Originally Posted by
AlexC
Я думаю, опять же ж, что коммунисты с тобой бы согласились и сказали, что крупные компании на Западе очень напоминают Союз. Но опять же ж, возвращаясь к тому, о чем я говорил вчера, они сказали бы, что экономическая модель, которая практикуется почти теперь везде, саморазрушающаяся. И это включает науку, это включает образование, это включает инновации и т.д. Коммунисты бы так же обратили бы внимание, что идеи двух экономических моделей совершенно разные. Они бы сказали, что мы от марофонца не ожидаем поднятие штанги в 150 кг. Марофонец заинтересован совершенно в другом. Так и планирование заинтересованно совершенно в других вещах. Поэтому в планировании нет смысла куда-то постоянно лететь, постоянно кому-то звонить, постоянно держать руку на пульсе событий, как это, например, делают люди, которые работают на рынке ценных бумаг. Коммунисты бы заметили, что спать четыре часа в сутки, выкуривать по пачке сигарет в час, глушить кофе каждые две минуты, боясь прозевать падения акций - это знак того, что люди не могут предсказать долгосрочных явлений, что у них нет понимания экономики, и что экономика для этих людей - это экономика одной компании, а не нации или всего мира. И если обратить внимание на экономику нации, то можно будет увидеть, что всего-лишь небольшая часть экономики работает на интересы нации, а вся остальная экономика работает вхолостую. Поэтому они сказали бы, что люди, которые выдают себя за компетентых, на самом деле таковыми не являются. Я думаю, что коммунисты так же бы сказали, что логика и мышление бизнеса уже встроены в их мышление.
Но опять же ж, я могу ошибаться. Может быть коммунисты всего этого и не сказали бы. Это только мои догадки.