Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 51 to 60 of 73

Thread: конец света наступит

интересно девки пляшут...

Default Re: конец света наступит

Quote Originally Posted by Сказочник
    Еще раз повторяю для особо продвинутых, - Тора - это каббалистическая книга, в которой определенным образом записана информация о цели и законах жизни нашей вселенной. В каббале нет понятия "вера", ибо если человек говорит что он "верит", значит он говорит что не знает. Коран тоже каббалистическая книга, но гороздо ниже по уровню. Эти книги не написаны для регилиозных идиотов, а для тех кому положено их прочесть.

Можете сделать эксперемент: подойдите к равину и попросите его, чтобы научил вас каббале, а потом мы с вами обсудим впечатления об этой беседе.
    Щас пойдём по второму кругу, а енто не интересно. Поетому я кратенько так суммирую...и свернусь из ентой темы.

Мусульмане верят Корану и считают остальных - неверными.
    Христиане верят Новому Завету и считают остальных заблудшими.
    Тебе не нравится слово "вера"? И в то же время ты веришь в тайные, не доступные простому смертному, формулы Каббалы и считаешь другие истолкования религий - "религиозным идиотизмом".

Ты заменил понятие "вера в Б-га" на "Вера в засекреченнную информацию в Торе". Т.е "религиозные идиоты" ходят молиться и найти "правду" в церковь, синагогу и мечеть, а ты с таким же энтузиазмом пытаешся раскодировать "правду" в Торе. Так? Так.

Что же получается? Получается что ты веришь, что Некто божественный написал или вдохновил написать Тору, для прочтения и понимания её избранными людьми. В тоже время ты не считаешь себя религиозным.

Енто как? Т.е ты не веришь в Б-га? Тогда с чьих слов написана Тора? Простого смертного? И вот уже 1000 лет каббалисты бьются над раскодировкой мыслей простого смертного человека? Не...

А может ты не считаешь веру в Б-га религией? может в твоём понятие религия - ето хождение в церковь, синагогу, мечеть?

Тогда да, "религиозные идиоты" ходят по религиозным собраниям а нерелигиозный сказочник сидит дома или в библиотеке и применяет сложные формулы для прочтения Торы.
    цирк с конями

Сказочник
    Guest

Обьясняю еще раз: "вера" - это обьективная РЕАЛЬНОСТЬ данная человеку в его ОЩУЩЕНИЯХ.
    Почему я сидя за столом и работая с книгой знаю, что я сижу за столом?
    Потому, что я ВИЖУ, ТРОГАЮ, могу ИЗМЕРИТЬ, ПОТРОГАТЬ, ПОНЮХАТЬ, ПОЛИЗАТЬ этот самый стол. Вот таким образом Каббала относиться к понятию "вера".
    А ко всем остальным, так называемым "верующим" массам, обращался еще царь Соломон (жил очень давно такой выдающийся, я бы даже сказал величайший каббалист), а именно:"Доколе легковерные любить будете легковерие и ненавидить знание?".
    А те, кто пытаются прочесть Тору применяя методы каких-то кодировочных систем, просто тратят свое время, ибо Тора, и все остальные каббалистичекие книги не говорят об этом мире не одним словом, не одной буквой. Буква написанная в Торе, - это не буква, а иероглиф передающий определенную информацию. Человек никогда не прочтет то что написано в Торе, если его цель (для чего он хочет прочесть Тору), не будет совпадать с целью того, кто эту самую Тору написал. Когда каббалист читает каббалистический текст, он прежде всего должен выполнять определенные заповеди, одна из которых гласит: "Не сотвори себе кумира", что значит на языке каббалы: не рисуй себе образа явно видного из читаемого текста.
    Приятного вам времяприровождения в ожидании конца света.

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

сказочник каво это вы мне напоминаите..

Сказочник
    Guest

Quote Originally Posted by noincomingcalls
    Я напоминаю вам именно вас.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by noincomingcalls
    "он" тоже появился.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Сказочник
    Обьясняю еще раз: "вера" - это обьективная РЕАЛЬНОСТЬ данная человеку в его ОЩУЩЕНИЯХ..
    Сказочник, а как насчет диалектического материализьма?
    Там вроде энтими же самыми словами обзывалось совершенно другое?
    Как это современные молодые люди говорят - крошить батон?

Вы случайно ДО каббалы, не занимались в университете марксизьма-ленинизьма?

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Какой всетаки Маразм.............. почему все Енти фанатики, именно фанатики так любят нас всех нравоучить, вот ни разу не слышал, что бы нормальный верующий человек такую чуш нес...ВЕРУЮШИЙ а не Фанатик или Религиозный...как же они любят вцех судить и навязывать свою мировозрение... а если не по их, то усе, гореть .......хрен знает хде...

я вот так жду не дождусь когда всетаки быдет Божий суд, чтоб посмотреть как Он пудет про3.14чдон таким умникам вставлять

Сказочник
    Guest

Quote Originally Posted by nakos
    Сказочник, а как насчет диалектического материализьма?
    Там вроде энтими же самыми словами обзывалось совершенно другое?
    Как это современные молодые люди говорят - крошить батон?

Вы случайно ДО каббалы, не занимались в университете марксизьма-ленинизьма?
    Поясняю: у меня два высших образования: техническое и эконномическое.
    В университете М-Л не учился. За свободомыслие и некоторые высказывания по поводу общественных отношений имел проблемы в России.

Сказочник
    Guest

Quote Originally Posted by AjP
    Какой всетаки Маразм.............. почему все Енти фанатики, именно фанатики так любят нас всех нравоучить, вот ни разу не слышал, что бы нормальный верующий человек такую чуш нес...ВЕРУЮШИЙ а не Фанатик или Религиозный...как же они любят вцех судить и навязывать свою мировозрение... а если не по их, то усе, гореть .......хрен знает хде...

я вот так жду не дождусь когда всетаки быдет Божий суд, чтоб посмотреть как Он пудет про3.14чдон таким умникам вставлять
    Я вижу, что вы не правельно меня поняли.
    Я никого не сужу и никого не агитирую к занятиям Каббалы.
    Я просто говорю вам, что есть такая древняя наука, позволяющая человеку взять в свои руки собственную судьбу. В данный момент я выступаю в роли рекламного агента показывающего некоторые преимущества этой науки перед другими учениями и не более того.
    Вопрос был о конце света, я на него ответил.
    И по поводу вашего последнего замечания отвечаю: вышеупомянутый Суд имеет место быть всегда, мы просто этого не видим по причине отсутствия органа восприятия этого Суда (вернее не развитости этого органа). Целью изучения Каббалы как раз и является получение человеком способности ощущать те силы, которые скрыты от людей в нашем мире.
    Добавлю: в Каббалу не возможно никого затянуть!, ибо приходят тысячи, а остается один, и это не зависит от самого человека.

Сказочник
    Guest

Вся разница между каббалистом и человеком верующим состоит в том, что каббалист ЗНАЕТ, что есть Высшая Сила управляющая всем мирозданием, соответственно каббалист знает закон управления этим мирозданием. А остальные ВЕРЯТ, что есть Высшая Сила управляющая мирозданием и соответственно не знают закона управления этим мирозданием. Поэтому они ждут Высшего Суда и непонятно на что надеятся.

Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)