Page 52 of 203 FirstFirst ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 2024

Thread: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

Quote Originally Posted by вторжение
    ...между "изменениями в отношении", о котором говорит Наб, и "анти-настроением" существует большая разница...но вы ее не видете...у нас все школы и курсы забиты преподавателями из Америки и Англии, а вы нам тут пытаетесь доказать, что им здесь, как буд-тА,плохо...
    Нет, ну понятно, что Наб имеет в виду изменения настроения в сторону про-:evillaugh
    Я нигде не сказал, каково преподавателям. Я нигде не говорил, что на них охотятся. Кроме того, даже анти- люди "государственные", довольно дисциплинированны - учителя нужны, чтобы вражий язык понимать, чтобы допросить пленного "врага" можно было.;)

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by fromRussia
    С детства ненавижу словосочетание "народные массы". Мы - не массы, мы люди, народ. Отчего обязательно надо пользоваться большевистским лексиконом?
    ...
    Да, чтобы описать большевистского типа процессы, массовую пропаганду - надо обязательно.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Нет, ну понятно, что Наб имеет в виду изменения настроения в сторону про-:evillaugh
    Я нигде не сказал, каково преподавателям. Я нигде не говорил, что на них охотятся.
    ...еще бы...антиамериканским настроением будет труднА объяснить, почему они соглашаются на 2-х годичный и более контракт...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

VIP Mikhail-u's Avatar

[QUOTE=LAman]
    Ой-ой, закидали вопросами, прям "Что? Где? Когда?". ОК, знатоки отвечают:
    Спасибо, Майкл, за "подсказаку". Кем управляются СМИ? Ну мы будем брать крупнейшие и с новостями, ок? ничё что я мелко напишу? а то место много займёт. Итак:
    - Первый Канал, РТР, РИА Новости, ИТАР ТАСС - Госкомимущество
    - Эхо Москвы, Известия, НТВ, ТНТ, Итоги - Газпром Медиа
    - ТВЦ - Правительство Москвы
    -РЕН ТВ - Сургутнефтегаз
    -150 локальных ТВ-сранций - под государством
    вот это - по охвату аудитории - в разы эффективнее, чем газеты, я уж не говрю о том, что люмпены не оченьто читают.
    - Нещсру.ру - Гусинский
    -Коммерсант со всеми приложениями, Власть, Деньги, Грани.ру - Берёза
    Ну насмешил, ты бы еще вспомнил, что владелец Менатепа - Ходорковский.:evillaugh
    - Московские Новости - Аркадий Гайдамак (израильский алигарх)
    - Независимая Газета - Ремчуков (алигарх)
    "Олигарх" - через "О" пишется - это примерно как "враг народа" в 30-е. В нынешней ситуации - знают свое место. Я уж не говорю о том, что никто из перечисленных тобой не контролирует медиа единолично и уж темболее, .
    По состоянию на 2001 правительство контролировало в той или иной мере 90% поставок бумаги, 80 типографий и 90%инфраструктуры.

аглавноенаправленностьмоя - это развеять твои, Миша, обобщения и гиперболизацию проблемы. понимэ?
    Ну вот, а у меня наоборот, стремление определить истину. Посему, если бы ты говорил дело, мне было бы ни к чему развеивать чего-то там, даже если это твое. Не страдаю твоими комплексами.

Вот сматри - послушал человек в новостях факт - у него три возможности - поддержать, критикнуть или никак не прореагировать.
    Выбор есть, если в новостях факты, причем сбаланситрованные - т.е. с обеих сторон конфликта, а не пропаганда.

Почему все должны поддерживать?? Если пол-земного шара не поддержало войну в Ираке и ругает Буша, означает ли это что у них ненависть в крови? не думаю.
    Увы, люди у власти довольно лицемерны, а их подданные ... не очень самостоятельны, так скажем. Тысячи людей на земном шаре ежедневно застреливают, убивают пытками, заморивают голодом. Молчок. Попробуй пристрели арабского террориста - сразу "волна возмущения". Потому, что арабов любят больше, чем, например, руандийцев или черных суданцев? Да нет, потому, что циникам-правителям так удобнее, спокойнее, доходнее. И дураки-обыватели хавают. А умники не вякают - сметут...
    Last edited by Mikhail-u; 04-18-2006 at 03:13 AM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    На мой взгляд реальность такова, что после Югославии настроение к Америке сильно изменилось. Ирак добавил. Комментарии американской прессы насчёт роста авторитарности и закручивания гаек в России вызвал ответную реакцию в Российских СМИ.
    Милый романтичный Наб. Верит в "либеральные" сказки ... Пронизанное каучуковыми нитями добра и любви, скрепленными сульфуром про-арабской солидарности человечество вдруг заантиамериканилось из сочувствия к сербам? Да никто, кроме русских и израильтян и слова поперек не сказал. Да, на уровне простых людей, сербам там (в Израиле) сочувствовали - ведь в войну они (за исключением четников) были защитой против наци. Даже батальон добровольцев на свои кровные прибыл в Югославию (по СНГвским паспортам - официально нельзя было гневить администрацию Клитора).

Да, всё в 100 раз противнее и прозаичнее. Никто в мире не знает сербов и не хочет думать о том, что в конфликте как минимум нет единственно пострадавшей стороны. А вот заискивание руководства единственной сверхдержавы, перед памперсоносцами из Эр-Риада - заметили многие. Когда же позорно бежали из Сомали, только потому, что Клинтон боялся потерять пару процентов [approval] в опросах - среди маргиналов всего мира началось соревнование за честь сделать каку "трусам, пиндосам" и т.д. Европейские "союзники" увидели здесь возможность перетянуть часть одеяла на себя -"все им да им, мы тожа хотим" (с). А в России слишком много людей, которые просто не у дел, если не гадить "империалистам", просто ничего больше не умеют. А жаль, как раз если бы нашли общий язык со штатами (даже так - если бы искали), то и сами жили бы лучше, и мир был бы мирнее.
    Кстати, сегодня с удивлением узнал, что Германия - самый крупный в мире экапортер товаров и услуг, а Франция - на 5-м или даже 4-м месте...
    В общем, экономика и попытки использовать проявление слабости - вот главные пружины. Всё остальное - сенильная лирика.

Forum Veteran

Попался бы мне автор статейки... я бы ему задницу надрал. У кого учиться этикету?
    Вы - знаток этикета?

Forum Veteran

Да, чтобы описать большевистского типа процессы, массовую пропаганду - надо обязательно.
    Пропаганда была придумана не большевиками и используется повсеместно, в том числе и в Штатах, судя по Вашим представлениям о современной России. Поэтому я призываю Вас очистить свой лексикон от клише большевиков.

VIP Mikhail-u's Avatar

Вы - знаток этикета?
    Я знаток правды! :kiss:

VIP Mikhail-u's Avatar

Пропаганда была придумана не большевиками и используется повсеместно, в том числе и в Штатах, судя по Вашим представлениям о современной России. Поэтому я призываю Вас очистить свой лексикон от клише большевиков.
    Для описания большевиков без их клише не oбойтись. В штатах я вообще ничего почти про Россию не слышал. Зачем мне их слова? У меня есть мои личные знания и прямые контакты.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

[QUOTE=Mikhail-u]
    Quote Originally Posted by HAL
    Не надоело Вам, ХАл? Ваше провайдерство настолько несущественно (если вообще имеет место), что даже закона, регулирующего эту деятельность не знаете. Не прикидывайтесь учителем "умности" - Вам это не идёт (с) - почти.
    Зато вам очень идёт. Вы видать настолько считаете себя значительным и значимым, что даёте советы и критикуете всех напропалую.
    Наверно работаете советником в Белом доме, никак не меньше.

Page 52 of 203 FirstFirst ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)