Page 5 of 16 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 152

Thread: Эх, Америка - куда ты катишься?! Глядя из Швейцарии.

редкое животное цепной_кот's Avatar

Ну и пожалуйста... (с выражением великого неудовольствия останавливая пилу "дружба")

А может, все-таки прибьём? :roll:

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Default Re: Куда ты катишься?!

Quote Originally Posted by Сергей Забугорный
    ... Прочитав эти строки уже через год-полтора, Вы сами удивитесь, что защищали бушизм так рьяно. Конечно, если будете честны перед самим собой.
    Если под «бушизмом» подразумевается вся (не только внешняя) политика Буша, то тут вы не на того напали. Я нигде не говорил что я поддерживаю абсолютно всё что он делает или предлагает делать. Я не из тех кто слепо голосовали за него только потому что он републиканец или потому что он религиозный. Просто я считаю что время переговоров и дипломатии прошло и пора бросать камни. Ооновскиие игры в мировой колхоз, при участии друга всех угнетённых народов Клинтона – это то что и привело нас к нынешнему положению дел.

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    Правильно догадываешся, интеллектуал ты наш.
    Классовая неприязнь к тем, кто в шляпе, в очках или вообще «слишком умный» мне хорошо знакома по жизни в СССР. Похоже, и на американской почве ТАКОЕ неплохо приживается. Особенно при нынешней администрации. Это напрямую подтверждает правильность моей гипотезы про «народ», если Вы дочитали до конца текст моего послания, хамоватый Вы наш.
    Смею напомнить, что этот самый народ производит еду для вашего стола, убирает ваши улицы, охраняет вас от бандитов и делает еще тысячу дел (включая призводство ваших шляп и очков) от которых «голубая кровь» воротит свои холёные рожи (“We shine your shoes, we pick your trash, we drive your ambulances – do not f..k with us” – © Бойцовский Клуб). А ваше высказывание подтверждает все стереотипы об интеллигенции как о кучке self-important assholes (перефразируя цепного кота), которые по воле божьей всё знают лучше других, в первую очредь «народа».

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Ну и пожалуйста... (с выражением великого неудовольствия останавливая пилу "дружба")

А может, все-таки прибьём? :roll:
    Да ладно, пусть живёт. 8)

Default Эх, Америка - куда ты катишься?!

Nabludatel'ю
    Надеюсь вы не определяете значимость и справедливость политических решений страны по количеству блестящих шахматистов.
    Вы правильно надеетесь, наблюдательный Вы наш.
    Теперь о талантливых людях. Судя по вашим постам к ним относятся только «всзбрендивший» Бобби Фишер и вы, собственной персоной.
    Я так не считаю, т.е. такая мысль прежде не приходила мне в голову. Но если Вы на этом настаиваете, то возможно в этом действительно что-то есть. Устами американца глаголит истина... Или я что-то опять напутал?
    ... кроме Бобби Фишера и побывавшего в америчке Сергея Забугорного, есть здесь ещё несколько не менее талантливых людей.
    Я не знаю, почему Вы так пренебрежительно о своей стране, но в наличии и в ней талантливых людей может сомневаться разве очень ненаблюдательный человек, к каковым я себя не отношу.
    Правда они занимаются своими делами и не пытаются предлагать свою помощь, где их не спрашивали и где они некомпетентны. Это очень важно, Сергей Забугорный, быть компетентным, когда даёшь совет.
    Даже обожаемый Вами Буш не согласился бы с этим. Ему европейская помощь, а главное – «моральная» поддержка очень даже важны. По поводу компетентности – в наличии её присутствия у Вас у меня больше нет никаких сомнений. Кстати, Кассандра (если Вы в курсе, кто это такая) тоже была непопулярна или «некомпетентна», если хотите. Только вот жители Трои перед смертью, вероятно, пожалели, что не прислушались к ней. К сожалению, в истории часто бывает, что «хорошая мысля приходит апосля».
    Сергей Забугорный, не могли бы вы рассказать, почему вы считаете, что вправе давать советы во внешней и может быть даже во внутренней политике США?
    Советы «вправе давать» каждый. Надеюсь, хотя бы это не вызывает у Вас сомнений. Разумные люди склонны прислушиваться к «советам посторонних», если находят их аргументированными или же не прислушиваться, если они их за таковые не считают. Аргументированных возражений на этом форуме мне пока услышать не удалось: то ли аргументов маловато, то ли состав участников не тот...
    Иногда и ребёнок способен дать профессору интересную идею, до которой тот сам не додумался бы. Я – не ребёнок, а уж Вы тем более не профессор, судя по Вашим высказываниям. Но прислушиваться к мнению других, даже непопулярному отличает ... (нужное слово вставьте сами) людей от прочих, не так ли?

Да даже если бы я никогда не был в Штатах, не имел бы там друзей (исключительно «американские американцы») и не знал бы, на каком языке там разговаривают, то это не помешало бы мне делать свои аналитические выводы. А как насчёт «другой половины» американцев, извиняющихся перед всем миром: http://72.3.131.10/gallery/1/ (прощения просят). Они что, тоже плохо знают Америку?

А вообще-то мне любопытно узнать: Вы в принципе не приемлете чужих советов, если они расходятся с Вашим взглядом на вещи или Вам неприятно, что критикуют Вашего законно избранного президента? Кстати, однажды в Германии уже одного избрали бесноватого канцлера, причём вполне законным путём... И что заставляет Вас усомниться в искренности моей озабоченности? Мол, нам тут виднее. А вот говорят, чтобы оценить деяние, нужно отойти на определённое расстояние. Вы с этим не согласны?

Пока что в этой дискуссии преобладают тона, напоминающие скорее неандертальцев: мол, у меня самая большая дубина – кого хочу, того и колочу. Ну, хорошо бы ещё колотили тех, кто напал на Америку, а то ведь ... сами знаете кого.

Ответ GG

Уважаемый GG. Я всё ждал, когда же появится хоть один участник этого форума, способный на более-менее конструктивную критику. Кажется, дождался напоследок. Спасибо за Ваш комментарий. Тем не менее, возражу Вам:
    ... вы 14 штатов объехали и не видели разночтений во мнениях ... никак не означает, что такого мнения не было потому что его душат.
    Пожалуйста, прочитайте внимательно ещё раз моё высказывание и укажите мне, где я писал про «душится государством»? Это Вы так за меня «додумали». Не надо шить, начальник. Мне пока и своих мыслей хватает. Между прочим, полное отсутствие сомнений в своей правоте часто граничит с фанатизмом. Скажу больше: мне даже кажется (перекрестился), что это опаснее сдерживания оппозиции диктаторскими или авторитарными методами. Там выражают сомнение хотя бы на кухнях и в лагерях. Когда же «весь народ как один» (Вам эта терминология ничего не напоминает?), то у псевдоинтеллектуалов вроде меня сразу же появляются сомнения. Ну, не может народ быть «как один»: он разношёрст и к единому мнению не сможет прийти НИКОГДА.
    Поэтому я и был так неприятно удивлён, что никаких вопросов и опасений по поводу тогдашнего вторжения (согласен, с большой долей правды его можно назвать и освобождением) в Кувейт в той части американского народа, с которой я контактировал, не возникало. Зато по ТВ было интервью с одним из ваших рядовых сограждан, заявивших примерно следующее. Если с моим сыном в Ираке что-нибудь случится, я первым делом убью своего соседа-иракца. Ни много, ни мало. Попытался представить себе этого бедного соседа-иракца, еле-еле унёсшего ноги от Саддама в «самую свободную страну», и мне стало тоскливо. Ведь это (якобы) за таких иракцев и сражаются бравые GIs. Не берусь сказать «за всю Европу, но у нас в Швейцарии одного такого публичного высказывания было бы достаточно для привлечения к судебной ответственности. А американский народ в своей массе слушает такое и усом не ведёт, знай ест дальше свой Big Mac. Поверьте, я не «макаю Вас носом», а просто высказываю свои не очень-то весёлые мысли. Со стороны порой бывает виднее.
    Сергей Забугорный

интересно девки пляшут...

Default Re: Эх, Америка - куда ты катишься?!

Советы «вправе давать» каждый. ..
    Сергей Забугорный
    Сергей Забугорный, поскольку "советы давать вправе каждый", я вам подкину пару собственных советов, а там уж как пойдёт.
    Первое... когда даёте советы или свои прогнозы на будущее - желательно ознакомиться с предметом. Некрасиво поучать страну, не зная географии и путая штаты Огайо и Оклахома. Это говорит об агрессивном дилетанстве. Для справки: Население Огайо почти в два раза превышает население Швейцарии.
    Второе.. Мнение вашего одиннацатилетнего сына возможно очень интересно и поучительно для его родителей, но не звучит как аргумент для остального человечества.
    Третье...Вам, Сергей Забугорный, надо бы прислушаться к интонациям своих "мнений", "советов" и "нравоучений". Где-то на втором абзаце ваши "мысли вслух" сбились на поучения с пророчествами. Сплошное vodoo. В перерывах вы периодически спрашиваете "Ну вы уловили мою иронию?". Выглят как плохой, неуверенный в себе любовник с постоянным вопросом "Ну ты кончила, дорогая?"
    Четвёртое...Сергей, не претендуйте на лавры пророка, будь то Кассандра, Святой Илия, Иоанн Кронштадский, или сам пророк Мухаммед. Со стороны это смотрится смешно, ей-богу.
    Кроме того, на этом форуме периодически появляются подобные вам провидцы, просветвлённые, разнообразные юродивые и просто жаждущие сказать что-то уникально главное-светлое-вечное. Могу вас закидать примерами прогнозов о неминуемом падеже доллара с локальным концом света на территории Америки. Но енто будет из других тем.

P.S В первом своём посте вы пригласили покритиковать вас, не так ли? Напомню: Критика - енто есть несогласие с вашим мнением или формой его подачи. Поэтому, Сергей Забугорный, наберитесь мужества и "не дёргайтесь под клиентом"...терпите...терпите. Мы, жители амерички, только добра вам желаем. Большинство из нас по крайней мере.
    цирк с конями

Forum Master

Default Re: Куда ты катишься?!

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    Quote Originally Posted by Vernad
    Пoменялись бы Керри и Эдвардс местами - глядишь и результат был бы другим
    Ага, за Эдвардс голосовали бы все женщины и голубые. :lol:
    Женщины - это 50% населения

_

Nabludatel'ю
    Некрасиво поучать страну, не зная географии и путая штаты Огайо и Оклахома. Это говорит об агрессивном дилетанстве.
    Мне кажется, у Вас было достаточно времени, чтобы справиться с собственным «агрессивным дилетантством», как Вы изволили выразиться. Как-то неловко делать перевод самого себя с английского на русский. Но, преодолевая собственную лень, специально для Вас привожу ниже перевод этого фрагмента своего собственного текста.

Огайо! Разве это не символично? Мне всегда казалось, что Огайо находится “in the middle of nowhere” (г. Урюпинск). Или это обычно говорится об Оклахоме? Возможно, об обоих этих штатах. Так или иначе, жителей Огайо не так-то просто обвести вокруг носа. Они точно знают, «что такое хорошо, а что такое плохо».

Если же и русском варианте Вы всё ещё усматриваете незнание мною географии, то прямо уж и не знаю, к кому Вам порекомендовать обратиться. Может быть, «в консерватории подправить» надо было (надеюсь, анекдот, на который я тут намекаю, Вам знаком).

Теперь насчёт фразы моего «... одиннацатилетнего сына в качестве аргумента для остального человечества». Это такой литературный приём. Если Вы раньше с ним не сталкивались или просто не осознавали его довольно частое употребление в журналистике, то я не виноват (хотя бы в этом не виноват ).

Для справки: Площадь Антарктиды во мно-о-ого раз превышает площадь Швейцарии. О чём это говорит? Ответ хотелось бы услышать от Вас. Я очень ценю Ваше мнение, как Вы уже несомненно успели заметить.

Где-то на втором абзаце ваши "мысли вслух" сбились на поучения с пророчествами.
    Умоляю Вас – никогда не читайте (особенно на ночь) классическую литературу, тем более - русскую. Впрочем, вероятно это предостережение излишне. Что Толстой, что Достоевский – это сплошные «поучения с пророчествами». Кабы им знать, что Вы окажетесь таким строгим критиком, они вряд ли рискнули взять в руки перо... :(

В перерывах вы периодически спрашиваете "Ну вы уловили мою иронию?". Выглядит как плохой, неуверенный в себе любовник с постоянным вопросом "Ну ты кончила, дорогая?"
    В моей любовной практике такого пока не случалось. Тут Вам виднее – я полностью доверяю Вашему опыту. А с иронией у Вас действительно ещё хуже, чем я думал. Ну, да не отчаивайтесь: таких, как Вы – большинство. И не только в Америке.

Сергей, не претендуйте на лавры пророка, будь то Кассандра, Святой Илия, Иоанн Кронштадский, или сам пророк Мухаммед. Со стороны это смотрится смешно, ей-богу.
    Я был рад Вас посмешить. Правда, тут в моей псевдоинтеллектуальной голове вдруг почему-то всплыла поговорка: «Смех без причины ...». К чему бы это, Вы не знаете? Наверно, как всегда не к месту. Прошу пардона. А вот лавровые листья я потребляю только в супе. Всё остальное – «суета сует», как сказал один из пророков (сами догадайтесь – какой?).

Могу вас закидать примерами прогнозов о неминуемом падеже доллара с локальным концом света на территории Америки.
    Прогнозам я предпочитаю реальность. А она такова, что доллар скоро сравняется со швейцарским франком. Его курс у нас в СН сейчас самый низкий за последние 9 лет. Тенденция наверняка сохранится, об этом г-н Буш ежедневно заботится лично. Помимо этого, в Ираке ежедневно гибнут люди (например, Gis и заложники), а также иракцы. Личный счёт «команды» Буша пополняется с каждой брошенной бомбой (гранатой, подбитым танком и т.д.). Наверняка теперь уже и иракские добровольцы учатся искусству беспосадочных полётов. Осама радостно потирает руки и перезаряжает свой «калаш». Ещё бы - минимальными средствами удалось заманить не слишком смышлёного слона в яму, из которой ему теперь ещё долго выбираться. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

В первом своём посте вы пригласили покритиковать вас, не так ли? Напомню: Критика - енто есть несогласие с вашим мнением или формой его подачи.
    Я уже замаялся ждать, не томите больше. Где она – настоящая, конструктивная критика? Пока что лишь неумелые нападки. Конечно, спасибо и за них, но хотелось бы большего. Эх, мечты, мечты...

Мы, жители амерички, только добра вам желаем.
    Был искренне рад услышать такое. И я вам всем - того же (в отличие от Вас не могу выступать от лица всех европейцев).
    Позвольте один вопрос, любезный. Чем отличается «америчка» от USA? Это эквивалентные понятия или же соотносятся, как «совок» и СССР? Я плохо владею этой Вашей «феней», уж не обессудьте.

Сергеи,так как и я в Европе долгое время жил,я 100% знаю о чем вы говорите.После воины с Ираком, европеицы ненавидят просто американцев.
    Вот только проблема ета не для Америки,а для Европы.Раньше кто примером для всех был?Америка.Теперь ее хаят так,такое приписывают,что аж стражно.И детеубиицы и придурки все тут.
    Однако европеицы еше не поняли,что сами развязывают межнациональнйе розни.Между собои.
    Русские в Германии чувствуют себя более и более ушемленными по отношению к немцам.Там уже сложилось клише Русскии= бандит.Что ,кстати, не мешает тем же русским хаять америку как детоубицу и террориста номер один (привет головомоике).
    Так что большои вам привет в вашеи назреваюшеи пороховои бочке,и пожалуиста не указываите Штатам куда им надо идти,они вам сами укажут если надо.И,скорее всего через лет 10-20 опять ваш бардак рашлебывать будут,когда один сосед европеиискии на другого нападет.

интересно девки пляшут...

...
    Я уже замаялся ждать, не томите больше. Где она – настоящая, конструктивная критика? Пока что лишь неумелые нападки. Конечно, спасибо и за них, но хотелось бы большего. Эх, мечты, мечты...
    ......................

Позвольте один вопрос, любезный. Чем отличается «америчка» от USA? Это эквивалентные понятия или же соотносятся, как «совок» и СССР? Я плохо владею этой Вашей «феней», уж не обессудьте.
    Сергей Забугорный, вам хочется считать свои "размышления европейского соотечественника" об американской действительностью интересными и оригинальными? Считайте, канешна. Вам хочется предугадать, предостеречь и предотвратить американские проблемы? Так кто же спорит? Канешна - предугадывайте, предостерегайте, предотвращайте. Дело то хорошее.
    Но почему вас беспокоит положение только в Америке? Почему бы вам не заняться размышлениями о ситуации в Монголии, Судане, на острове Пасхи... в конце концов? Что мешает вам озаботиться положением вещей в мировом, так сказать, масштабе? Не надо ограничивать свою манию величия советами одной америчке. Думайте о благе всего человечества.
    Кстати, о слове "америчка". Это своего рода "интёрнал джоук" студенческих времён. Не забивайте себе этим голову, Сергей Забугорный. У вас есть о чём поразмыслить в космических масштабах.

Это будет мой последний пост в данной теме. Я, к сожалению, не разделяю ваш энтузиазм по поводу ваших же "размышлений европейского соотечественника". Мне они показались неинтересные, претензионные и неоригинальные. ИМХО конечно. Автор очевидно склонен к самолюбованию, и предлагает другим присоединиться в приветливых откликах. Несогласные отклики по определению воспринимаются автором не как "настоящая" критика, а как беспочвенные и неконструктивные нападки.

И последнее. Сергей Забугорный, покупательная способность доллара внутри Америки не шибко поменялась за последнее время. Игра на понижение доллара по отношению к другим валютам ведётся целенаправленно самими же американцами. Не всеми конечно, а теми, которые контролируют этот процесс. Ибо выгодно. На досуге можете задуматься об этом и написать очередное "размышления европейского соотечественника" о курсе доллара.
    Удачи.
    цирк с конями

Ответ Nabludatelю
    Сергей Забугорный, вам хочется считать свои "размышления европейского соотечественника" об американской действительностью интересными и оригинальными?
    Не мне об этом судить. Боюсь, что мои размышления вовсе не оригинальны, поскольку их в той или иной степени разделяют миллионы людей, причём отнюдь не только в Европе.
    Считайте, канешна.
    Спасибо, что разрешили.
    Вам хочется предугадать, предостеречь и предотвратить американские проблемы? Так кто же спорит? Канешна - предугадывайте, предостерегайте, предотвращайте. Дело то хорошее.
    Спасибо за поддержку. Чтобы не оставаться в долгу, я и Вам помогу по мере сил. В данном случае – с орфографией. Скажу Вам по секрету, что слово конечно пишется именно так, и никак иначе. И не только в Америке, но даже и в Ираке, и на острове Пасхи. Читайте побольше, говорят это (некоторым) помогает (и не только по части орфографии). С этой целью я даже выделю в этом своём ответе все конечно. Чтобы Ваш глаз уже понемногу начинал привыкать к правильному правописанию.
    Но почему вас беспокоит положение только в Америке?
    А почему Вы решили, что «только в Америке»? Я вовсе не ограничиваюсь этой страной. Следите за виртуальной реальностью, например, задав в поисковой программе «Сергей Забугорный».
    Почему бы вам не заняться размышлениями о ситуации в Монголии, Судане, на острове Пасхи... в конце концов?
    Объясняю: по важности и степени опасности для всего мира ситуация на острове Пасхи (пока ещё) менее критична, чем в USA.
    Что мешает вам озаботиться положением вещей в мировом, так сказать, масштабе?
    Скрепя сердце, оставляю это для Вас. Вы справитесь, я чувствую.
    Думайте о благе всего человечества.
    Хороший совет. Надеюсь, и Вы ему следуете. Ёрничанье здесь неуместно, особенно когда льётся кровь.
    У вас есть о чём поразмыслить в космических масштабах.
    А у вас – в «комических». Кое-какие из Ваших замечаний меня весьма позабавили, спасибо.
    Это будет мой последний пост в данной теме.
    Да я и не напрашивался именно на Ваши «посты». Я искал интересных собеседников, которые бы противопоставили моим тезисам свою грамотную (во всех отношениях) аргументацию. К сожалению, на этом форуме таких пока не нашлось.
    Я, к сожалению, не разделяю ваш энтузиазм по поводу ваших же "размышлений европейского соотечественника". Мне они показались неинтересные, претензионные и неоригинальные
    Каждому своё. Насильно мил не будешь. Зато Ваши "размышления” показались мне примечательными. Если они отражают настроение большинства по ту сторону океана, то для меня это многое проясняет.
    Автор очевидно склонен к самолюбованию.
    Очевидное – невероятное. Очевидно также, что Вы – тонкий знаток по части самолюбования. На этом поле мне с Вами не посостязаться – уступаю первенство без боя.
    ... покупательная способность доллара внутри Америки не шибко поменялась за последнее время. Игра на понижение доллара по отношению к другим валютам ведётся целенаправленно самими же американцами. ... Ибо выгодно.
    В первую очередь европейцам. Конечно, не всем и не повсеместно. А теперь послушайте: есть серьёзные предпосылки к тому, что уже в скором будущем мировая экономика откажется от доллара в качестве универсальной валюты. Отчасти это уже и происходит. Прошли времена, когда USA был «экономическим образцом». Теперь это страна–должник, не соразмеряющая свои расходы с доходами. А субсидировать опасные военные авантюры на чужой счёт долго не удастся. Когда этот процесс закончится, всему миру будет намного менее интересно, на сколько там опять упал доллар. Вы же ведь тоже не следите ежедневно за курсом польского злотого?
    Удачи.
    Спасибо, и Вам того же.

Page 5 of 16 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)