Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 69

Thread: Россия и Америка сегодня

Default Re: Россия и Америка сегодня

Quote Originally Posted by Лось
    Ничччччего не понимаю. Обьясните, кто в состоянии. Ну на фига чудо-патриорам проводить многие часы ежедневно на сайте "предателей родины", объясняя нам серым и погрязшим, какая Рашка белая и пушистая? Взяли бы чтоли плакаты в натруженные руки и по спальным районам любимой да необъятной прошли, объяснили всем, что Путин де светоч, а Ходорковский вор, а Лужков не ворее всех воров, а отец родной ... Что мерликанцы сволочи и спят и видят, как бы поругать ум, честь и совесть, а настоящие патриоты, времени и денег не жалея бъются с лютым ворогом в бескрайних просторах интернета ... и вот она победа уже близка, как когда-то заря коммунизма! Одна беда - и интернет-то проклятые мерликанци придумали и компьютеры ... но это ж на погибель земли русской, морали првославной, духа несгибаемого ... Беее щас начнет врать на родину - карту в студию!
    Хотя я не считаю себя "чудо-патриором", а кого-либо на этом форуме "предателем родины" или "серым и погрязшим" - считаю долгом пояснить за себя. Я лазию на этот форум, чтобы пообщаться - прочесть точку зрения людей из США и написать свою. Если Вы считаете, что меня или кого-либо ещё здесь быть не должно - обратитесь к модераторам. В случае если приведёте достаточные аргументы меня (или кого-то ещё) здесь не будет. Битва "с лютым ворогом" - это ваше личное видение ситуации, поэтому тут я Вам пояснить ничего не могу.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Ну, почитал статью. Как она в масть со официально высказываемым мнением.
    Уже только за это у меня нет к ней доверия.
    Но давайте вернемся к началу. Вот уже состоялась встреча Буша и Путина. Как вы оцениваете результаты - стали ли мы ближе к дружбе или дальше к отчуждению?

VIP

Quote Originally Posted by nakos
    Но давайте вернемся к началу. Вот уже состоялась встреча Буша и Путина. Как вы оцениваете результаты - стали ли мы ближе к дружбе или дальше к отчуждению?
    Помойму встреча прошла для галачки , типо была и си ю некст еар .
    Нифига толкового и путниго не сказали .
    А цитату Путинскую я себе в подпись вставил , пути обратного уже нет

Level 1 User

Default Время новых реалий

Время новых реалий.

Ещё гремят взрывы последних войн уходящей эпохи. Ещё пугает обывателя чёрная тень международного терроризма, а ведущие страны создают оружие следующих поколений. Но уже выходят на арену новые силы, чьё действие начало ощущаться с начала прошлого века и приобретает всё большее значение в настоящее время.
    Это международное сотрудничество, общепланетное разделение труда, постепенный отказ от государственных границ и установление единой валютной системы.
    Время захватнических войн подходит к концу. Это не означает отказа в ближайшее время от уже имеющихся и создаваемых им на смену новых видов вооружений. Наоборот, они будут ещё более дорогостоящими и надёжными. Обращение с ними неизбежно заставит все страны перейти на содержание контрактных профессиональных армий.
    Неизбежность подобного шага вытекает даже из опыта боёв в Ираке и Югославии, когда находящиеся на более современном уровне организации экспедиционные войска США и их союзников буквально раздавили противостоящие им многочисленные, но более слабые по тактико-техническим показателям армии противника.
    В своё время “полковник кольт” уравнял шансы разных по силовой категории противников. А ныне, появление интеллектуального оружия, совершенствование средств массового поражения и грядущий выход на поля битв армейской робототехники постепенно сводит к минимуму и человеческий фактор. Сражения будут выигрываться, прежде всего, не крепостью нервов или количеством извилин “пушечного мяса”, а экономической мощностью конфликтующих сторон, их финансовыми возможностями, качеством и количеством задействованных видов вооружений.
    Но это только поверхностная сторона.
    Глубинная заключается в том, что вектор истории направлен на постепенное снижение числа горячих конфликтов (как чисто военного, так и экономического характера).
    Война становится делом чрезвычайно дорогостоящим и невыгодным.
    Так военный разгром Югославии не принёс Евросоюзу никаких особых дивидендов, а наоборот отсрочил его возникновение на несколько лет. Несдержанная политика США по отношению к Ираку не только не решила насущных проблем Вашингтона, но и, наоборот, обострила их до крайнего предела. Теперь он вынужден держать в этом районе значительный воинский контингент и ежечасно решать проблему, как примирить курдов с метрополией, шиитов с сунитами, фанатиков с умеренными, национальную буржуазию с патронажем Белого Дома. Плюс к этому масла (в данном случае нефти) в огонь подливают многие арабские коллеги (бывшие противники) прежнего исламского режима Багдада. Их интерес очевиден: контроль за мировыми запасами нефти. Деньги, Деньги. И ещё раз деньги! В этих условиях у США есть все основания опасаться широкомасштабной террористической войны против своих вооружённых сил и политических ставленников.
    Так что трагедия 11 сентября вполне может повториться, причём, даже, в более широких масштабах.
    Терпит крах и политика выдвижения марионеток, когда благодаря значительным финансовым вливаниям в избирательную кампанию того или иного кандидата, выбирается один, заведомо придерживающийся явных проамериканских позиций.
    Как правило, не имеющий реального политического веса ставленник просто не сможет придти к власти. Тем или иным путём его всё-таки уберут. Ну, а если за ним стоят реальные политические силы, то начинаются откровенные торги, которые не кончаются и с завершением предвыборной эпопеи. Пример, нынешняя Грузия. Ну, а когда глава правительства становится откровенно невыносимым начинаются лихорадочные поиски очередного “премьера”. Практика чрезвычайно опасная в связи с ненадёжностью обогревателей иранского происхождения.
    Аналогичная ситуация сложилась и с российской поддержкой “своего” украинского кандидата. Правда в отличие от Вашингтона Москва быстро сообразила, что “не потянет”.
    Слишком велики аппетиты у тех, кого надо убеждать, и малы дивиденды, получаемые при этом. Пришлось умыться. Впрочем, нам не привыкать. К чести сказать, новый украинский лидер тоже пока не стал делать резких телодвижений, видимо хорошо понимая, что это чревато острыми приступами радикулита.
    Похоже, в конце концов, оба политика с выражением плохо скрываемой взаимной симпатии обменяются дружеским рукопожатием и … постараются забыть о взаимных обидах. С кем не бывает. Главное не превращаться в Монтекки и Капулетти, чтобы во второй раз не хоронить прекрасных Ромео и Джульетту.
    Таким образом, конец XX и начало XX I века характеризуются усилением тенденций постепенного снижения прямой конфронтации между основными военно-политическими и экономическими центрами мира. Всякие попытки игнорирования этого явления оканчиваются неудачей.
    Однако наряду с этим налицо усиления политико-экономического соперничества между этими центрами, вызванное, во-первых, определённым ослаблением позиций США, не справившихся с ролью мирового жандарма, а, во-вторых, всё возрастающей мощью Евросоюза и некоторых азиатских государств, в первую очередь, Китая.
    Особенностью данного периода, по всей видимости, будет поэтапное, эволюционное вытеснение прежних хозяев с их традиционных рынков сбыта, пересмотр основных маршрутов поставок энергоносителей.
    К сожалению, пока что это происходит на фоне незрелости форм межгосударственных взаимоотношений, явного влияния ВПК, идеологий времён “холодной войны” и на почве взаимного недоверия. В этих условиях крайне необходимо преодолеть подобные пережитки прошлой эпохе путём начала осуществления глобальных общечеловеческих проектов, снижения военной мощи основных сил до уровня разумной достаточности, а так же постепенному переходу к использованию коалиционных сил быстрого реагирования (для подавления локальных очагов вспышек насилия). И встречи, встречи, встречи: за столом переговоров, в дружеской обстановке и за совместными проектами.
    Пусть лучше льётся вино, чем кровь. Ведь самый худой мир лучше любой войны.
    Хватит. Время вооружённых конфликтов близится к концу!

08.02.05 Сергей Лысенков (Зарид, Вестник)

Level 2 User Ckayt's Avatar

хлопцы... это фсё нужно обсуждать за бутылкой)) :47: :47: :47:
    http://uue.nm.ru/Merphology/Pic/2pioneer.gif
    пролитарики всих стран, абидняйтесь)

Forum Master

"22 февраля в Братиславе состоится встреча руководителей НАТО. Но главным событием этого собрания станет встреча президентов США и России. Сегодня отношения двух стран находятся на некоторой поворотной точке. Переговоры в Братиславе могут либо улучшить их, либо резко охладить" http://www.ng.ru/ideas/2005-02-11/1_rogov.html

Автор пишет, что в Америке достигнут антироссийский консенсус между различными политическими силами. Я не берусь судить насколько это имеет место, так как в прессе не такое уж большое место уделяется России, во всяком случае даже близко нельзя сравнить с количеством материалов об Америке в российской прессе.

А что собственно должно было настроить Америку про-российски?

- Концентрация власти в одних руках, с перспективой порождения еще одного тоталтарного государства вооруженного ядерной дубиной.

- Дело Юкоса, со всеми вытекающими последствиями.

- Поставки оружия в Сирию.

- Поддержка ядерной программы Ирана.

Односторонний ли это процесс? Нет ли такого же антиамериканского консенсуса в России? Не надо быть ясновидящим, чтобы это понять.

Кроме прессы, я получил несколько свидетельств этому на личном уровне.

Мой бывший научный руководитель стал член-корром. Пытался несколько раз поздравить его по телефону. Не дозвонился. Ну, бывает. Попросил друзей передать ему поздравления и позвонить мне. Получил в ответ, что поскольку теперь правящие круги не поощряют контакты с заграницей, то он не хочет рисковать. Нифига себе. Это что, шаги к железному занавесу?

О, еще один показатель. Посты Алекса###.

Так что? Опять Холодная Война?
    А когда я писал, что русские ХОТЯТ БОМБИТЬ АМЕРИКУ, так меня модерировать начали...
    http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=8151

Quote Originally Posted by Emerson
    Помойму встреча прошла для галачки , типо была и си ю некст еар .
    Нифига толкового и путниго не сказали .
    А цитату Путинскую я себе в подпись вставил , пути обратного уже нет
    Емесрон, а Вы патриот какой страны?...ну, если , конечно, патриот...

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Накос, сложилось впечатление такое: "дружба-она делает настоящие чудеса" (с). О чем говорили оба на пресс-конференции , я так и не въехал, все было слишком завуалировано, ответы размазанные, а потом некоторые филосовские высказывания Буша подлежат более глубокому осмыслению (за один день я не мог с этим справиться), но судя по тому, что он в основном одобрительно кивал головой , когда на вопросы отвечал Путин, то в общем сделал вывод, что дружба есть. В довесок ко всему подписанный договор о ПЗРК (ракетно-зенитный комплекс), общая договоренность о ядерном оружии в Иране и С.Коррее и сегодняшний облом с ЮКОСом в американском суде наводит на мысль, что это уже не дружба, а "любовь"

Forum Master

Quote Originally Posted by alex-32282
    Накос, сложилось впечатление такое: "дружба-она делает настоящие чудеса" (с). О чем говорили оба на пресс-конференции , я так и не въехал, все было слишком завуалировано, ответы размазанные, а потом некоторые филосовские высказывания Буша подлежат более глубокому осмыслению (за один день я не мог с этим справиться), но судя по тому, что он в основном одобрительно кивал головой , когда на вопросы отвечал Путин, то в общем сделал вывод, что дружба есть. В довесок ко всему подписанный договор о ПЗРК (ракетно-зенитный комплекс), общая договоренность о ядерном оружии в Иране и С.Коррее и сегодняшний облом с ЮКОСом в американском суде наводит на мысль, что это уже не дружба, а "любовь"
    Отдать ЮКОС за возможность контролировать российское ядерное оружие?
    Да это ж ПРЕКРАСНАЯ СДЕЛКА.
    Да и дело не в этом.
    Думаете, упертые ГБ-шные свиньи смогут управиться с активами ЮКОСА?
    Наоборот, еще быстрее развалят все.
    Так что это даже выгодно США, чтобы россия лишалась производств.
    Ходор-то грамотно руководил, при нем все развивалось, а сейчас - ХИРЕЕТ, добычи сокращаются.
    А значит, и экономика россии подрывается.
    Вот и отдали американцы ЮКОС, пусть русские его и дальше разваливают...

Quote Originally Posted by Константин
    Отдать ЮКОС за возможность контролировать российское ядерное оружие?
    Да это ж ПРЕКРАСНАЯ СДЕЛКА.
    Да и дело не в этом.
    Думаете, упертые ГБ-шные свиньи смогут управиться с активами ЮКОСА?
    Наоборот, еще быстрее развалят все.
    С Сургутнефтегазом управляются, управятся и с Юганском.

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)