Page 5 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 41 to 50 of 93

Thread: Штампик о браке

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Babushka
    Алех, мы с твоей женой soulmates. :lol:
    Это радует.
    А вообще интересно, вот женщина, даже живущая в гражданском браке или не в браке, получает предложение узаконить отношения. Судя по голосованию и ответам в теме делаю вывод, что ей все-равно.
    Ну ведь это же не так. Да я уверен в этом. Мало того многие направляют партнера, чтобы он сделал такое предложение.

ПС. Вынужден всех покинуть на 8 часов.
    Всем удачного дня, вечера и приятной ночи (не спокойной). :lol: .

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Default Re: Штампик о браке

Quote Originally Posted by alex-32282
    Quote Originally Posted by Verbatim
    А что, в России могут не принять в институт или на работу если человек незаконорожденный? Неужели такое даже спрашивают? А как же civil rights?
    Конечно же примут, но как всегда пункт "ФИО отца и матери" может принести определенные неудобства (моральные), хотя где-нибудь и это может играть роль в приеме на работу, ну там к примеру президентом устроиться.
    А что у людей в браке всегда одна фамилия? Глупость!!! :wink:

(только не говорите что раньше так принято было, например мои бабушка с дедушкой каждый на своей, причем никогда никого это не удивляло, кстати уже 57 лет вместе :idea: )

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

....У меня еще один аргумент в пользу штампа. Мне кажется, без штампа людям легче разбежаться. Ну вот возник кризис в отношениях (между людьми часто случается), живущие в гражданском браке скорее разбегутся, чем в официальном. А после кризиса часто бывает "взлет" в отношениях и как медовый месяц опять. В браке, хочешь-не хочешь, приходится над отношенияму "работать".
    Бабушка, все что от многоточия и до самого конца цитаты, теми же словами я сегодня слышал от жены. :lol:
    кстати полностью поддерживаю, и даже выше это написала. 8)

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

по-моему, люди женятся, не когда женщина хочет штампика, а когда мужчина делает ей предложение выйти за него замуж...вот такой наивный взгляд :P По крайней мере, это самый частый вариант.
    По поводу "работы над отношениями"-совершенно согласна с Бабушкой, потому не буду повторяться об этой стороне вопроса..

Насчет самого штампика. Алекс,а почему, когда покупаешь, к примеру, новую квартиру, тебе надо неделями, а то и месяцами,носиться и собирать бумажки по разным инстанциям, переписывать ее на свое имя, и проч? С продавцом то вы договорились, заплатил бы, въехал и все...
    Потому что общество хочет, чтоб все было запротоколировано и задокументировано, дабы ему(обществу) было легче с тобой соотноситься в соответствии с его, общества, разнообразными законами и установками, ежели надо ,давать ссуды, ежели надо, взимать долги. то же самое со штампиком.

А вот религиозная церемония(или роспись, которая возникла ее заменить, в отдельно взятой стране)-отмечает важную веху в жизни семьи и индивидуума Скажем, у нас считается, что душа переходит три раза в новое состояние-при рождении, на свадьбе, и после смерти.

Forum Master

Default Re: Штампик о браке

Quote Originally Posted by Verbatim
    А что, в России могут не принять в институт или на работу если человек незаконорожденный? Неужели такое даже спрашивают? А как же civil rights?
    Конечно же примут, но как всегда пункт "ФИО отца и матери" может принести определенные неудобства (моральные), хотя где-нибудь и это может играть роль в приеме на работу, ну там к примеру президентом устроиться.
    Когда-то в СССР быкл закон по которому в метрике детей, рожденных вне брака, в графе Отец ставился прочерк. В 60-е или 70-е гг. приняли закон по которому:
    1. Мужчина мог признать ребенка и его записывали в метрику ребенка в качестве отца. При этом ребенок мог получить фамилию отца или матери по их выбору.
    2. Женшина могла добиться признания отцовства через суд (основания: совместное ведение хозяйства; признание мужчиной отцовства де-факто; оказание мужчиной материальной помощи женщине с ребенком).
    3. В графу Отец вписывали фамилию женщины и имя-отчество, которые она назовет, т.е. она могла назвать реальное имя, но не фамилию отца (здесь я не совсем уверен, но что-то в этом роде).

Главное - прочерк вместо отца больше не ставился и незаконорожденных детей больше не было. Не знаю, действует ли этот закон сейчас в России, но вряд ли его изменили в худшую для детей сторону.

Вопрос - как сейчас в России и как в Америке?

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    кстати полностью поддерживаю, и даже выше это написала. 8)
    Так я жене на это сказал, что штамп меня совсем не сдерживает. Потом канешна было физически больно, но я правдолюбец. :lol:

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Просьба быть предельно честными.
    Мне нужен штамп.. нужен.
    Для меня это не способ удержать. Это способ мужчине сказать, что я сейчас та, с кем он хочет иметь детей, делить все радости и невзгоды, иметь общий дом.
    А гражданский брак - это звучит примерно " Поживем, посмотрим.."
    Да и так и так, может уйти. Но в гражданском браке, есть изначальная установка "Если что, разбежимся и поминай как звали" Семья - это нечто большее. Это другой подход и настрой.

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Т.е если хочешь, чтобы я тебя обслуживала, будем ставить штампик и тогда ты поймешь, что счастливее тебя нет никого на свете. Значит получается, что штамп это во благо мужчин?
    Конечно нет. Многие женщины согласны обслуживать, ноги мыть и воду пить, рожать детей, даже не имея никаких грантий на будущее. На ваш век хватит. 8)
    У меня еще один аргумент в пользу штампа. Мне кажется, без штампа людям легче разбежаться. Ну вот возник кризис в отношениях (между людьми часто случается), живущие в гражданском браке скорее разбегутся, чем в официальном. А после кризиса часто бывает "взлет" в отношениях и как медовый месяц опять. В браке, хочешь-не хочешь, приходится над отношенияму "работать".
    Насильно мил не будешь. (ц)
    Грош цена таким отношениям, когда над ними надо "работать". Хотя, если вы уточните что вы подразумеваете под "работать", то я могу забрать свои слова обратно.
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Язва Сибирская Vitta's Avatar

А я согласна, над отношениями нужно работать. Потому как все имеет свойство остывать. Остынут и первые бурные чуйства. Каждый из партнеров распакует свой секретный багажик, который он припер в брак. Начнутся неизбежные притирки. Короче работы непочатый край.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

А Витта права, блин, ох, как права..
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Page 5 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)