Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 48 of 48

Thread: Условная ГК и подача на гражданство

Level 4 User

Default Re: Условная ГК и подача на гражданство

Quote Originally Posted by Фома
    Да нет, к сожалению... Я тоже сначала так подумал... но там прямо так и написано, два отдельных абзаца - один про out of state license, а второй - про foreign... и еще отдельно про Канаду, почему-то...
    Так что никаких двусмысленностей - все права требуют сдавать - и местные и заграничные... ну идиоты, говорю же... Какой уж там "здравый смысл"
    Не вижу никакого идиотизма. Наоборот - вполне себе разумное требование. Основанное на том, что при некоторых условиях иностранные права разрешены к использованию именно как права. Кажется для того же Нью-Йорка - в течении не более трех месяцев. Но права эти нигде не учитываются и не регистрируются и отсюда вполне возможна ситуация, когда Вы получили права штата Нью-Йорк, затем совершили какое-то нарушение и у вас их изьяли, лишив тем самым права управлять автомобилем, а преспокойно катаетесь по иностранным правам. Может государство допустить такое? Я думаю что нет. Отсюда и требование сдать права. Как другого штата, так и иностранные.
    В дополнение могу сказать, что хотя это нигде и не написано, в местных ГАИ есть специальная формочка. По умолчанию иностранные права должны уничтожаться, но если эту формочку заполнить, то их засунут куда-то на хранение и они могут быть востребованы и высланы владельцу в течении 3 бизнес дней. На мой взгляд вполне логично и справедливо. А если бы еще и регистрацию иностранных прав прикрутить к этой системе - вообще было бы все гладко, как мне представляется.

Quote Originally Posted by Drill13
    Не вижу никакого идиотизма.
    Наоборот - вполне себе разумное требование.
    Мне оно разумным тоже не кажется (см. ниже)...
    Но идиотизм, о котором я говорил - даже не в этом.
    А в том, что у них нет никакого способа узнать есть ли у меня иностранные права. И если есть, то в каком количестве (в скольких странах я их получал).

Основанное на том, что при некоторых условиях иностранные права разрешены к использованию именно как права. Кажется для того же Нью-Йорка - в течении не более трех месяцев.
    в Ннью-Йорке, насколько я знаю, ограничения по времени вообще нет - можно ездить сколько угодно, если ты - не резидент.

Но права эти нигде не учитываются и не регистрируются и отсюда вполне возможна ситуация, когда Вы получили права штата Нью-Йорк, затем совершили какое-то нарушение и у вас их изьяли, лишив тем самым права управлять автомобилем, а преспокойно катаетесь по иностранным правам.
    Может государство допустить такое?
    представьте, может :-)
    Если ваши иностранные права вам снова понадобятся, вы можете их получить обратно (слава Богу! :-)), если сдадите Нью-Йоркский лайсенс. :-)

Кроме того, вы можете обратиться в русское ГАИ и запросто получить там дубликат своих прав.
    Или сдать на права заново...

Правда, ездить по ним долго у вас все равно не получится, если Нью-Йорксий лайсенс приостановлен - вас вычислят по фамилии, по регистрации машины, по адресу.. у них есть методы.

Да и вообще ездить по иностранным правам имеют права только те, кто не живет постоянно в Нью-Йорке. Прописки тута нет, конечно, но установить где вы живете все-таки можно...

В дополнение могу сказать, что хотя это нигде и не написано, в местных ГАИ есть специальная формочка. По умолчанию иностранные права должны уничтожаться, но если эту формочку заполнить, то их засунут куда-то на хранение и они могут быть востребованы и высланы владельцу в течении 3 бизнес дней.
    ну почему же "не написано"? Написано...

На мой взгляд вполне логично и справедливо.
    И как это стыкуется с вашим предыдущим пойнтом?
    Или вы хотите сказать, что если они лайсенс приостановят, то и иностранные права не отдадут?
    Это вряд ли... Лишить меня права ездить по Нью Йорку они могут, а запретить мне водить машину в России у них полномочий нет, и отбирать мои русские права, если я не хочу их отдавать они не могут.

В смысле, они могут потребовать их сдать в обмен на Нью-Йоркские - это глупо, но законно, но вот не отдать их мне, если Нью-Йорксиких у меня уже нет они не могут..

А если бы еще и регистрацию иностранных прав прикрутить к этой системе - вообще было бы все гладко, как мне представляется.

Если "прикрутить" регистрацию - то да, было бы гладко. Я согласен.
    Т.е., не отбирать иностранные права, а потребовать их зарегострировать - т.е., хочешь ездить по русским права - должен возить с собой документ о регистрации.

В таком случае все было бы логично...

А так... по-моему, полный идиотизм.

Level 4 User

И как это стыкуется с вашим предыдущим пойнтом?
    Или вы хотите сказать, что если они лайсенс приостановят, то и иностранные права не отдадут?
    Фома, сорри, я поскипал все что выше было. Не хочу увязать в пустой дискуссии.
    Мой общий пойнт был в том, что требование сдавать иностранные права при получении местных обусловлено тем, чтобы недопустить вождение по иностранным правам, если местные приостановлены по какой-то причине. Т.е. на руках должно быть не более одних валидных (не важно где выданных) прав.
    Мне эта идея представляется как вполне себе нормальная и не идиотическая. Другое дело - ее реальная имплементация и способы ее enforce. Тут я даже и спорить не буду.
    Вычислить по правам, выданным например в России, что вот этот вася пупкин и вот тот вася пупкин, у которого права отобрали - одно и то же лицо мне представляется малореальным. Причина - спеллинг. Например в моих российских правах мое имя и фамилия проспеллены по-французки и даже рядом не стояло с тем, что написано на локальных правах. А другой информации для однозначной идентификации на российских правах нет.

Мне эта идея представляется как вполне себе нормальная и не идиотическая. Другое дело - ее реальная имплементация и способы ее enforce. Тут я даже и спорить не буду.
    да не, идея-то нормальная...
    Я как раз именно об имплементации говорю.

Вот ваша идея про регистрацию - на мой взгляд, вполне имеет смысл... и даже не обязательно, чтобы только одни права на руках были (не нужно это) - главное, чтобы хочешь ездить по иностранным правам - зарегистрируй их и езди сколько угодно.

Вычислить по правам, выданным например в России, что вот этот вася пупкин и вот тот вася пупкин, у которого права отобрали - одно и то же лицо мне представляется малореальным.
    Ну, не только по правам...
    Есть машина, на которой вы едете... Допустим, она не ваша, но все равно можно найти человека, который вам ее дал. Если выяснится, что вы не имеете права на ней ездить, то он будет за это отвечать. В любом случае, можно у него выяснить информацию о вас - кто вы такой, где живете и т.д., и т.п... должен же он знать кому дает свою машину.
    Страховка еще есть... Т.е., вам надо найти кого-то, кто согласится позволить вам ездить по своей страховке, и зарабатывать для него пойнты...
    Можно еще потребовать у вас удостоверение личности. Иностранные права сами по себе личность не удостоверяют - нужен паспорт или ГК... А эти документы у них уже засвечены в ихней базе, когда вы права получали.

Ну и т.д.... Короче говоря, способов навалом...

Не говоря уже о том, что (опять скажу) просто отбор иностранных прав в любом случае проблемы не решает, потому что, во-первых, у вас их могло быть несколько, а во-вторых, если и не было несколько, вы всегда можете поехать и получить другие и в-третьих, они их все равно вам возвращают по вашему требованию. :-)

Вот регистрация как раз все эти проблемы бы решила. По-моему, просто замечательная идея :-)

Level 4 User

да не, идея-то нормальная...
    Я как раз именно об имплементации говорю.

Вот ваша идея про регистрацию - на мой взгляд, вполне имеет смысл... и даже не обязательно, чтобы только одни права на руках были (не нужно это) - главное, чтобы хочешь ездить по иностранным правам - зарегистрируй их и езди сколько угодно.

Ну, не только по правам...
    Есть машина, на которой вы едете... Допустим, она не ваша, но все равно можно найти человека, который вам ее дал. Если выяснится, что вы не имеете права на ней ездить, то он будет за это отвечать. В любом случае, можно у него выяснить информацию о вас - кто вы такой, где живете и т.д., и т.п... должен же он знать кому дает свою машину.
    Страховка еще есть... Т.е., вам надо найти кого-то, кто согласится позволить вам ездить по своей страховке, и зарабатывать для него пойнты...
    Можно еще потребовать у вас удостоверение личности. Иностранные права сами по себе личность не удостоверяют - нужен паспорт или ГК... А эти документы у них уже засвечены в ихней базе, когда вы права получали.

Ну и т.д.... Короче говоря, способов навалом...

Не говоря уже о том, что (опять скажу) просто отбор иностранных прав в любом случае проблемы не решает, потому что, во-первых, у вас их могло быть несколько, а во-вторых, если и не было несколько, вы всегда можете поехать и получить другие и в-третьих, они их все равно вам возвращают по вашему требованию. :-)

Вот регистрация как раз все эти проблемы бы решила. По-моему, просто замечательная идея :-)
    Ну, проще сказать "низя!" и большинство местных как раз и будет следовать. А для тех, у кого иностранные права, это "низя" - звук пустой. Я поэтому и сказал что enforce этой идеи ни к чему не приводит. Я не думаю что у копа на дороге есть шанс и желание проверять всю инфу по машинам и прочей фигне, если он вас остановил с иностранными правами. Лично у меня было два(!) случая когда я попадал в аварию и все что мог показать - российские права и страховку. Что интересно - копы вертели в руках права, потом спрашивали - German?, получали отрицательный ответ и успокаивались.
    С другой стороны мне известны случаи, когда нелегалы имеют по несколько локальных прав на разные имена-фамилии, но со своей фоткой. И мама не горюй. Хоть отнимай, хоть в суд вызывай - пофиг мороз. Не знаю как они с регистрацией на машину в этих случаях разруливают

Я не думаю что у копа на дороге есть шанс и желание проверять всю инфу по машинам и прочей фигне,
    ну регистрацию-то обязательно проверяют...

VIP Lev Kobrin's Avatar

В этой связи, гляньте на следующий топик.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 3 User

Page 5 of 5 FirstFirst 12345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)