Page 56 of 63 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263 LastLast
Results 551 to 560 of 624

Thread: Душевные американцы

муж модератора wako's Avatar

Default Re: Душевные американцы

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Такого рода "круто меняющие нашу жизнь" встречаются очень редко. Мне например - никогда. Поэтому тут вообще никакой статистики не выведешь. Тем не менее, позволь напомнить, как Сосо расправился с теми, кто вытащил его из бригадиров в политики, как Никита Хрущев отплатил своему благодетелю Сосо, как ***** Леня разделался с благодетелем Никитой... Я привожу примеры из политики, потому, что у нас с тобой нет незнаменитых обших знакомых.
    про политику я уже сказал, а то что у нас нет общих знакомых нисколько не умаляет моего аргумента

Не очень крупно меня бескорыстно поддержали в Росии за мнооого лет 2 раза и в штатах за 5 лет столько же. Совсем некрупно - баланс катастрофически в пользу штатов.
    ну так я собственно за это и начинал....
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by wako
    про политику я уже сказал, а то что у нас нет общих знакомых нисколько не умаляет моего аргумента
    но выныждает меня апеллировать к общеизвестным примерам

ну так я собственно за это и начинал....
    Ты свел к материальной стороне. Кстати, хамье, оно не только на ноги наступает и пешеходов норовит переехать, но и набивает свои безграничные закрома - бедности окружающих способствует. Так что тут скорее зависимость с противоположного конца: больше хамов - беднее население.

А зря.... Швеция - удивительное государство. Чистое, ухоженное. Такое же, в принципе, как Норвегия, Голландия, Дания, Германия. Не гоните волну.

P.S. (хозяйке на заметку) А еще в Голландии дуют ганджубас.

P.P.S. I do have sense of humor.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    А зря.... Швеция - удивительное государство. Чистое, ухоженное. Такое же, в принципе, как Норвегия, Голландия, Дания, Германия. Не гоните волну.

П.С. (хозяйке на заметку) А еще в Голландии дуют ганджубас.

П.П.С. И до хаве сенсе оф хумор.
    Когда чапал по лужам в сторону "Красных фонарей", и мостки шлепали по грязной воде, и брызги обдавали прохожих - я думал, что где-то я эту ухоженность и чистоту уже видел...

А если серьезно, то не путайте "пережитки" буржуазного прошлого и грядущий "прогресс". Поезжайте в Антверпен и посмотрите на будущее Европы.

Forum Regular Джуля's Avatar

Совковые пропагандисты очень старались укоренить представление о "бездушном американском обществе", "пронизанном исключительно духом наживы и равнодушием к окружающим". К сожалению, такого рода пропаганда в ходу и теперь. Даже на этом форуме кое-кто, представляясь в качестве "парней отседа", развешивают анти-американскую клюкву.

Что касается моего личного опыта: менее чем за 5 лет пребывания здесь я встретил столько проявлений человечности, доброты, милосердия, соучастия... за все годы моей жизни в России мне не довелось столкнуться и с половиной. Я предлагаю здесь поделиться с нашими прежними земляками (да и между собой) свидетельствами дружелюбия и порядочности американцев - из личного опыта участников форума. Просьба не флудить - надеюсь на понимание.

Набор положительных чувств у всех одинаковый. Просто в Америке ни одна составляющая часть из этого набора не подавляется. Условия жизни другие, соответственно, больше доверяешь окружающим. И, понимая, что они тебе не сделают с испугу или из какой-то другой дикости, подлость, ты можешь испытывать к ним симпатию, любовь, сочувствие.

Вы знаете, в чем разница между русскими и американцами? Русский человек, если он добр, то он безмерно добр. Он будет помогать тебе бескорыстно, будет способен на любые безумные поступки ради дружбы...любви. А если его разочаруешь, то гнев будет таким же отчаянным как и когда-то его признание и преданность к вам. И это разочарование в его душе будет настолько сильным, что уже не хватит моральных сил разобраться, как всё обстояло на самом деле. В результате, он может крупно ошибиться в своих безутешных умозаключениях, но менять позиции не станет - обида закрепится и умножится: "я к вам со всей душой, а вы мне туда наплевали. Я вас ненавижу до скончания дней своих. Вы предатель!" Это признаки русской души.

С американцами всё происходит более сбалансированно. Благодаря своей расчетливости, внутреннему спокойствию, лёгкому пофигизму, и налаженности и определённости всей их системы, с ними легче договариваться. Там нет места бессмысленным эмоциям, одна дипломатия.
    Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.

Поезжайте в Антверпен и посмотрите на будущее Европы.
    И там я был.... и там теперь ганджубас дуют (с лета 2001 года, мой пароход оттуда за неделю до официяльной легализации ушел, было бы очень и очень обидно если бы.......... мы после Антвера не шли в Амстердам ) И тоже скажу я Вам очень и очень приличное место проживания.
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Quote Originally Posted by Джуля
    С американцами всё происходит более сбалансированно. Благодаря своей расчетливости, внутреннему спокойствию, лёгкому пофигизму, и налаженности и определённости всей их системы, с ними легче договариваться. Там нет места бессмысленным эмоциям, одна дипломатия.
    ППКС

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by wako
    И там я был.... и там теперь ганджубас дуют (с лета 2001 года, мой пароход оттуда за неделю до официяльной легализации ушел, было бы очень и очень обидно если бы.......... мы после Антвера не шли в Амстердам ) И тоже скажу я Вам очень и очень приличное место проживания.
    С корабля и Нигерия с Анголой покажутся ...

С корабля и Нигерия с Анголой покажутся ...
    ну.... не так там уж и плохо, на кораблях то

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Джуля
    Набор положительных чувств у всех одинаковый. Просто в Америке ни одна составляющая часть из этого набора не подавляется. Условия жизни другие, соответственно, больше доверяешь окружающим. И, понимая, что они тебе не сделают с испугу или из какой-то другой дикости, подлость, ты можешь испытывать к ним симпатию, любовь, сочувствие.

Вы знаете, в чем разница между русскими и американцами? Русский человек, если он добр, то он безмерно добр. Он будет помогать тебе бескорыстно, будет способен на любые безумные поступки ради дружбы...любви. А если его разочаруешь, то гнев будет таким же отчаянным как и когда-то его признание и преданность к вам. И это разочарование в его душе будет настолько сильным, что уже не хватит моральных сил разобраться, как всё обстояло на самом деле. В результате, он может крупно ошибиться в своих безутешных умозаключениях, но менять позиции не станет - обида закрепится и умножится: "я к вам со всей душой, а вы мне туда наплевали. Я вас ненавижу до скончания дней своих. Вы предатель!" Это признаки русской души.
    Не все так просто. Как раз американцы насмерть обижаются, когда их обманывают, и вычеркивают обманщика из списка достойных людей. В России же паталогических лжецов терпят, а иногда и нежно любят (я имею в виду на низовом уровне).
    "Признак русской души" - большой диапазон взаимописключающих черт - т.е. отсутствие единого стереотипа. Все это обьянсняется огромными пространствами и сосуществованием множества этносов: от северных, с их заторможенными темпераментами до пылких южных. В этом отличие от мононациональных, однородных европейских стран и сходство с гигантами - в т.ч. Америкой. Т.е., генетика ни при чем - а вот социальная система - да. В Америке она больше обращена к людям (то, что Вы называете "налаженностью и определенностью"). Из-за этого-то власть придержащие плутократии и разжигают в своих странах анти-американизм- чтобы неповадно было заимствовать.

Page 56 of 63 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)