про политику я уже сказал, а то что у нас нет общих знакомых нисколько не умаляет моего аргументаOriginally Posted by Mikhail-u
ну так я собственно за это и начинал....Originally Posted by Mikhail-u
про политику я уже сказал, а то что у нас нет общих знакомых нисколько не умаляет моего аргументаOriginally Posted by Mikhail-u
ну так я собственно за это и начинал....Originally Posted by Mikhail-u
Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,
Ты свел к материальной стороне. Кстати, хамье, оно не только на ноги наступает и пешеходов норовит переехать, но и набивает свои безграничные закрома - бедности окружающих способствует. Так что тут скорее зависимость с противоположного конца: больше хамов - беднее население.Originally Posted by wako
А зря.... Швеция - удивительное государство. Чистое, ухоженное. Такое же, в принципе, как Норвегия, Голландия, Дания, Германия. Не гоните волну.![]()
P.S. (хозяйке на заметку) А еще в Голландии дуют ганджубас.![]()
P.P.S. I do have sense of humor.![]()
Когда чапал по лужам в сторону "Красных фонарей", и мостки шлепали по грязной воде, и брызги обдавали прохожих - я думал, что где-то я эту ухоженность и чистоту уже видел...Originally Posted by Поручик Ржевский
А если серьезно, то не путайте "пережитки" буржуазного прошлого и грядущий "прогресс". Поезжайте в Антверпен и посмотрите на будущее Европы.
Originally Posted by Mikhail-u
Набор положительных чувств у всех одинаковый. Просто в Америке ни одна составляющая часть из этого набора не подавляется. Условия жизни другие, соответственно, больше доверяешь окружающим. И, понимая, что они тебе не сделают с испугу или из какой-то другой дикости, подлость, ты можешь испытывать к ним симпатию, любовь, сочувствие.
Вы знаете, в чем разница между русскими и американцами? Русский человек, если он добр, то он безмерно добр. Он будет помогать тебе бескорыстно, будет способен на любые безумные поступки ради дружбы...любви. А если его разочаруешь, то гнев будет таким же отчаянным как и когда-то его признание и преданность к вам. И это разочарование в его душе будет настолько сильным, что уже не хватит моральных сил разобраться, как всё обстояло на самом деле. В результате, он может крупно ошибиться в своих безутешных умозаключениях, но менять позиции не станет - обида закрепится и умножится: "я к вам со всей душой, а вы мне туда наплевали. Я вас ненавижу до скончания дней своих. Вы предатель!" Это признаки русской души.
С американцами всё происходит более сбалансированно. Благодаря своей расчетливости, внутреннему спокойствию, лёгкому пофигизму, и налаженности и определённости всей их системы, с ними легче договариваться. Там нет места бессмысленным эмоциям, одна дипломатия.
Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.
И там я был.... и там теперь ганджубас дуют (с лета 2001 года, мой пароход оттуда за неделю до официяльной легализации ушел, было бы очень и очень обидно если бы.......... мы после Антвера не шли в АмстердамOriginally Posted by Mikhail-u
) И тоже скажу я Вам очень и очень приличное место проживания.
Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,
ППКСOriginally Posted by Джуля
С корабля и Нигерия с Анголой покажутся ...Originally Posted by wako
ну.... не так там уж и плохо, на кораблях тоOriginally Posted by Mikhail-u
Не все так просто. Как раз американцы насмерть обижаются, когда их обманывают, и вычеркивают обманщика из списка достойных людей. В России же паталогических лжецов терпят, а иногда и нежно любят (я имею в виду на низовом уровне).Originally Posted by Джуля
"Признак русской души" - большой диапазон взаимописключающих черт - т.е. отсутствие единого стереотипа. Все это обьянсняется огромными пространствами и сосуществованием множества этносов: от северных, с их заторможенными темпераментами до пылких южных. В этом отличие от мононациональных, однородных европейских стран и сходство с гигантами - в т.ч. Америкой. Т.е., генетика ни при чем - а вот социальная система - да. В Америке она больше обращена к людям (то, что Вы называете "налаженностью и определенностью"). Из-за этого-то власть придержащие плутократии и разжигают в своих странах анти-американизм- чтобы неповадно было заимствовать.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|