит, тем более когда тебе 12 и ты не успела сделать никому ничего плохого. И какой ответ я должна искать внутри себя, мне не ясно

Forum Master marinda's Avatar

ТхеДреамер, я люблю жизнь. Я умею наслаждаться ей. Для меня красивый закат- это счастье. Для меня чужая радость - моя радость, но простите, когда тебе ломают пальцы на руке, за то, что ты не такая, это о чем-то говорит, тем более когда тебе 12 и ты не успела сделать никому ничего плохого. И какой ответ я должна искать внутри себя, мне не ясно
    Я думаю тебе вполне можно задуматься о политическом убежише. Cxема такая, приезжаешь по J1, потом подаешь на политическое убежише. Составляешь полностью историю о том, как, когда и где тебя притесняли в России по национальному признаку. Конечно, не факт, что дадут. Но шансы неплохие. Кстати, тебе надо будет обязательно уехать на следуюшее лето, потому что в Work & Travel участвуют до 23 лет.

marinda,историю как и когда меня притесняли? Довольно-таки часто, так или иначе, но ведь сказать я могу все что угодно....
    Last edited by Adorabile; 03-22-2007 at 06:27 AM.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Когда человек бежит из страха за своё будущее, то часто у него нет времени собрать документы или сложить чемоданы. Преследующие человека правительства, организации и этнические группировки никогда не дают справок о своих преступных действиях. Система это хорошо знает.

Например, вызывают на интервью и предлагают говорить правду под oath. Дальше зависит удастся ли аргументированно убедить, что существует "persecution or well-founded fear of persecution on account of race, religion, nationality, membership in a particular social group, or political opinion". У кого-то получается, а у кого-то не очень.

Для подачи заявления на asylum вовсе необязательно быть на визе J-1. Заявления принимают даже при въёзде в аэропорту или на территории страны от нелегалов.

TheDreamer, Спасибо, позновательно, но мне кажется, я одна вряд ли справлюсь...хотя, я знаю, что нужно делать, когда кажется:rolleyes:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

А замужество, ну в след году мне будет 22 + 4 года = вполне время для брака. Я не отрицала такой поворот, я отрицала брак фиктивный
    Это можно рассматривать с моей стороны как немного циничное здравомыслие. Молодые девушки крутятся, мучаются, а потом все равно приходят к одному и тому же
    Это примерно как подниматься на крышу небоскреба - можно пытаться идти по ступенькам самостоятельно, а можно сесть на лифт. Так вот по моему опыту, все девушки рано или поздно садятся на "лифт"

Alex_3112, я Вас не совсем поняла...Где же здесь цинизм? Вы женаты? Или может быть брак в принципе по определению циничен?
    Я категорически против фиктивного брака, но это не означает, что я против брака вообще, это во-первых, а во-вторых, я говорила, что планирую брак ближе к 30-ти, но я это не загадываю, жизнь есть жизнь

Бывший модератор справочник's Avatar

планирую брак ближе к 30-ти,
    Брак планировать, можно только производственный. Типа, вредительства ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

справочник и дальше я добавила *но я это не загадываю, жизнь есть жизнь*
    Не стоит цепляться к словам. Я уже сказала, фиктивный брак совершенно определенно не для меня, все остальное не имеет значения

Page 6 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)