Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
кто меня только не лизал ужас (с) Милька
Это не совсем так. Если изменили 15%, то за использование остальных 85% можно судить. То, что было когда-то, и то, что сейчас -- это разные вещи. Код не рассматривается как нечто цельное и неделимое.
Точно также, если вы сопрете 85% книги, вас все равно будут судить -- не надо путать юридически разрешенное цитирование со столь явным плагиатом.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
не уверен что ты прав на 100%, я както работал с патентными адвокатами надо было запатентовать (доволно таки комлексный) продукт, так вот код защитить черезвычайно сложно, потому рекомендуют держать его под замком.
в тоже время на нас работало дюжина контрактников, все подписали нон-дескложер и нон-компит, так же в контракте очень четко было оговорено что всё включая записи с собраний, наработку на салфетках (в ресторане) принадлежит нанимателю
Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
В этом случае тождественность доказать проблематично. Но ведь в этом случае это и не есть копирование самого кода, а просто реализация той же идеи (а общие идеи не подлежат защите) другими средствами.
Можно получить патент, если ты разработал какой-то оригинальный метод. В этом случае на каком бы языке программирования другие авторы его ни реализовали, они могут быть подвергнуты преследованию за нарушение патента. В таком случае уже защищается сам метод, а не только программный код.
знаю, что написать такой патент , чтобы совсем без лазеек, крайне сложно и невероятно, для многих, дорого
а на преследоване, тут просто смешно говорить, думаю что в случае парня (того что топик начал) это просто не реально.
Добавлю, что патент надо систематически проплачивать иначе его можно просто потерять
Правильно понимаешь. Но в патентном праве есть тоже свои лазейки, известные специалистам, через которые можно получить защиту на 3-5 лет без оформления собственно сложного патента и уплаты ежегодных пошлинЭто делается в том случае, когда неизвестно до конца, стоит ли идея патентования и расходов на него. А когда оказывается, что это экономически выгодно, тогда и оформляют полноценный патент.
В случае же топикстартера там вообще ничего нет, что можно было бы защищать -- голая идея, не реализованная ни в каком виде. Поэтому тут ни об авторских, ни о патентных правах нет смысла говорить. А идеи, как я уже говорил, защите не подлежат. Пусть реализует хоть что-то, тогда будет предмет для разговора.
это и есть первое и не заменимое условие
а патент штука довольно таки ..... забавная
http://c4sif.org/2011/01/patent-on-a-stick/
Интересный патент... Сомневаюсь только, что его можно энфорсать в суде. А формально да, он должен был быть выдан, т.к. в технической литературе до сих пор никто не догадался описать палку для собаки и процесс ее изготовления. Но если бы кому-то надо было оспорить приоритет, думаю, это можно было бы сделать.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|