Page 6 of 19 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 183

Thread: Перебраться в Америку в 16 лет

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Перебраться в Америку в 16 лет

Живёт-то он в сра*** России, а работает в Америке.
    Он же хочет приехать в Америку, чтобы работать у того же самого работодателя.

Хотел узнать, что это за американская компания такая, которая не отправляет никакие налоговые формы своим работникам. Я почему-то думал, что это нарушение американских законов, и ни одна серьёзная фирма на это не пойдёт.

Я лично. Конечно, платил. Российские налоговики откуда-то всё узнавали. А тут школьник по $50000 отгребает, и никто ничего. Не верю!

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Chukcha

1) Я лично. Конечно, платил.
    2) Российские налоговики откуда-то всё узнавали.
    3) А тут школьник по $50000 отгребает, и никто ничего. Не верю!
    1) Целиком и полностью платили, а? Это не российский стиль. Хотя может быть у вас на Чукотке...
    2) У них "суперкомпьютер"
    3) Вамерику цифры 50000 в год ни разу не назвал. Если б назвал, я бы тоже не поверил.

Level 2 User

Только что спам пришел, в тему. Настроение совсем опустилось. Картинку можно поглядеть тут http://mybox.firstvds.ru/

VIP Lev Kobrin's Avatar

Что Вы читаете всякий хлам, да еще и верите во все это?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Живёт-то он в сра*** России, а работает в Америке.
    Я бы очень обиделась. Нехорошо выразились вы, чукча-сан.
    Почему Супермен из мультсериала носит красные трусы поверх штанов?

Level 2 User

В спам я не верю с тер пор, как три года назад "накликал" полтора доллара, вложил их в пирамиду, а она через пол-месяца пропала
    С тех пор и понял, что легких путей нет и быть не может...

Level 2 User

Quote Originally Posted by Аксиома_Подлости
    Я бы очень обиделась. Нехорошо выразились вы, чукча-сан.
    Разве он виноват в том, что Россия сра***?
    Единственное, что мне нравится, так это что фильмы, музыку можно из инета выкачивать, а большинство провайдеров на abuse от всяких там RIAA забивает.
    И любую программу можно купить за $2.5 в любом магазине.
    Вспоминаю, как один заказчик хотел меня "научить" программы бесплатно ставить

Quote Originally Posted by vamericu
    Разве он виноват в том, что Россия сра***?
    Единственное, что мне нравится, так это что фильмы, музыку можно из инета выкачивать, а большинство провайдеров на abuse от всяких там RIAA забивает.
    И любую программу можно купить за $2.5 в любом магазине.
    Вспоминаю, как один заказчик хотел меня "научить" программы бесплатно ставить
    Юноша, Россия - это не только то, что вы можете от нее получить, не только то, сколько вы там можете заработать. Это земля с богатой историей, с характером и душой, страна, добившаяся много вопреки многому, как бы глупо это ни звучало в этой теме. Это родина, и она заслуживает лучшего отношения или, по крайней мере, уважительного умалчивания о некоторых ее недостатках. Вы сейчас, наверное, не поймете. Справедливости ради замечу, что я не русская и живу не в России. Удачи.
    Почему Супермен из мультсериала носит красные трусы поверх штанов?

Level 2 User

Quote Originally Posted by Аксиома_Подлости
    Юноша, Россия - это не только то, что вы можете от нее получить, не только то, сколько вы там можете заработать. Это земля с богатой историей, с характером и душой, страна, добившаяся много вопреки многому, как бы глупо это ни звучало в этой теме. Это родина, и она заслуживает лучшего отношения или, по крайней мере, уважительного умалчивания о некоторых ее недостатках. Вы сейчас, наверное, не поймете. Справедливости ради замечу, что я не русская и живу не в России. Удачи.
    Я не считаю, что это звучит глупо, однако, вы правы, сейчас мне не понять все перечисленные вами достоинства России. Я оцениваю заслуги России, уважаю ее душу и традиции. Очень рад за нее, что она много добилась. Несколько лет назад, когда очень модно было быть скинхедом, я слышал такие же лозунги и от них, что Россия - великая держава, что Россия для русских и все ее беды от южных народов, перебравшихся в Россию (2Moderator: сорри за межнациональную рознь). О лотерее GK узнал совсем недавно, и с "гордостью" за свое отечество отметил, что среди моих земляков GK не разыгрывается. А учитывая то, что все мои родственники - русские чуть ли не в десятом колене, шанс участвовать в розыгрыше у меня даже меньше чем нулевой. Однако среди южных народов ГК разыгрываются без проблем, даже в "братских" Украине и Белоруси разыгрываются эти самые ГК. Как же тут не гордиться.
    Еще один счастливый момент: в начале 90-х мои соотечественники возомнили себя куль хацкерами и, ощутив безнаказанность, стали хакать всех и вся. Стали приходили тонны краденой через интернет техники. В первую очередь обкраденные банки и магазины подавали на "русских" в суд, потом поняв, что это бесполезно, т.к. в законодательстве моей любимой родины огромные дыры, просто прекратили работать с ex-USSR странами.
    По их стопам пошли и другие американские компании, решив, что с русскими лучше не работать. Таким образом лидирующая в мире платежная система PayPal не работает со странами ex-USSR. Конечно, зачем им лишние проблемы от "русских"?
    В итоге вижу выложенные в интернете идиотские скрипты, писанные "перспективными развивающимися корпорациями", которые действительно покупаются. Я могу такие скрипты писать пачками. Но русскому в такой бизнес путь заказан, потому как не может он предоставить удобных способов оплаты. Имею и потенциал, и возможность открыть свой хостинг, много способных ребят в моем городе готовы по сменам следить за серверами за $150-200/mo. Но России открывать хостинг глупо, а в Америке я не смогу предоставить пользователям удобных способов оплаты.
    Советское образование считалось лучшим в мире, и что теперь? В любой стране я должен подтвержать свой диплом. Отдельно стоит рассмотреть сам процесс образования. Многие здесь враждебно относятся к "покупанию оценок". Так вот конкретный пример: моя школа. В один прекрасный момент директор заявила, что на выпускные экзамены нужно сдать по 2000р. (2 группы по 20 человек) * 2000р. = 80.000р. Из этих денег на все напитки + шоколадки удет максимум 10.000р. Так куда же денутся остальные? Заитересовавшись этим вопросом один парень, у которого отец работает в Белом Доме, поднялся в департамент образования и побеседовал с непоследним человеком в нашем городе. Он ему не стесняясь открытым текстом объяснил, что аттестаты у нас будут липовые, т.е. учась по одному дню в неделю, мы числимся, как учащиеся по полной неделе. Чтобы не было недовольных, нужно отстегнуть крыше, РОНО, институту и другим заинтересованным инстанциям. Это происходит на уровне высших инстанций, т.е. пожаловаться некому. Удручает не сумма, а сам факт. Ситуация с элитными московскими вузами гораздо проще, но гораздо дороже. Там очереди расписаны и проплачены на несколько лет вперед и втиснуться туда очень сложно.

Далее - насколько сильно я должен любить свою родину после прочтения этого:
    http://groups.google.com/groups?hl=r...8.n5030.z2.ftn
    и второй части:
    http://groups-beta.google.com/group/...0e33bcb?rnum=5
    Рекомендуется к прочтению всем.

И напоследок - бесит сама психология, навязываемая мне еще с детского садика: я должен любить свою родину, наша родина - лучшая (ну не кретинизм? по каким критериям они оценивают? Душой?), служба в армии хрен бы с ней - с дедовщиной, почему я должен помимо всего этого творящегося беспредела, обязательной уплаты налогов и прочих обязанностей, подвергать свою жизнь и здоровье риску в течение двух лет, при этом бесплатно?!

Forum Master Auwi's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Но проблема все равно есть. Она в следующем: как получить этот загранпаспорт. Я не помню, с какого возраста можно получить собственный загранпаспорт сейчас - то ли с 16, то ли с 18. Узнай об этом в ОВИРЕ (и кстати, сообщи на форуме).
    1) Если с 16 - то немедленно обратись за получением, и тогда проблем у тебя не будет выехать из страны в течение ближайших 5 лет, пока паспорт действителен.
    2) Если же его дают только с 18-ти, то тогда проблема, потому что в 18 ты уже будешь военнообязанный и не сможешь получить этот паспорт, не представив в ОВИР доказательства, что ты не должен идти в армию прямо сразу.
    ne znayu kak v Rossii, no v Ukraine zagran.passporta vydayut s 18 let. I na 10 let, a ne na 5. A do etogo "detskij" passport, dejstvitel'nyj v techenii 3 let (a potom menyat' nado) ili do ispolneniya poluchatelem sovershenoletiya, esli na moment polucheniya passporta emu bylo bol'she 15 let. Nu i togda, sootvetstvenno, "detskij passport" menyaetsya na "vzroslyj"

Page 6 of 19 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)