Page 5 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 41 to 50 of 107

Thread: Обмен загранпаспорта только при ЛИЧНОй явке?

Banned

Default Re: Обмен загранпаспорта только при ЛИЧНОй явке?

Quote Originally Posted by nyc_v View Post
    Амех, мне уже не хочется пасспорт. Я кушаю ето меню с весны и я уже ела ето блюдо в ОВИРЕ 17 лет назад. Я прекланяюсь перед тем что вам хватило духу отослать пасспорт и заявление на отказ от гражданства. Вот как только я выйду из етой саги я сразу поступлю также (если меня признают гражданкой) а если нет то пошлю в консулят фунт шоколада и до конца жизни буду благодарна родине за то что она перестала чего либо хотеть от меня.
    Я весьма appreciate Ваше преклонение, особенно после количества "помидоров", швырнутых в меня за мою анти-Pоссийскую (что ПРАВДА!) позицию. :v:

Скажите, какая Вам нужда ехать в Россию? Если увидеться с родственниками, то рассмотрите возможность встретиться с ними в Украине (она пускает с Американским паспортом на 90 дней без визы) или в Израиле (и Американские, и Российские Граждане в визе не нуждаются, если срок их пребывания не превышает 90 дней)

Forum Hero STYLE's Avatar

Нерон, ну так ведь с етого я начала в моем начальном вопросе. Конечно же я натурализована ПОСЛЕ распада СССР. А запрос посылали дважды: один раз я один консулят и ответ я цытировала. В ответе "ГРАЖДАНСТВА НЕ ПРИНИМАЛА И ОТ ГРАЖДАНСТВА НЕ ОТКАЗЫВАЛАСь то есть в магической б/д есть запись только ее похоже не умеют прочесть
    В етой славной б/д все кто родиллся в России гражданства не принимали а то было бы так: сегодня родился в роддоме а завтра в МВД на присягу...
    Пасспорт является сертифицатом о наличии гражданства стало быть истекший пасспорт ето истекший сетифицат а не "просроченное гражданство", хотя конечно родина могучая и может все.

интересная деталь позвонив к ним (и дозвонившись абсолютно "случайно" после двух жалоб в БКС на неработаюшие телефоны, мне сказали а вы вернулись в Россию. Меня ето порадовало и я попросила тетку изложить подробнее когда и как я вернулась. Она покопав что-то (уж не чудную ли б/д) вдруг сказала о, нет нет. Порыв Интернет я узнала о программе Возврашение и о том что под нее дали деньги. Вот страшусь не кроется ли в етом ключ.
    Потому как странно: если пасспорт просрочен-запрос и никаких виз. Если запрос установит что гражданин -то вообше никаких виз изволь делай пасспорт (так говорят в консуляте и я лично познакомилась с одной "жертвой" у которой из за того что ЗАСТАВИЛИ подать на пасспорт пропал билет. А если запрос ничего не установит то не виз ни пасспортов-лепота! А тем временем где то в Москве "пилите Шура пилите фонд на "возврашение" етих грязных емигрантов а о самих емигрантах "позаботятся" дяди консулята в НЫЦ.
    А вот мне вообше нирвана потому что я как бы и гражданка (с консульского учета меня при етом не сняли) и как бы нет (а анкету на пасспорт не берут).

Амех, мне уже не хочется пасспорт. Я кушаю ето меню с весны и я уже ела ето блюдо в ОВИРЕ 17 лет назад. Я прекланяюсь перед тем что вам хватило духу отослать пасспорт и заявление на отказ от гражданства. Вот как только я выйду из етой саги я сразу поступлю также (если меня признают гражданкой) а если нет то пошлю в консулят фунт шоколада и до конца жизни буду благодарна родине за то что она перестала чего либо хотеть от меня.
    О, Вы как раз по адрессу! У Амекса замечательный, им лично разработанный опыт отказа от гражданства. Посылает всех: паспорт, посольство, правительство, президента и т.д. к ядреней фене. Только хочу Вас предупредить, в отличии от Вас, ему пока не надо ехать в Россию, поэтому он и герой. А если Вам понадобится, то с таким отказом попадёте в другую сагу.

Forum Master

Дулсинеа с меня хотят 700. Я так поагаю что там какие то налоги что то они несли про ФМС налог. 141 только для тех у кого обшегражданский пасспорт? Вообше с етим "внутренним" пасспортом забавно. Я его не пыталась делать ибо я уезжала навсегда и возврашатся не собиралась (и не соберусь)
    Так вот внутренний пасспорт кой мне "рекоммендовал" получить по суду дядя по гражданству в ДЦ требует прописки в Росии (сиречь регистрации) После долгой беседы однако мы установили что будучи зарегистрированным в Москве регистрироватся в консуляте противозакооно ибо дядя нес идею что консульская регистрация суть вторая прописка. И сдался сказав что мне обшегражданский пасспорт не нужен (впрочем мне уже никакой не нужен по самое не хочу)
    Да уж ладно бы и заплачу 700, только чтоб пропали.

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Я весьма appreciate Ваше преклонение, особенно после количества "помидоров", швырнутых в меня за мою анти-Pоссийскую (что ПРАВДА!) позицию. :v:

Скажите, какая Вам нужда ехать в Россию? Если увидеться с родственниками, то рассмотрите возможность встретиться с ними в Украине (она пускает с Американским паспортом на 90 дней без визы) или в Израиле (и Американские, и Российские Граждане в визе не нуждаются, если срок их пребывания не превышает 90 дней)
    Неистощим на выдумки, Амекс!
    Почему только Украина и Израиль? Я тут приводил целый список безвизовых стран. А что? Снимаете отель на берегу океана и всей роднёй на свиданку. Вот радости то будет. :grum::grum::grum:

Banned

Дулсинеа с меня хотят 700. Я так поагаю что там какие то налоги что то они несли про ФМС налог. 141 только для тех у кого обшегражданский пасспорт? Вообше с етим "внутренним" пасспортом забавно. Я его не пыталась делать ибо я уезжала навсегда и возврашатся не собиралась (и не соберусь)
    Так вот внутренний пасспорт кой мне "рекоммендовал" получить по суду дядя по гражданству в ДЦ требует прописки в Росии (сиречь регистрации) После долгой беседы однако мы установили что будучи зарегистрированным в Москве регистрироватся в консуляте противозакооно ибо дядя нес идею что консульская регистрация суть вторая прописка. И сдался сказав что мне обшегражданский пасспорт не нужен (впрочем мне уже никакой не нужен по самое не хочу)
    Если Вы хотите поехать в Россию, то ЧТО ПОДЕЛАТЬ: придется следовать их правилам. (Мне-то что: я в Россию, как справедливо заметил STYLE, и не собираюсь)

Выход из Гражданства РФ оформляется только при наличии действительного общегражданского паспорта. Стало быть, за его issuance придется заплатить. Не знаю только, откуда $700 набежало... За Bыход из Гражданства - $145.00; за новый паспорт для проживающих в США - $110; за подтверждение Гражданства РФ - $70. Итого - $325.

Да уж ладно бы и заплачу 700, только чтоб пропали.
    Попросите их itemize (не знаю, как это будет по-русски) сборы/пoборы эти.

Make sure, что Вас не "разводят"... Если планируете-таки подавать, требуйте квитанции за каждый цент!

Banned

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я тут приводил целый список безвизовых стран.
    Не Вы, а справочник.

Не Вы, а справочник.
    Опять камень в мой огород?
    Ссылку дам, извинитесь?

Forum Master

Стиле в какую? Ведь в отказе от гражданства нет ничего противозаконного? Уж расскажите а то мне и без того хватает сушествуюших саг.

Амех, в России умер дальний родственник. Непосредственно семьи у него не было а всякие тетки племянники и прочее взяв квартиру "ьсбросили" его бренное тело на опеку родине. С последним из "могикан" я говорила в марте и мне было сказано что дед такой сякой и вообше-заслужил. Ну я нещ знаю кто там за что служил и знать не хочу но знаю цто вот так нельзя. И мы с мужем решили взять ето бремя и похоронить его хоть как то.Родина его кремировала а похоронить не может до востребования. А если не востребовать то я и не знаю что будет.
    Народ ето правда а не клевета на Россию. Такая вот житейская история. И в пасспорт я не глядела потому как не собиралась а тут собралась потому что более некому, никто не хочет (озверели там все что ли от Катастройки)
    Так вот я и собралась и билеты купила а тут как взгланула в пасспорт-и облом. Мой муж Американец (рожден здесь) и дети соответственно тоже они все на визах.
    Дед был двоюрдным братом моей (уже покойной) матери. И с ним по жизнии я виделась не часто и почти никак после емиграции. Но надо же быть человеком и хотя бы хоронить мертвых. Ну или я старорежимна. Вот я и названиваю то в ЗАГС то в городское буро все прошу ну погодите еше чуть чуть я почти уже разобралась. Кстати факс из буро конулят ни на что не вдохновил но вроде ДЦ прониклось вот сейчас не знаю то ли надеятся на ДЦ то ли что то делат, а что?

Banned

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Опять камень в мой огород?
    Ссылку дам, извинитесь?
    Извинюсь.

Извинюсь.
    По гринке без визы...
    Пост №5 ))))

Page 5 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)