Page 6 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 192

Thread: Выбор места жительства в США

Да! Тема конечно очень актуальная. Я с господином Николсоном явно не согласна. Но как говориться у каждого свое мнение. Городок, который описан, где он проживает и всем советует, напоминает мне деревню, в которой мне лично на 2 день делать бы было нечего. Это все зависит от человека. Как кто любит. Я нашла сообщение еще одного человека. Типа - приезжаем скоро, хочу хорошее место, Надоела Москва.
    Всему судья время. Если в Москве жили, то через несколько месяцев (если не недель) уж точно захотите в большой город после спокойного места.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by khrushkin
    Да! Тема конечно очень актуальная. Я с господином Николсоном явно не согласна. Но как говориться у каждого свое мнение. Городок, который описан, где он проживает и всем советует, напоминает мне деревню, в которой мне лично на 2 день делать бы было нечего. Это все зависит от человека. Как кто любит. Я нашла сообщение еще одного человека. Типа - приезжаем скоро, хочу хорошее место, Надоела Москва.
    Всему судья время. Если в Москве жили, то через несколько месяцев (если не недель) уж точно захотите в большой город после спокойного места.
    Вообще-то я придерживаюсь правила, с только-что (или специально для обсуждения моих постов) :wink: зарегистрированными аппонентами в полемику не вступать, но тут упомянулся случай когда человек перезжает из Москвы в "тихое место" Америки.
    Так вот этим летом я был в тех краях куда отправляется Привет. Место это тихим назвать очень трудно. Я не говорю уже о близости такого города как Солт Лэйк Сити (более 10000 русскоговорящих жителей) чистота исключительная. Дешевизна жилья завораживающая. 2 бедрум-420 дол. И т.д. и т.п. В нашем городе жильё по-дороже, но и с работой по-лучше. Те люди которые приехали из Нью Йорка и Чикаго, назад возвращаться даже и не помышляют. Отзывы исключительно восторженные. Так что желаю вам приятного времяпровождения в ваших железобетонных джунглях, в компании себеподобных :wink: .

Level 1 User Privet's Avatar

Николсон, нечего их переубеждать , пусть сидят в своих бетонных клетках. А то как понаедут.... :lol:
    Ждите... Скоро буду...

Forum Hero

А кто что скажет о Сент-Луисе? Русские есть там, и как с работой?

Привет всем!
    С интересом слежу за дискуссией тк вопрос для меня актуальный. Вообщем я согласен с Mr. Nikolson'ом. Бывал я много раз и в НЮ и в Филе и в МД. Не понравилось нигде (особенный ацтой - вашингтон. без обид =)
    Всё-таки я наверное выбераю рыбалку и низкую преступность (женат). С другой стороны надо идти учиться, а более-менне приличные заведения есть только в больших мегаполисах. Или я ошибаюсь? Кто может что-нибудь рассказать о пригороде Бостона? Как там с жильём/работой?
    Спасибо за внимание.

З.Ы. Кто празднует - С наступающим Рождеством!

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Асиду:

В Бостоне жильё ОЧЕНЬ дорогое (по сравнению со средней Америкой) хотя в последний сезон заметно подешевело. Но зато с работой намного лучше как для специалистов так и для разнорабочих. Но около 50 проц. заработка будет уходить на жильё т.е у низко оплачиваемых аренда от 1 тыс. в месяц и выше. У высокоплачиваемых ссуда в банке на дом от 2-3 тыс. в месяц и выше. Большинство где-то посредине.

Зато рядом океан, пляжи, леса, речки, озера, лыжи и т.п. - если останется денег :lol:
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Босу
    Спасибы за информацию! А как там с паблик универами не в курсе? Паблик потому что мы "беженцы" и поможь от государства можно (по идее) получить только в паблик заведениях... А учиться идти надо - приехали как студенты (я с 4, жена с 3 курса) и так и живем "недоучками". Нормальную (интересную) работу никак не найти, везде спрашивают либо стаж либо образование. Обыдно, да? :D

Асид:

Вы пишите что "беженцы" но приехали студентами. Вы что получили полит. убежище?

Если вы всё еще по студенческой визе то наилучший ход это получить в частном вузе частную стипендию и подрабатывать на кампусе.

Если вы "беженец" или получили полит убежище (что с легальной точки зрения одно и тоже) то вам полагаются все льготы жителя США т.е. федеральные и штатные гранты, пособия и т.п. (в отличие от "иммигрантов" где надо прожить определённое время в данном штате чтобы иметь право на студент. льготы) . Для беженцев оплата штатных коледжей по "резидентским" расценкам плюс возможность получить разные гранты и пр. фин. помощь.

Чтобы получить местный диплом вам будет необходимо отучится как минимум 3-4 семестра в том заведении. Даже если у вас за плечами 4 года иностр. универа.

Или можно попытаться приравнять незаконченое высшее там к бакалавру здесь и пойти сразу на Мастерс здесь (я бы лично поработал в таком направлении).

Гуд лак!

Bar Boss:

Означает ли это что если у нас доход (декларированный ;))
    тысяч $15 на двоих, то вне зависимости от того являемся мы резидентами штата или нет, у нас есть хорошие шансы на получение гранта (federal or state)?

спасибо за бескорыстную помощь, вы вернули мою веру в людей

Студенческие дотации не мой профиль. Но кажется что федеральная помощь выдаётся только при наличии статуса беженца, постоянного жителя, ну и гражданам США. А вот штатная помощь зависит от выше названных факторов плюс статус "резидента" штата. "Резидент" интерпретируется в каждом штате по своему.

Поэтому часто учёба для "не резидента" в частном колледже - учитывая стипендии и т.п.- по концовке может быть дешевле чем в штатном.

При больших библиотеках есть отделы где работники помогут вам в вашем конкретном случае. Также там есть толстые тома со списками всевозможных грантов и дотаций - как частных так и государственных. Я уже об этом писал где-то тут на форуме. Просто на всю жизнь запомнил "критерии" получения некоторых из них ( а их были тысячи) - типа 1,000 дол. в год выходцам из Бобруйска которые берут не меньше 3 кредита химии в семестр. Что то в этом роде.

Хотя последнее время вся эта информация есть на интернете. Думаю что потратив день на поиски вы найдете подробные ответы.

Page 6 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)