Правильно, они оттуда уже вышли. :grum:
Ну да, КОНЕЧНО! Кто ж с этим-то спорит?.. :staro:
В Саудовской Аравии Вам отрежут голову, если поймают с Библией (или с Торой - кому как). В Исламской Республике Иран людей с "постыдной сексуальной ориентацией" (© michigan) живьем в землю закапырают, а прелюбодействующих - камнями закидывают (с грузовиков на голову высыпают)
В СССР отказ вернуться на Родину считался государственной изменой и карался 10-летней отсидкой в ГУЛАГе. В Нацистской Германии евреи не имели права владеть недвижимостью, средствами передвижения, оружием, и занимать государственные должности...
Вот ТАКИЕ "свои законы" во всяких там "суверенных странах"...
А я вот считаю, что "...у каждого народа то правительство, которого он заслуживает." И не только я так думаю.
Самые суровые законы – в штате Техас. Здесь, к примеру, запрещено делать более трех глотков пива стоя, а также стрелять по бизонам со второго этажа гостиниц. Штраф, соответственно, 50 и 200 долларов. Если жарким техасским днем вы захотите пройтись по улице босиком, то не забудьте сначала зайти в муниципалитет и получить специальное разрешение, за которое нужно будет заплатить 5$, в противном случае любой полицейский, заметивший вас без обуви, оштрафует вас на 40$. А несколько лет назад под давлением тогдашнего губернатора Джорджа Буша-младшего (бывшего президента США) в штате был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан письменно предупредить жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения, причем в письме готовящееся преступление должно быть описано во всех подробностях. Неисполнение данного закона грозит в будущем дополнительными тремя годами тюрьмы.
Как вы там жавёте? Это же ужас какой-то!!! Босиком пройти нельзя. Про преступников хорошо придумали, пусть сообщают заранее и не врут.
Last edited by STYLE; 09-03-2009 at 02:42 PM.
Вот с 2004 года называю Буша-младшего "горюшком нашим". А иной раз называл даже "балбесом, которого злая судьба подсунула нам в Президенты". И так "параши Гуантанамовской" и НЕ ПОНЮХАЛ! Во упущенье-то! Не находите?... :vacation:
Да что там, в 2008 Буша, еще действующего Президента, вообще в "дураки года" произвели (Newsweek, по-моему). Один мой собеседник на forum.msk.ru выразил удивление (как Нерон тут мне выговоры делал): "Как посмели?!!" Я ответил: "Вот пока большинство Народа России не поймут, как так можно критиковать 'главного', Россия будет там, где она есть!" And something is telling me, не поймут НИКОГДА!
Gotta go... (The school is in session) "Smell you later..." :grum:
Вам в президенты? Когда это Буш был вашим президентом? Вы его выбирали? Вот уж несёт вас. Поскорее хочется настоящим американцем заделаться? Так хочется, что и прибрехать зачёркнуто преувеличить не гнушаетесь. :grum:
Это не критика, а насмешка. Над Ельциным тоже прикалывались. Вести себя надо подобающе, тогда и насмешек не будет.![]()
Нерон, ну так ведь с етого я начала в моем начальном вопросе. Конечно же я натурализована ПОСЛЕ распада СССР. А запрос посылали дважды: один раз я один консулят и ответ я цытировала. В ответе "ГРАЖДАНСТВА НЕ ПРИНИМАЛА И ОТ ГРАЖДАНСТВА НЕ ОТКАЗЫВАЛАСь то есть в магической б/д есть запись только ее похоже не умеют прочесть
В етой славной б/д все кто родиллся в России гражданства не принимали а то было бы так: сегодня родился в роддоме а завтра в МВД на присягу...
Пасспорт является сертифицатом о наличии гражданства стало быть истекший пасспорт ето истекший сетифицат а не "просроченное гражданство", хотя конечно родина могучая и может все.
интересная деталь позвонив к ним (и дозвонившись абсолютно "случайно" после двух жалоб в БКС на неработаюшие телефоны, мне сказали а вы вернулись в Россию. Меня ето порадовало и я попросила тетку изложить подробнее когда и как я вернулась. Она покопав что-то (уж не чудную ли б/д) вдруг сказала о, нет нет. Порыв Интернет я узнала о программе Возврашение и о том что под нее дали деньги. Вот страшусь не кроется ли в етом ключ.
Потому как странно: если пасспорт просрочен-запрос и никаких виз. Если запрос установит что гражданин -то вообше никаких виз изволь делай пасспорт (так говорят в консуляте и я лично познакомилась с одной "жертвой" у которой из за того что ЗАСТАВИЛИ подать на пасспорт пропал билет. А если запрос ничего не установит то не виз ни пасспортов-лепота! А тем временем где то в Москве "пилите Шура пилите фонд на "возврашение" етих грязных емигрантов а о самих емигрантах "позаботятся" дяди консулята в НЫЦ.
А вот мне вообше нирвана потому что я как бы и гражданка (с консульского учета меня при етом не сняли) и как бы нет (а анкету на пасспорт не берут).
Амех, мне уже не хочется пасспорт. Я кушаю ето меню с весны и я уже ела ето блюдо в ОВИРЕ 17 лет назад. Я прекланяюсь перед тем что вам хватило духу отослать пасспорт и заявление на отказ от гражданства. Вот как только я выйду из етой саги я сразу поступлю также (если меня признают гражданкой) а если нет то пошлю в консулят фунт шоколада и до конца жизни буду благодарна родине за то что она перестала чего либо хотеть от меня.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|