Page 5 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 41 to 50 of 130

Thread: Русские и американцы. Черт возьми!

Forum Master Corvin#'s Avatar

Default Русские и американцы. Черт возьми!

Поручик Ржевский писал:
    «т.е. он не хочет или не может? или хочет, может и делает,
    в меру своих сил и сил заплывшего жирком окружения»

Моя позиция – позиция обозленного обывателя. На работе меня никто не спросит «хочешь-можешь». Быть президентом – такая же работа, требующая результата. У Путина результатов нет, и мне по барабану, по каким причинам, так как «испытательный» срок давно-давно прошел.
    Под «результатами» Путин выдает «умиротворение» Чечни, регулярные грошовые повышения пенсии, рост ВВП за счет нефти, увеличение золото-валютных резервов путем выпуска новых денег (зачем?!! для «галочки»!!!) и прочий бюрократический бред. Нет новых рабочих мест, нет свободы передвижения в стране, коррупцию, бюрократический произвол и «бесплатную» армию оплачивают россияне из своего кармана, а не Путин. Пособие матерям с грудными детьми по-прежнему 70 руб. (!!!) – наш президент просто не хочет и не может здраво мыслить, а предпочитает гнуть пальцы, ставя свою страну в идиотское положение перед остальным миром. Более того, американофобия и антисеметизм, вспомним его «сионистскую» оговорку в связи с выборами на Украине, идут в первую очередь от него, так как именно он теперь единственный «Политик» в стране.

Nabludatel' писал:
    «По ходу решения "своих проблем", и особенно в перерывах, когда вы говорите о "всемирном"…»

«Всемирное» отнюдь не всемирно. Следует, очевидно, из диалога русских и американцев исключить политические оценки войны в Чечне и Ираке, как задевающие национальную гордость и вызывающие слишком много эмоций. А что тогда остается? Для меня это – вопрос.
    Один раз скажу все же про эти «запретные» темы. Меня, как и американцев больше волнуют свои проблемы, а именно Чечня. США раздолбали талибов, и большое им за это спасибо. Лучше уж американская база в Таджикистане, чем талибанская, а третьего здесь не дано, я не рассуждаю «кабы да если». До арабов и Ирака, по большому счету, мне никакого дела нет, как и до нефтяных американских и российских интересов. На форуме есть рубрика, посвященная чеченской войне. Но там в итоге, по-моему, собралась мужская часть форума, которая в детстве не наигралась в солдатики. В Чечне, как, впрочем, в Ингушетии и Дагестане, нет русского населения, и оно туда уже никогда не вернется. Собираемость налогов? Смешной вопрос. В результате, российское общество расплачивается людскими и денежными ресурсами за личную выгоду военно-финансовой верхушки (ФСБ, МВД, армия и «свои» олигархи). И никто из них не задумался о материальной компенсации русским и другим, изгнанным и выдавленным из северокавказских республик. Идет самая настоящая колониальная война. Надо это осознать и де-юре признать независимость Чечни, которая существует де-факто, а не переливать из пустого в порожнее. :evil:

Comrad писал:
    «откуда вы товарищ Корвин#, где живете?»

…Мне начхать на Ходорковского, так как он не заработал свои миллиарды, но… как и все остальные. Если Путин хочет справедливости, то надо отменить итоги прошедшей приватизации вообще и публично национализировать нефтяную и газовую промышленность, а не устраивать личную вендетту. Я думаю, что именно в этом есть претензии Запада к нему.
    Когда компанию «Нефтеюганск» купил «Байкалфинансгруп», я здорово прикололся, так как эта фирма зарегистрирована в моем родном городе тверь, как раз между Москвой и Петербургом. Пишу с маленькой буквы, потому что это город трусливых стариков, где процветают только три отрасли: наркотики, проституция, оружие, а молодежь сбегает в столицы. К нам приезжали корреспонденты из ИД «Коммерсант», чтобы написать статью на эту тему. К их приезду убрали цыган с улицы, скупающих золото, а то вдруг появится материал еще для одной публикации, «прославляющей» областную администрацию с губернатором, кстати, из Москвы (но «свой» был еще хуже!). В трехэтажном здании старой постройки в центре города, где зарегистрирована «Байкалфинансгруп», офис это фирмы не нашли. Зато на первом этаже обнаружили популярное кафе «Лондон», бармен которого подтвердил, что людей, способных выложить 1,7 млрд.дол. он здесь не замечал. Естественно, на такие деньги можно купить всю нашу область, возможно не один раз, за исключением АЭС. А кафе «Лондон» – это такая забегаловка, где как в зале для занятий балетом вместо брусьев «подоконники» по периметру. Вот здесь после рабочего дня усталые «балероны» и «балерины», килограмм под сто, изображают из себя «лондонцев». Легко! Грамм сто пятьдесят «Главспирттрестпродукт» (или это в другом месте?), пара бутербродов с селедкой и стаканчик минеральной. Дешево и сердито! Но «изыски», впроче, тоже есть.

После праздников…
    Я весьма скептически отношусь к дружку Пугачевой Галкину. Но на новогоднем вечере за его старую миниатюру с Цин Елем и Тин Пу я многое ему простил. В фильме «Кабаре» с Лайзой Минелли показано, как в нацистской Германии последняя свободная культура ушла в кабаки, так и в россии, она сохранилась черт знает где; у молодежных «передовых» групп и «творческой» интеллигенции нет ни мозгов ни силы духа даже для собственного мнения. Хотя, конечно, Галкин – не Лайза Минелли, а совковое ТВ – не берлинское кабаре. :D

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Re: Русские и американцы. Черт возьми!

Quote Originally Posted by Corvin#
    После праздников…
    Я весьма скептически отношусь к дружку Пугачевой Галкину. Но на новогоднем вечере за его старую миниатюру с Цин Елем и Тин Пу я многое ему простил. В фильме «Кабаре» с Лайзой Минелли показано, как в нацистской Германии последняя свободная культура ушла в кабаки, так и в россии, она сохранилась черт знает где; у молодежных «передовых» групп и «творческой» интеллигенции нет ни мозгов ни силы духа даже для собственного мнения. Хотя, конечно, Галкин – не Лайза Минелли, а совковое ТВ – не берлинское кабаре. :D
    Как мне это напиминает совковую школу, где обязательно надо было определить идею художественного произведения и все-все разложить по полочкам.
    У скольких оно отбило вкус к литературе.

Я раньше мешал в кучу государство и людей (не народ, а именно людей, народ – это что-то непонятное). Но потом понял – это ошибка! Тут-то с меня шелуха снобизма и отвалилась. Наиболее интенсивно линька проходила в последние месяцы.
    Самое опасное – стереотипы. Когда поговоришь с человеком по душам (русским американцем, скажем), понимаешь, насколько мелка вся эта геополитическая муть и ни к чему не ведущие философствования. Люди везде одинаковые – хорошие и плохие, а также все полутона in-between. Разумеется, менталитет наций различается, культуры разные. Но в этом и заключается весь интерес – в различиях.
    А у нас по TV показывают начальников поперек себя шире, которые ночами не спят, а только пекутся о народе. Государство.
    Ответ на вопрос – человек. Американцы – хорошие люди, и русские – хорошие люди. Они находят общий язык, очень даже хорошо. Если государство что-то делает не так – причем тут люди?

Я тут бессистемно написал, поток мыслей, да и только. Надеюсь, вы усекли идею. :wink:

Nakos писал:
    «Как мне это напиминает совковую школу, где обязательно надо было определить идею художественного произведения и все-все разложить по полочкам.
    У скольких оно отбило вкус к литературе».

Без обид. Я ничего не понял.
    :D

Поручик Ржевский писал:
    «…Ответ на вопрос – человек. Американцы – хорошие люди, и русские – хорошие люди. Они находят общий язык, очень даже хорошо. Если государство что-то делает не так – причем тут люди?»

Очень даже «причем»! :D
    Политика государства зависит от позиции людей… даже в эпоху глобализации или авторитаризма. А русские привыкли, что за них кто-то думает… со всеми вытекающими последствиями. Начинать надо с себя, а не с «государства». :evil:

Русские сваливают со своей бывшей родины с только одной мыслью: «Черт с ней!» (а остающиеся думают в основном об уезжающих: «Черт с ними!»). Поэтому когда я вижу смену профиля на форуме с русского на английский, то не воспринимаю как какой-то злой умысел, а как общую тенденцию в мышлении бывших соотечественников к возможно быстрому забыванию россии. Когда-то и у меня было такое умонастроение при мысли о возможной эмиграции. Но сейчас я хотел бы только прикрыть дверь, а не запереть ее на ключ… :cry:

naturally high Жалоба's Avatar

"...вспомним его «сионистскую» оговорку в связи с выборами на Украине.."

Простите, Корвин, мне интересно, это о чем? Путин над фамилией Янукович стебался? В чем оговорка? Заранее спасибо за простое объяснение.

Насчет того, что русские (живущие в России) и американцы (в смысле не наши эмигранты) реально не смогут сесть и обсудить какие-то повесдневные проблемы, это точно... если вы это имели в виду... Несколько разные проблемы.

Page 5 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)