В двух словах не расскажешь, но попытаюсь.
Однажды моя старшая дочь, после очередной несчастливой романтической истории обратилась ко мне с просьбой: "Папа, мне так скучно, можно я куплю собачку?" . "Дочь. Это же большая ответственность. Тебе придётся за ним ухаживать, потому-что у меня нет свободного времени. Опять-же проблема соблюдения чистоты в доме и прочее..." -попытался я её отговорить. Дочь настаивала на своём, ну и я, как любящий отец не устоял.
Покупать щенка отправились всей семьёй. Выбор остановили на 4-недельном американце-кокере. Дочь сама заплатила(от моих денег на отрез отказалась). Так в нашем доме поселилось маленькое счастье по кличке " Бенька". Мы все были просто в восторге от его проказ и игр. Он как -то сразу стал членом нашей семьи и .....
Прошло пара-тройка месяцев и я стал замечать, что дочь потеряла интерес к своему питомцу. Что такое? Как такое возможно? Он же такой "лапусик"?
А "ларчик-то открылся"очень просто.
Дочь снова познакомилась на инете, с новым молодым человеком.
Ну что-ж делать. Дело-то житейское. Дочь на выдании. Гормональный всплеск и всё такое. Как не понять. Пришлось на себя взять ответственность и заботу, о ставшей ненужной "мягкой игрушке". Вскорости дочь засобиралась поступать в ласкул и уехала в другой город. "Беньку" разумеется оставила нам. Опять-же ничего страшного. Люди вон, детей бросают на попечение своих родителей. Конечно было нелегко. Бывали случаи, когда приходилось ночью не спать, боялись, что Бенька умрет(однажды стащил со стола кусочек копчёной рыбы, а у него на неё алергия) мордочку разбарабанило, ножки не держат, понос. Я просто с ума сходил всю ночь. Думал до утра не доживу. Слава Богу обошлось. Утром к ветеренару съездили и собачка ожила. Прошло несколько лет. Бенька стал настоящим красавцем и купался в нашей всеобщей любви.
Тем временем дочь уже проживала вместе с тем молодым человеком, с которым познакомилась на интернете. О свадьбе "жених" даже и не помышлял и со своими родителями знакомить не хотел. Мы не настаивали, так как считали, что это "их" сугубо личное дело.
Вот такая вот предъистория(без неё картина была бы не полной).
Теперь о главном и печальном.
В 2005 году моя престарелалая матушка сильно захворала. Необходимо было лететь в Союз. Как-то так получилось, что лететь решили всей семьёй, а Беньку кроме, как "бойфренду" оставить было не кому. Отсутствовали мы почти четыре недели.
За это время "бойфренд" видимо стал считать сабачку своей. Правда в слух о своих притязаниях говорить не решался.
Прошло ещё где-то с полгода.
Как-то вернувшись с работы, я не увидел, обычно радостно выбегающего мне на встречу, Беньку. Что такое? Не смотря на позднее время домочадцы не спали. Выходит супруга и подаёт мне записку, в которой написано, что старшая дочь забирает сабаку на всегда, по-скольку (формально) она хозяйка сабаки.
Я попытался связаться с ней по телефону, но безрезультатно. Потом была истерика. Я ревел так, как не ревел за скончавшейся(полуторамесяцем раньше)собственной матерью. Вместе со мной ревела вся моя семья. Душа моя просто разрывалась на мелкие кусочки. Во истину говорят: " Пришла беда, открывай ворота "
Но это ещё не самое страшное.
На следующий день нам удалось связаться с "доченькой" и уговорить её вернуть Беньку. Мы не стали дожидаться уикенда и сразу-же после работы рванули по заснеженной дороге за нашим любинцем. Ехали всю ночь(почти 6 часов).
Приехали. Постучали в двери и ..... Двери нам никто открывать не собирался. Оказывается, на e-mail младшей дочери, бойфренд отправил сообщение, что если мы приедем, он вызовет полицию. Дочка о сообщении нам не рассказала, так как посчитала это пустой угрозой.
Полиция действительно приехала, но поскольку закон не нарушен, она не вмешивалась, если не считать исполнение роли переговорщиков, так как дочь не захотела с нами разговаривать, по не известной нам причине.
С тех пор я больше не видел ни моего Беньку, ни дочь.
Вот так теряются дети и собаки :-(

Reply With Quote