Page 53 of 56 FirstFirst ... 34344454647484950515253545556 LastLast
Results 521 to 530 of 556

Thread: Когда умрет Фидель

Forum Regular

Default Re: Когда умрет Фидель

Упустил пару моментов. Коммунисты ещё сказали бы, что капиталистическая модель намного старше, чем то, о чём говорят они. Их взгляды - вот это новое. Братья Райт несразу оторвались от Земли. Человечество несразу стало совершать многочасовые полеты.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC
    Чтобы быть справедливыми ко всем сторонам... Я так думаю, что коммунисты с тобой опять же ж во многом согласились бы. Они признали бы критику отсутствия демократии. Я так думаю, что они пошли бы дальше и сказали, что в партию набирались люди, которые просто были злы на что-то или на кого-то, у которых вообще не было никакого представления о самом движении. Они бы так же сказали, что та партия, которая учавствовала в революции 17-го года в России - это не та же самая партия, что была при Сталине. "Чистоту" партии можно соблюдать только какое-то время, дальше идет смена поколений. Набор в любую партию всегда происходит из общества, поэтому те процессы, те мысли, которые циркулируют в обществе, в конечном счете отразятся на самой партии. Коммунисты так же, я так думаю, сказали бы, что революция - это не новое явления. Через революцию и родилась капиталистическая модель. Настроения, которые были в России в 17-ом году, - это не только настроения Ленина и коммунистов.

Они бы так же сказали, что само слово "демократия" - это наивное слово. Что они понимают под этим? Демократия и свобода идут рука об руку. Ты не можешь быть демократичным и при этом не быть свободным. Люди даже на Западе, даже в такой стране, как США, несвободны. Они живут в идеологии. Люди об этом даже не подозревают.

Коммунисты положительно смотрят на рождение капиталистической модели. Они видят ее как шаг вперед по сравнению с тем, что было до этого, т.е. речь идет о феодализме. Они сказали бы, что наука в капитализме существует кругом и всюду, кроме одного места - "выживание сильнейшего". Это выживание они назвали бы идеологией. Они сказали бы, что когда Дарвин говорил о теории эволюции и выживании сильнейшего, то он говорил не языком идеологии, а языком науки. Дарвин под выживанием сильнейшего имел в виду механизмы, помогающие организму выжить, т.е. о ДНК. Когда же делается выбор среды, в которой приходится постоянно бороться за свое существование и при этом кто-то сидит и смотрит кто же первым пойдёт ко дну - это не наука. Это идеология. И если принять во внимания слова Уилсона (ДНК) о том, что надо заниматься поиском ген, которые обеспечивают выживание организмов в данной среде, то это уже больше похоже на нацизм. И дальше бы они сказали пару слов об агрессивности данной среды.

У меня даже складывается такое впечатление, что коммунисты задали бы такой вопрос: если их постоянно обвиняют в разжигании "огня мировой революции", то как можно разжигать "мировой огонь", и при этом оставаясь рассистом?

И я абсолютно уверен, что свой взгляд они назвали бы нефилософским. Они так же сказали бы, что это не они роют глубоко, а кто-то другой постоянно пытается рыть глубоко. Они же говорят только о том, что видят. Как биологии.
    Алекс, я не знаю сколько тебе лет, Но я знаю, что они говорят без "бы" - я всё это от них слыxaл - из первых уст. И я был - до 12 лет - очень-таки про-коммунистическим (бедные родители пропадали с утра до позднего вечера на работе - им просто невозможно было как-то на меня влиять). Но потом я обнаружил: какой-бы аспект ни рассмотреть, коммунисты ведут к регрессу. Они сузили до нуля права и свободы, удлинили рабочий день, подняли налоги (скрытые) до заоблачных высот, они заковали в кандалы науку и искусства, они разожгли национализм и стали поддерживать фашизм (арабский). Я понял, что они врут о себе всегда и везде. В 13 лет я уже был антикоммунистом.

Ты конечно можешь сказать, что бросить Мандельштама умирать в лагере, или ломать кости "врачам вредителям" - это не "выживает сильнейший". И доказывать, что несмотря на все "чистки" - партия не стала чистой (а на кой она тогда нужна, если она непоколебимо грязна - всегда?).

Ну а "нефилософский" - это комплимент в данном контексте- да, я не такой, как эти костоломы-"философы".
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Упустил пару моментов. Коммунисты ещё сказали бы, что капиталистическая модель намного старше, чем то, о чём говорят они. Их взгляды - вот это новое. Братья Райт несразу оторвались от Земли. Человечество несразу стало совершать многочасовые полеты.
    Ещё раз: братья Райс улучшали то, что было до них. коммунисты - ухудшают.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Forum Regular

Mikhail-u, я тебя и не заставляю становиться членом КП США. Я всего-лишь говорю о том, что они могли бы ответить. Меня не интересует, что и как ты думаешь, и о чем ты думаешь. Это полностью твои дела. В личную жизнь других людей я не влезаю.

Но от себя я добавил бы, что не говорить о "национальных особенностях" нельзя. Насколько смешно и наивно подобное может звучать, но люди постоянно сами об этом говорят. О своих отличиях, о своей культуре, о своем родном языке, о патриотизме и т.д.

Удачи!

VIP Mikhail-u's Avatar

Но от себя я добавил бы, что не говорить о "национальных особенностях" нельзя. Насколько смешно и наивно подобное может звучать, но люди постоянно сами об этом говорят. О своих отличиях, о своей культуре, о своем родном языке, о патриотизме и т.д.

Удачи!
    а к чему этот параграф я вообще не понял.
    Но и тебе удачи.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Алекс, я не знаю сколько тебе лет, Но я знаю, что они говорят без "бы" - я всё это от них слыхал - из первых уст. И я был - до 12 лет - очень-таки про-коммунистическим (бедные родители пропадали с утра до позднего вечера на работе - им просто невозможно было как-то на меня влиять). Но потом я обнаружил: какой-бы аспект ни рассмотреть, коммунисты ведут к регрессу. Они сузили до нуля права и свободы, удлинили рабочий день, подняли налоги (скрытые) до заоблачных высот, они заковали в кандалы науку и искусства, они разожгли национализм и стали поддерживать фашизм (арабский). Я понял, что они врут о себе всегда и везде. В 13 лет я уже был антикоммунистом.

Ты конечно можешь сказать, что бросить Мандельштама умирать в лагере, или ломать кости "врачам вредителям" - это не "выживает сильнейший". И доказывать, что несмотря на все "чистки" - партия не стала чистой (а на кой она тогда нужна, если она непоколебимо грязна - всегда?).

Ну а "нефилософский" - это комплимент в данном контексте- да, я не такой, как эти костоломы-"философы".
    При этом продолжал учиться в коммунистической школе, а потом в коммунистическом институте ( и все это - на халяву, бесплатно)... Чета не логично как-то!!! Нет шоб с презрением во взгляде отказаться от коммунистического образования и прочих благ, сделать плакатик "Долой коммунистов" и с гордо поднятой головой пойти в дворники ( в лучшем случае)...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Алекс, я не знаю сколько тебе лет, Но я знаю, что они говорят без "бы" - я всё это от них слыxaл - из первых уст. И я был - до 12 лет - очень-таки про-коммунистическим ... В 13 лет я уже был антикоммунистом.
    - вот же как тяжко половое созревание проходить может... другие ребята прыщами отделываются, а тут прямо гормоны за все мыслимые пределы зашкалили... :kos:
    Гуляю сама по себе.

VIP Mikhail-u's Avatar

Упустил пару моментов. Коммунисты ещё сказали бы, что капиталистическая модель намного старше, чем то, о чём говорят они. Их взгляды - вот это новое.
    И тут они врут - они довольно-таки замшелое утопическое старое. Кампанелла, я уж не говорё о первых христианах ...

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    При этом продолжал учиться в коммунистической школе, а потом в коммунистическом институте ( и все это - на халяву, бесплатно)... Чета не логично как-то!!! Нет шоб с презрением во взгляде отказаться от коммунистического образования и прочих благ, сделать плакатик "Долой коммунистов" и с гордо поднятой головой пойти в дворники ( в лучшем случае)...
    Смешно, ага.. ))) Представляю, как чувак, гордо сорвал с себя пионерский галстук, и растоптал его с проклятиями, прямо "на пионерской линейке" при всех ( "во сне")... ;) :lol:
    Last edited by Serge7; 11-02-2007 at 08:31 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    Эуоте:
    Оригиналлы Постед бы Кадет
    Смешно, ага.. ))) Представляю, как чувак, гордо сорвал с себя пионерский галстук, и растоптал его с проклятиями, прямо "на пионерской линейке" при всех ( "во сне")... ;) :лол:
    Как трогательно. Два единомышленника - открытый коммунистический подпевала - и якобы "критик".

Значит, у меня, моих родителей и всех родственников отбирают по 90% заработанного, а потом я ещё должен был отказаться от того, чтобы получить назад какую-то толику этих реквизиций, чтобы преданные псы всё сожрали. А потом, подьев там, ринулилсь подедать "в мире капитала" ...
    Ведь то, что попало в закрома экспроприаторов - автоматически - "коммунистическое". И доступ к этим реквизиторским закромам толко для кадетствующих по жизни. И я ещё перед этими "кадеточками" вроде как должен оправдываться, что не всё им отдал.
    Last edited by Mikhail-u; 11-02-2007 at 09:34 PM.

Page 53 of 56 FirstFirst ... 34344454647484950515253545556 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)