Пункт 7. Другое: Иммиграция по необходимости.
Если однажды проснувшись утром, вы узнаёте, что вашей страны больше нет. Что русские-гости должны убираться в Россию, а в Россию ехать желания нет(шило на мыло) то начинаешь думать, как изменить свою судьбу. Если уж иммигрировать, то туда, где тебе и твоим детям, не скажут: "русские, езжайте в свою Россию". За такие слова в Америке можно под суд угодить.
Добрый день. Я как раз по теме наверное. Сейчас оказалась в ситуации, когда необходимо решить - уезжать или оставаться. Есть возможность получить визы мне и гражданскому мужу, и по приезде остаться, работать, и затем остаться совсем.. Здесь у нас небольшой бизнес, подняли его с нуля, было очень тяжело, счас более менее налажено, но бизнес творческий и завязан полностью на нас двоих (визуальные эффекты для кино и видеореклама). Вдвоем мы быстро и хорошо делаем такую работу, на родине у себя без особых проблем себя обеспечиваем и помогаем родным. Но звезд с неба мы тут не особо хватаем, страна у нас маленькая (Беларусь), так что заказов не так много, и серьезных тоже мало. У меня есть 13-летняя дочка, из-за тяжелых родов у нее церебральный паралич. в общем то она все эти годы живет с моими родителями в другом городе Беларуси. Я бы наверное и не рыпалась, если бы не она. Она умный ребенок, учится на дому по общешкольной программе. но не ходит и почти ничего не может делать руками. У нее нет друзей, и на улице в общем часто ее рассматривают и ужасаются. И я не особо жажду для нее будущего в таком ключе. Я слышала что в Америке совсем другое отношение к инвалидам, что гораздо проще общаться, что даже в городах удобно с коляской поехать куда нибудь. Мы сейчас тренируемся много по программе Глена Домана - это американская система, и ребенку становится лучше. Но это много лет тренировок надо, ежедневно по несколько часов.
В общем, я ведь никогда не была в Америке. Моя подруга живет в NY и уверена что мне необходимо уезжать, что я способна пробиться, и мы реально сможем быть востребованы и обеспечить себя и мою дочку, а возможно еще родить деток потом. Но мне оч. страшно, потому что сейчас требуется бросить здесь все что у нас есть, потому как уезжать необходимо срочно или ничего не выйдет. Я люблю работать, 12 часовые рабочие дни для нас это нормально, язык знаю средне, подучивали его немного с февраля, но по образованию лингвист, и способности к языкам у меня хорошие. муж трудоголик и перфекционист, и даже сейчас из беларуси мы иногда делаем заказы для Болього российского кино, и даже российско-американского (визуальные эффекты). Правда через кучу посредников, и остаются думаю, копейки)). Скажем так, я не боюсь трудной работы, каких нибудь там условий жизни, я боюсь сейчас не учесть чего то что в принципе сделает невозможным весь план. А не знаю я это потому что бросаюсь не зная броду.
пожалуйста, оцените ситуацию, старожилы..
Если иммигрируете, у дочки будет [Medicaid], все мед.расходы, присмотр оплачивается гос-вом.
Как сказал на смертном одре известный советский хуйбэнбин Николай Островский: "Жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо ТАМ, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы"(с)
Никогда не позволяйте болванам доводить вас до потери здравого смысла.(c)
1. Я бы серьезно оценил свои шансы на иммиграцию. То что вы можете получить визы это возможно. Вполне возможно, что вы даже найдете работу на время. Все это не означает, что вы сможете остаться в Америке навсегда.
Видел немало люднй которые бились там лет 8 пытаясь получить постоянный статус и потом возвращались ни с чем, либо подавали на иммиграцию в Канаду.
С положением вашей дочки, вам вряд ли нужны такие путеществия-приключения.
2. Будет вашей дочке во всех смыслах лучше в Америке? ДА.
3. Сколько вам с мужем лет? Чем вы моложе, тем лучше.
А вообще четкого ответа для каждого не существует.
У каждого своя дорога.
Удачи!
Last edited by RealDeal; 09-22-2009 at 08:26 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|