Page 5 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 41 to 50 of 101

Thread: Паранормальные способности человека

Жывотнае Krakadil's Avatar

Ревекка, ну, это вобщем знакомое ощущение, когда вы неожидано на себе чувствуете взгляд постороннего человека. Кто бы тут не возражал против паранормальных способностей, вряд ли не согласится, что это испытывал практически каждый.
    Неужели такое простое обыденное явление не имеет объяснения?

Вы спросили про воспринимающий орган? Я не только не могу назвать такой орган, но даже не могу сказать ЧТО он воспринимает.
    А как вы считаете?

А вот я могу хорошо гадать на картах. У всех всё
    сбывается, себе иногда даже боюсь гадать ибо знаю что
    если нагадаю чего либо плохого - то непременно
    сбудится. В то же время, на сколько бы это глупо не
    звучало, я так же верю в материализацию мысли. Так от
    чего же зависит будушее? От того что тебе выпадет в
    картах, или от того что человек подсознательно начинает
    задумыватся о предсказанном и тем как бы притягивает
    будущие события?

Level 1 User

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Относительно жизни после смерти. Возможно, мы и не узнаем, к чему все это. Будут какие-то новые воплощения, состояния. А мы НАВСЕГДА останемся в неведении. Это самый худший вариант.
    Ну не все так плохо, поверьте. Если есть большое и чистое желание, то как показывает наша жизнь, для такого желания всегда находится удовлетворение .
    Вот вам цитата из одного источника http://lib.ru/HRISTIAN/SWEDENBORG/nebo.txt
    в котором подробнейшим образом изглагается посмертное бытие человека (на этого автора, кстати, и у Пелевина есть ссылочка в Чапаеве)

"Тайны, открываемые в следующих страницах, относятся к небесам и аду и к
    жизни человека после его смерти. Ныне человек церкви едва ли что знает о
    небесах и об аде и о жизни своей после смерти, хотя обо всем этом писано в
    Слове. Даже многие принадлежащие к церкви все это отрицают, говоря себе: кто
    оттуда приходил и рассказывал? Но чтоб эта наклонность к отрицанию,
    преимущественно свойственная многоученым мира сего, не заразила и не
    испортила простых сердцем и простых верой, мне дано было в течение 13 лет
    быть вместе с ангелами, говорить с ними, как человеку с человеком, и видеть,
    что происходит на небесах и в аду. В настоящее же время мне дано описать,
    что я видел и слышал, в той надежде, что невежество просветится и неверие
    уничтожится."

А возможно такое: Бог или высший разум выложат все, как на блюдечке, а мы не сможем понять. Ибо, всецело постичь всё мы сможем, только сравнявшись с Богом, а этого не будет.
    А всецело мы постичь ничего не можем никогда, так как если мудрость - от Бога, то она бесконечна и нет предела совершенству. Поэтому, кстати, Сократ и говорил, что ничего, с сущности не знает, так как его знание по сравнению с тем, что не знает - ноль. А ведь на самом деле, Сократ, на своем уровне познания знал довольно много...
    Если познание приспособлено к нашему РАЦИОНАЛЬНОМУ постижению, то тогда нет проблем в познании того, что выложено на блюдечке, главное в таком случае - это наше собственное нормально работающее рац. мышление, искренний интерес и намерения выяснить и отсутствие предубежденности в отношении тех или иных источников информации.. Правда, познание не ограничивается одним РАЦ. уровнем, оно может прогрессировать и дальше, но это уже отдельный разговор.

Тогда вопрос в другом: удовлетворит ли нас то, что мы узнаем после смерти и нужно ли нам будет удовлетворение вообще?
    То, что мы узнаем после смерти - в общем-то сильно большого влияния на нашу участь уже не окажет. Смерть - это просто переход и разоблачение наших внутренних начал или нашей подлинной любви. Так что лучше озаботится этим вопросом уже здесь и сейчас...

С уважением,

Мирослав

Forum Master Revekka's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Ревекка, ну, это вобщем знакомое ощущение, когда вы неожидано на себе чувствуете взгляд постороннего человека. Кто бы тут не возражал против паранормальных способностей, вряд ли не согласится, что это испытывал практически каждый.
    Неужели такое простое обыденное явление не имеет объяснения?

Вы спросили про воспринимающий орган? Я не только не могу назвать такой орган, но даже не могу сказать ЧТО он воспринимает.
    А как вы считаете?
    Орган, несомненно - кожа. Но! Честно говоря, я даже боюсь подумать, ЧТО. Ибо, если признать, что взгляд МОЖЕТ обладать физической силой - т.е. создавать например, давление на поверхность тела, воспринимаемое кожными рецепторами - то тогда теоретически возможно взглядом и горы двигать.. Вообще, у меня лично - спина (на всем протяжении позвоночного столба, начиная от шейных позвонков и заканчивая поясницей) одно из самых чувствительных мест тела, что доставляет мне по большому счету массу неудобств.. Я даже думать о спине не могу, чтоб во рту не пересохло.. :oops: Хотя знаю, что вообщ-то многие воспринимают взгляды спиной, но у меня это вообще гипертрофированно.. Я прсто привела этот пример для того, чтобы пояснить, что многое из того, с чем мы постоянно сталкиваемся на практике и в принципе не удивляемся, не имеет сколько-нибудь корректного научного объяснения..

Default Re: Паранормальные способности человека

Ох, Ревекка, вы так пишите про спинку, что боюсь перенесут эту тему в нестандартное.

Давайте действительно запишем в актив сверхнормальных способностей человека возможность чувствовать на себе чужой взгляд, тем более, что возражений не слышно. Хотя почему в сверх? Может это присуще каждому в большей или меньшей степени.
    Но почему КОЖЕЙ? Ведь это случается на улице тоже, когда люди одеты, да еще и в зимнюю одежду. А вспомните взгляд одноклассника с задней парты. Чем вы его чувствовали? Сейчас тут начнут кидаться помидорами, но знакомы ли вы с гипотезой "третьего глаза"?

Источником же (чего?), ну назовем это для приличия СИГНАЛА, несомненно (опускаем подробности) является глаз человека.

Вот только, что он излучает - это настолько темное дело, что не хочется упоминать никакие гипотезы, а то полетят не только помидоры, а и арбузы с дунями.

Arrow Re: Паранормальные способности человека

nakos wrote:
    Ох, Ревекка, вы так пишите про спинку, что боюсь перенесут эту тему в нестандартное.

I'm so sorrryyyyyyy......

Quote:
    Давайте действительно запишем в актив сверхнормальных способностей человека возможность чувствовать на себе чужой взгляд, тем более, что возражений не слышно. Хотя почему в сверх? Может это присуще каждому в большей или меньшей степени.
    Но почему КОЖЕЙ? Ведь это случается на улице тоже, когда люди одеты, да еще и в зимнюю одежду. А вспомните взгляд одноклассника с задней парты. Чем вы его чувствовали? Сейчас тут начнут кидаться помидорами, но знакомы ли вы с гипотезой "третьего глаза"?

Источником же (чего?), ну назовем это для приличия СИГНАЛА, несомненно (опускаем подробности) является глаз человека.

Вот только, что он излучает - это настолько темное дело, что не хочется упоминать никакие гипотезы, а то полетят не только помидоры, а и арбузы с дунями.
    Ну почему кожей - прсто потому, что я вот чувствую именно ей. Т.е. такое создается ощущение.. именно давления воздуха на участок кожи.. как будто в определенном месте атмосферный столб стал тяжелее.. Почему сверх? А потому что не научно. Значит, паранормально.
    Третий глаз? Хмм.. Не могу удержаться от цитирования своего любимого Пелевина:
    "..А почему ты
    Одноглазка, если у тебя оба глаза в порядке?

- А у меня третий глаз раскрыт, - сказала Одноглазка, - а он
    один. В каком-то смысле все, у кого третий глаз раскрыт,
    одноглазые..."
    Вообще представляю, что вы имеете в виду.. только удивлена наличием целой теории по этому поводу.. Можно поподробней?

Это пост Ревекки. Перемещен мной со старого форума /Nakos/

Joker OlegRed's Avatar

Ревека, а вам господь еще не являлся?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Quote Originally Posted by OlegRed
    Это он к Марии являлся, а не к Ревекке.

Wink Re: Паранормальные способности человека

Quote Originally Posted by nakos
    Это он к Марии являлся, а не к Ревекке.
    Накос, а вы почем знаете?))))))

Quote Originally Posted by OlegRed
    А что, уже пора? Пойду, пожалуй, приготовлюсь.....))))

Page 5 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)