Page 5 of 16 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 156

Thread: Советы специалиста по lease VS purchase.

не модератор FOLEY's Avatar

Default Re: Советы специалиста по lease VS purchase.

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Целая тема потому что:

и так далее. Многие считают, что лиз не выгоден. А я хочу, чтоб мне обьяснили, желательно с цифрами (потому что в днно м случае я понимаю, что "выгодност" измеряется в долларовой разнице), почему именно не выгодно.

Я подробно расписал свой лиз.
    Могу точно так же расписать лиз масины жены. Могу предудыщую машину. Те, что были раньше - уже не помню их стоимость, но что каждый раз, когда я беру машину, я высчитываю какой размер платежа мне выгоден.
    И всегда лиз побеждает.

Пока что никто не опроверг мою раскладку.

неужели никто не понимает что это всё субъективно. тебе нравится машину менять каждые 3 года и ты не ездишь на длинные расстояния ежедневно - тебе лиз выгодней. другому наоборот, нравится машину 10 лет продержать и ездит по 100 миль на день...ему выгодней купить машину. что тут опровергать и с чем тут спорить?
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY View Post
    неужели никто не понимает что это всё субъективно. тебе нравится машину менять каждые 3 года и ты не ездишь на длинные расстояния ежедневно - тебе лиз выгодней. другому наоборот, нравится машину 10 лет продержать и ездит по 100 миль на день...ему выгодней купить машину. что тут опровергать и с чем тут спорить?
    Конечно субьективно.

Просто люди написали "не выгодно". Не "не люблю, не хочу, не буду", а "не выгодно". Вот я и хочу понять, почему именно "не выгодно".
    Я никого не подкалываю и не пытаюсь никого обидеть и не с кем не спорю. Мне действительно интересно. Я же тоже вполне могу ошибаться. Именно поэтому я хочу, чтоб мне обьяснили почему "не выгодно".
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP

Целая тема потому что:

Quote Originally Posted by Dove View Post
    На мой взгляд - это очень разные вещи.
    По отношению - "выкупать" или "брать в лиз".
    К этому как-то заранее определиться нужно.

Потому что в лиз - однозначно, "не выгодно".
    Брать в лиз это ...эээ...другие приоритеты.

имхо
    и так далее. Многие считают, что лиз не выгоден. А я хочу, чтоб мне обьяснили, желательно с цифрами (потому что в днно м случае я понимаю, что "выгодност" измеряется в долларовой разнице), почему именно не выгодно.

.
    Ты зря ,Акела , мой пост взял.
    Я как раз считаю - абсолютно точно так же, как ты .
    Поэтому и машины мы все берем только в лиз.
    "Приоритеты - другие", и о них уже здесь писали.
    Наши раскладки точно такие же - 30%- 35% от стоимости машины.

А "не выгодно" - именно в Кошином (мб) и других случаях - что "машину нельзя пользовать более 3-х лет."
    Т.е. "раскидать ее стоимость на многие годы".
    для тех, кто хочет ...более рационально (экономно) тратить свои деньги

Это комментариий. всю тему не читала.
    протестую против "занесения в лагерь - противников лиза" .))

Banned Forever

Теперь смотрим мою машину 3-х летней давности, с моим [package] и моим запланированным пробегом в [good] состоянии.
    Ее [trade-in price], т.е. отдать и взять вместо нее другую - 35800.
    Вот здесь неверно, где жирным. Если ты твердо хочешь именно взять машину и твердо сдать ее через три года и именно в трейд-ин, то лиз может и выгоднее. Но на самом деле чудес то не бывает. Купил ты машину и сдал через три года или лизанул - в обоих случаях ты потребил первых три года жизни конкретной машины. Шо в лоб, что по лбу, а стоить это будет примерно одинаково с поправкой на обстоятельства.
    Обычно же люди говорят "не выгодно" имея ввиду именно стоимость обладания машиной в день без условия что бы непременно через три года ее в трейд-ин снести. Лиз vs покупка отличаются не ценой, а именно возможностью через три года ее не сдавать.
    Ты посчитай в другом направлении. Иванов пошел и купил себе БМВ. А ты покатался на лизованной три года и после этого ее себе выкупил. Тебе ж ее за 35800 не отдадут, верно?
    Или посчитай что ты через три года сам ее через cars.com продал. Ты ж не по 35800 ее отдашь тоже.

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Ты зря ,Акела , мой пост взял.
    Я как раз считаю - абсолютно точно так же, как ты .
    Поэтому и машины мы все берем только в лиз.
    "Приоритеты - другие", и о них уже здесь писали.
    Наши раскладки точно такие же - 30%- 35% от стоимости машины.

А "не выгодно" - именно в Кошином (мб) и других случаях - что "машину нельзя пользовать более 3-х лет."
    Т.е. "раскидать ее стоимость на многие годы".
    для тех, кто хочет ...более рационально (экономно) тратить свои деньги

Это комментариий. всю тему не читала.
    протестую против "занесения в лагерь - противников лиза" .))
    О, значит я тебя просто не понял. Я думал, что ты говоришь, что лиз не выгоден вообще. :34:

Banned Forever Бегемот's Avatar

О, значит я тебя просто не понял. Я думал, что ты говоришь, что лиз не выгоден вообще. :34:
    равно как и меня видимо.

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    равно как и меня видимо.
    Понятно.

Т.е. лиз действительно выгоден по отношению к покупке машины (при условии, что машина все равно меняется каждые 3 года)?

:good:

Итак.
    Берем мою машину.
    Ее [MSRP] 89970. Будем считать 90К. Но, естественно, только лохи платят [MSRP]. Вот скажи, за сколько надо покупать такую машину? Ее [invoice] почти 74. Давай считать, что взял я ее за 75. Всего 1000 сверх инвойса это же нормально?

Ок...
    Покупка.
    Финансирование не рассматриваем, т.к. надо еще дополнительно платить какой-то, пусть мизерный, но все-таки процент.
    Итак, 75К + тэкс, получаем 81487. Т.е. 81,5К.

Теперь смотрим мою машину 3-х летней давности, с моим [package] и моим запланированным пробегом в [good] состоянии.
    Ее [trade-in price], т.е. отдать и взять вместо нее другую - 35800.

Т.е. человек сегодня платит 81,5K, через 3 года получает "обратно" 35,8K и ему машина за 3 года обходится в $45700.

Lease.
    Я плачу за машину $ 875 в месяц. Это включая таксы. [Down] не давал ничего. 0.
    За 3 года я заплачу за машину $31500. При том же количестве проезженных миль и в том же состоянии.

Разница $13200 !!!!!!! в мою пользу.

Та же самая история с машиной жены, точно такие же расчеты были при моих других машинах. Результаты везде разные. Но всегда лиз получается выгоднее.

Обьяснишь, где я написал ерунду? ;)
    За инвойс ты ее врядли купишь, даже в кеш, не то что в лиз.
    Ну может купишь +2К к инвойсу или +5К к инвойсу, я не знаю твоих связей. В лиз и файнанс ты не купишь ее ниже МСРП если сам один зайдешь на диллерскую как ритэйл кастомер в лобовую атаку, и это как бы раз.

Два в гуд состоянии в Бруклине используя машину, сдать ниарли импасибл. Т.е. сдать ее без штрафов и за мили и за скретчи, крайне тяжело. Я понимаю что ты человек-совершенство, но где-то подозреваю, что даже тебе не всегда удавалось сдать без штрафов.

Ну и теперь главное. За три года ты выплатишь им, как ты заметил 31500, но ты не будешь ее иметь, она принадлежит не тебе.
    Чтобы она принадлежала тебе, тебе придется заплатить им не 81487-31500 = 49987, как мы бы себе думали, а 57К+такс. Потому как резиджуал валью за которое они готовы отдать тебе остатки машины, как они считают выше. И всегда когда ты его сравниваешь с маркет валью, ты видишь, что тебе тупо выгоднее купить машину чужую с рынка, чем выкупить у них свою, историю которой ты знаешь.
    Т.е. тут тоже натягивают. Т.е. сразу за кеш 81,5, а в лис с последующим выкупом минимум 88,5. ВОт и вся любовь.

Далее, поскольку тебе хочется все время их менять и ездить на новой машине + наверняка на далекие расстояния вы на 7-ке не ездите, + опять же есть куда списать, то ты предпочитаешь такую именно схему, и я тебя в этом понимаю и не осуждаю совсем.

Есть еще расклады. Я напрмер, предпочитаю покупать 2-3х летнюю машину в кеш, убить ее за год, или макс за два и скинуть. Причем списав на нее мамину маму.

Понятно.

Т.е. лиз действительно выгоден по отношению к покупке машины (при условии, что машина все равно меняется каждые 3 года)?

:good:
    читай, я ж вроде развернуто написал.

А что за ажиотаж такой с обменом машин каждые 2-3 года? Вы изначально берёте лажовую тачку чтобы её поменять. :( А с жёнами тоже так? И с друзьями? :confused:

Я когда выбираю машину то главные пункты что она 1) мне нра, 2) прослужит мне длительное время и 3) с минимальными затратами. Как и дом, как и гф как и прочия многия другия примамбасы. ;)

Но ессно если менять через 2-3 года и есть куда списать то лиз самое выгодное явление. :34:

Page 5 of 16 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)