Page 50 of 123 FirstFirst ... 404142434445464748495051525354555657585960100 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1221

Thread: Каталог художников и картин

Forum Hero igor-nz's Avatar

Default Re: Поль Дельво

Поль Дельво

"Розовые банты"
    1937

Default Re: Поль Дельво

[QUOTE=igor-nz]Не хило :[/B]!

"Въезд в город" 1940
    Королевский музей, Брюссель

smallbay.ru

Default Re: Каталог художников и картин

Quote Originally Posted by igor-nz
    А какой смысл во снах? Вот это и есть зафиксированный сон.

... представитель сюрреализма.
    ...я очень согласна, что сюрреалисты не нуждаются в обычной логике и сны- это и есть пространство их пребывания, но тут...
    ...в этих картинах нет жизни (на мой взгляд)...босая нога на камне, фарфоровые женщины...много...много фарфоровых женщин...
    ...со стороны моей логики-я бы боролась с таким сном и на холсте мне было бы невозможно его видеть снова...
    ...я за сюрреализм с радостипробуждающими снами ...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Default Re: Сны

Привет!
    Но сны не поддаюся контролю разума_морали и т.д. "Жизнь" во снах не реальна и во сне каждый сюрреалист. Разве тебе не снилось когда-нибудь чёрти-что? ;)
    А просыпаться действительно приятно только от приятного сна))))
    Last edited by igor-nz; 11-23-2007 at 05:17 AM.

Default Джорджо де Кирико, классик сюрреализма

То, что я слышу, – ничего не значит; существует только то, что я вижу своими глазами, – и даже более того, то, что я вижу с закрытыми глазами.

КИРИКО ДЖОРДЖО ДЕ (Chirico Giorgio de) (1888–1978 гг.), итальянский художник и теоретик искусства, считается одним из предвестников сюрреализма в современной живописи. Джорджо де Кирико родился в греческом городе Волос 10 июля 1888 г. Учился в Высшей художественной школе в Афинах и в Академии художеств в Мюнхене. Увлечение философией Ф.Ницше и аллегорической живописью Арнольда Бёклина способствовало появлению у Джорджо де Кирико интереса не к принципам академического реализма, а к толкованию загадочных символов, снов и галлюцинаций. В 1908–1911 гг. он жил в Италии, в основном во Флоренции, с 1911 г. – в Париже, а с началом Первой мировой войны вернулся в Италию. Между 1908 и 1917 гг. Де Кирико создал свои самые значительные произведения – серию видов пустынных городских площадей и натюрмортов, состоящих из совершенно не связанных друг с другом предметов. Даже названия этих работ, такие, как "Радости и загадки странного часа", (1913 г.), и "Меланхолия и тайна улицы" (1914 г.), указывают на стремление автора наполнить самые обыденные ситуации ощущением опасности и ирреальности. Сам художник заявил в 1913 г.: "То, что я слышу, – ничего не значит; существует только то, что я вижу своими глазами, – и даже более того, то, что я вижу с закрытыми глазами". В 1915–1919 гг. Джорджо де Кирико и Карло Карра сформулировали теоретическое обоснование своего искусства, положив начало недолговечному течению метафизической живописи в итальянском искусстве. В 1920-е годы художник обратился к созданию романтических вариаций на классические сюжеты. Ранние работы Джорджо де Кирико оказали существенное влияние на формирование сюрреализма и творчество таких его представителей, как Макс Эрнст, Ив Танги, Сальвадор Дали и др. По словам его основателя и идеолога Андре Бретона, только произведения Де Кирико дали возможность выразить программу сюрреалистов средствами живописи. В 1945 г. художник опубликовал автобиографию "Воспоминания о моей жизни". Умер Джорджо де Кирико в Риме 20 ноября 1978 г., в возрасте 90 лет.
    Last edited by igor-nz; 11-23-2007 at 01:36 PM.

Default Можно почитать

Ульрих Бишофф, Бишофф Ульрих

TASCHEN: Макс Эрнст / Бишофф Ульрих
    2005 г.
    Мягкая обложка , 96 стр.

Многие факты из биографии Макса Эрнста при их тщательном изучении весьма часто оказываются недостоверными. Если предпринять попытку углубиться в биографию этого художника, которого в настоящее время по праву считают выдающимся, то в первую очередь мы встретимся с изящнейшей "Паутиной из лжи и правды", как сам Эрнст озаглавил автобиографию. Это было частью его особой творческой концепции, его художественной индивидуальности - расставлять ловушки для исследователей и аналитиков, в которых те обязательно должны были запутаться. Но коль скоро уж эти ловушки расставлены мастером, они могут оказаться для нас полезными в том смысле, что нередко помогают нам понять "настоящего" Макса Эрнста и его творчество.
    Он был одним из лидеров дадаизма и сюрреализма, а также одним из пионеров новой вещественности. Чтение произведений немецких романтиков в юношеском возрасте, а также дружба с художником Макке, с которым он познакомился в Бонне, привели его к экспрессионизму.
    Глубоко индивидуальное творчество Эрнста оказало особое влияние на развитие современного искусства.

Default Джорджоне

Джорджоне: чудеса живописи

Лев Дьяков

Один из величайших художников Возрождения, Джорджоне родился около 1477 г. в маленьком итальянском городке Кастельфранко. Происхождение его не установлено. Не сохранилось ни писем, ни рукописей художника, неизвестны его суждения об искусстве. Известно только, что в возрасте шестнадцати лет он был учеником знаменитого венецианского мастера Джованни Беллини и находился в его мастерской.

Беллини одним из первых итальянских мастеров эпохи Возрождения начал использовать пейзаж для усиления настроения созерцательности, которое разлито в его полотнах. Творчество учителя и сама атмосфера мастерской Беллини повлияли на утончённый, поэтический талант Джорджоне.

Вся жизнь и творчество Джорджоне тесно связаны с гуманистической венецианской культурой середины XV – XVI в. Власть в Венеции в это время находилась в руках патрициата – группы знатных семейств, крепко державших бразды правления. Иностранцам, попадавшим в Венецию, город казался земным раем – так поражали их сказочные богатства "царицы Адриатики". "Венецианцы слишком стремятся пользоваться наслаждениями, они свою землю хотят превратить в сад веселья", – писал иностранец, приехавший в Венецию в 1484 г.
    Полностью: http://www.istina.religare.ru/article312.html
    Last edited by igor-nz; 11-25-2007 at 08:52 AM.

Default Re: Джорджоне

"Гроза"
    1505

Default Re: Джорджоне

"Мадонна на фоне пейзажа" 1503

Default Джорджоне. Джорджо Барбарелли да Кастельфранко ( 1476/1477 - 1510)

Поклонение волхвов.
    Лондон. Национальная галерея

Page 50 of 123 FirstFirst ... 404142434445464748495051525354555657585960100 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)