вот то-то и оно - в Москву и особенно Питер тоже везли сорта, далеко не лучшего вкуса, но предназначенные для транспортировки. Я когда своим родственникам с грядки привозил помидоры, они закатывали глаза и оседали...Originally Posted by nat123
Массовое производство - это совсем другое. А почему ты, дитя асфальта, не можешь сама хотя бы чеснок и цуккини вырастить - тут уж почти никаких усилий не надо, раз ты такая привередливая.
Кстати, насчёт Ташкента. Отца, когда там был на тепловозоремонтном заводе в командировке, местные предупреждали: на базар не ходи - отравишься насмерть и семью этими дыньками отравишь. Только с нами - мы знаем у кого брать.
И ещё, поинтересовался у узбека на базаре (в моём городе): "Почему яблоки такие дорогие?" А он обтёр слюной очередное яблочко и говорит: "посмотри - ни одного червячка не найдёшь. А я для этого 12 раз за сезон опрыскиваю - знаешь как много денег уходит" . Яды он конечно в колхозе украл, но вот это гордое признание произвело на меня впечатление. После этого, я у себя в саду за счёт прививок завёл 42 сорта - включая Джонатан казахстанский.

Reply With Quote