Page 6 of 63 FirstFirst 1234567891011121314151656 ... LastLast
Results 51 to 60 of 624

Thread: Душевные американцы

Forum Hero

Default Re: Душевные американцы

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Совсем свежий пример: пропала без вести девченка-выпускница. Земляки-южане пригнали личные вертолеты, катамараны и кучу дорогостоящего оборудования на Арубу (а беда случилась там), провели тысячи человеко-часов в поисках, собрали $200000 на вознаграждение тому, кто поможет вернуть девушку домой (выкуп своего рода).
    И как, нашли девачку?

В Мичигане жил.
    Еду по Детройту и собираюсь свернуть на въезд на фривэй, а тут как раз стоит дядька и голосует. Я остановился и говорю "Куда надо?" - "Прямо на вест..." Он сел, едем... Разговорились, оказалось нам не по пути и миль 40 рулить... но я решил, что если уж взялся помогать, то надо помогать до конца... Но миль через десять он заметил своего соседа на фривэйе и начал ему орать что-то... потом пересел к нему...

Неделю назад, еду к дружбану на Сансет и на перекрестке Халивуд и Хайланд встаю на красный. Тут срывается дядька в каких-то грязеых штанах (может с работы) из толпы и по машинам начинает что-то спрашивать... доходит до меня "Не подкинешь... прямо..? К даме на свидание опаздываю..." - "Садись, только я там сворачиваю.." - "Ничего мне подходит..."
    И подвожу его пару тройку миль...

В Минске.
    Иду по проспекту. Смотрю девченка молодая тянет тяжеленные сумки... жалко стало... "Давай помогу?" Она посмотрела сначала подозрительно... Но потом согласилась. Так я с ее сумками до самого ее поезда таскался и по магазинам... а когда поезд тронулся она ТАК посмотрела в мою сторону!

Ничего что я не американец?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Мазут
    В Мичигане жил.
    Еду по Детройту и собираюсь свернуть на въезд на фривэй, а тут как раз стоит дядька и голосует. Я остановился и говорю "Куда надо?" - "Прямо на вест..." Он сел, едем... Разговорились, оказалось нам не по пути и миль ч0 рулить... но я решил, что если уж взялся помогать, то надо помогать до конца... Но миль через десять он заметил своего соседа на фривэйе и начал ему орать что-то... потом пересел к нему...

Неделю назад, еду к дружбану на Сансет и на перекрестке Халивуд и Хайланд встаю на красный. Тут срывается дядька в каких-то грязеых штанах (может с работы) из толпы и по машинам начинает что-то спрашивать... доходит до меня "Не подкинешь... прямо..? К даме на свидание опаздываю..." - "Садись, только я там сворачиваю.." - "Ничего мне подходит..."

И подвожу его пару тройку миль... В Минске.

Иду по проспекту. Смотрю девченка молодая тянет тяжеленные сумки... жалко стало... "Давай помогу?" Она посмотрела сначала подозрительно... Но потом согласилась. Так я с ее сумками до самого ее поезда таскался и по магазинам... а когда поезд тронулся она ТАК посмотрела в мою сторону!

Ничего что я не американец?

"душевный Мазут" - тянет на отдельную тему...што-та типа "симпл американ хироу"
    цирк с конями

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Stop it! Simple American Hero - "ham and cheese w/mayo"
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Я ж сказал, что я НЕ

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Мазут
    Я ж сказал, что я НЕ
    ок, "Симпл неамерикан хироу"
    цирк с конями

VIP Leon93's Avatar

Анекдот:

НАдежда Константиновна Крупская рассказывет пионерам каким добрым был Владимир Ильич. И приводит пример:
    " Однажды проснулся Владимир ильич в Разливе и решил побрится..А рядом по берегу шел мальчик..Владимир Ильич намылил кисточку, потом ей лицо..А мальчик остановился и смотрит....Владимир Ильич достал бритвочку и стал ее о ремешок точить..а МАЛьЧИК ЗАИНТЕРЕСОВАННО ТАК СМОТРИТ.. Владимир Ильич значит бритвочку точит, поглядывает на мальчика и улыбается ему...А мальчик все смотрит и смотрит...Владимир Ильич бритвочку наточил...побрился, вытер ее и в футлярчик-то и положил...

А мог бы и полоснуть............"

Нащет "нагло ломаю тему" - не не Вы первая и не Вы, увы, последняя. Я попросил вспомнить конкретные случаи проявлений доброты и бескорыстия со стороны американцев. Почему американцев, а не рязанцев? Да потому, что на форуме - либо как тут говорят, "резиденты", которым есть что рассказать по теме, либо ребята с той стороны, которые кроме клише (довольно затертых иногда), ничего об американской жизни не знают. Я уж не говорю о том, что когда вспоминаешь о добых делах в отношении тебя, может возникнуть соблазн продолжить эти цепную реакцию.
    Так, вот, те, кому в лом вспоминать хорошее, нашли хорошую "отмазку" - ня буду, потому, что "нехорошо сравнивать 2 страны". А кто Вас заставляет сравнивать? Я честно написал о своем опыте, чего (честности и обьективности) ожидаю и от других.

Ну, вот я живу здесь какое-то время, в основном общаюсь с американцами. Мне, наверное, есть чего рассказать тем у кого "клише". А теперь честно о своем опыте: ко мне всегда и везде хорошо относились и там и здесь. И еще, я всегда стараюсь помочь, без всякой цепной реакции на добро.
    Просто высказала свое мнение. Кажется здесь это можно.

FREE PALESTINE! МузЫкант's Avatar

менее чем за 5 лет пребывания здесь я встретил столько проявлений человечности, доброты, милосердия, соучастия...
    а я за свои 15 лет - убедился и в этом и в обратном
    например когда ЗДЕСb беременной женщине (7 месяц) дают тикет за "неправильную" парковку... и как эта женщина еле передвигая опухшими ногами бредёт в суд выплачивать штраф

а в России, отпускают мужика (знакомый моего отца) превысившего скорость на пути в больницу к беременной жене...

такие вот пироги :2:
    Hичто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях...
    (c) Виктор Пелевин

FREE PALESTINE! МузЫкант's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Я бы так сказал: Американцы вежливый и уважающий других народ.
    Душевность, порядочность, честность присутствуют сдесь в значительно бОлшем колличестве чем в СССР.

ОДнако если дело доходит до дележки денег( или выгодной работы)- у них все очень жёстко и нагло. Но как правило без обмана. Типа чуть сам лопухнулся- тебя тут-же и поимели...БАльшое время.
    душевность продаётся и покупается
    по сему - то что написал выше - абсурд
    душа в этой стране заменена ДОЛЛАРОМ
    факт

хороший пример - когда союзнички вычисляли во сколько обойдётся открытие второго фронта
    шоб не дай Бог не продешевить
    а в это время русские люди умирали
    десятками тысяч...
    и т д
    Hичто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях...
    (c) Виктор Пелевин

Page 6 of 63 FirstFirst 1234567891011121314151656 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)