Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 77

Thread: Государства, время и религия

Forum Hero Parachuter's Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Quote Originally Posted by Parachuter
    Как это, верить разумом?
    смотря во что...если в существование своего физ. тела, то я уже писал об этом.
    Парашютист, говорю "громко и отчётливо":
    Из ваших высказываний я сделала вывод, что в вашем физическом теле существует физический орган - разум, которым вы верите в "самого себя".
    Это было необходимое и достаточное уточнение для моей женской логики, а не уход от темы.
    ну теперь, когда ваша женская логика удовлетворена моим органом, позвольте я повторю вопрос. Вы верите в бога?

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    Ну уж извините, определенных артиклей в русском языке не хватает.
    Да, в общем-то это и не так важно, чтобы признать, что весь мир сходит с ума и кажды по своей форме.
    Предлагаю отталкиваться от: если есть религия, значит кому-то это нужно.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Quote Originally Posted by Verbatim
    Ну уж извините, определенных артиклей в русском языке не хватает.
    Да, в общем-то это и не так важно, чтобы признать, что весь мир сходит с ума и кажды по своей форме.
    Предлагаю отталкиваться от: если есть религия, значит кому-то это нужно.
    согласен со всем! Продолжай!

Патриот смешно's Avatar

Алекс прав.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Алекс, я думаю, ты не прав. Могу по своему опыту сказать, что здесь в церки, куда я хожу, гораздо больше молодёжи, чем было на родине. Многие из них из моего колледжа.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

согласен со всем! Продолжай!
    Продолжаю
    Quote Originally Posted by alex-32282
    ... массовое стремление народа к вере определяется положением в котором находятся люди,т.е. если нам не очень хорошо, то мы веруем, а для наших братьев, которые хавают ананасы и рябчиков с утра до вечера это всего лишь "опиум", а значит политика государства напрямую может регулировать в какую сторону качнутся весы: верующие-неверующие. Хотя можно все свалить на национальные традиции, что христианская вера это в наших корнях, но почему многие уехав отсюда неверуют (я касаюсь только христианства)?
    В то же время для многих принятие веры это как бы уход из положения между небом и землей, т.е. к чему-то ты должен принадлежать, т.е. "корни" требуют конкретного шага. Здесь играют свою роль именно национально-исторические традиции. Я вот так думал, когда окрестился.
    Тогда здесь государство не играет ни какой роли.

Тогда опять все к человеку сводится, а не к государству.
    :(

Forum Veteran

Как это, верить разумом?
    смотря во что...если в существование своего физ. тела, то я уже писал об этом.
    Парашютист, говорю "громко и отчётливо":
    Из ваших высказываний я сделала вывод, что в вашем физическом теле существует физический орган - разум, которым вы верите в "самого себя".
    Это было необходимое и достаточное уточнение для моей женской логики, а не уход от темы.
    ну теперь, когда ваша женская логика удовлетворена моим органом, позвольте я повторю вопрос. Вы верите в бога?
    Милый Парашютист!
    Меня какое-то время не было в форуме, но сейчас я снова вернулась и с радостью отвечу на ваши вопросы и рассуждения.
    Да, я верю в Бога!
    Эту тему мы уже обсуждали в темах "Измена" и "И воздастся вам по вере..."

А вашим "органом" вы мою логику совсем даже не удовлетворили, а наоборот, очень даже заинтриговали. :D
    Можно ещё спросить?
    Вот из школьного курса биологии я помню что телесный орган я могу воспринять с помощью глаз, ушей, носа, рта, пальцев, т.е. непосредственно с этим органом соприкасаясь. :wink:
    Есть ещё скрытые от непосредственного соприкосновения органы, которые я могу воспринять опосредованно, т.е. с помощью всяких приспособлений (ультразвук, рентген, и т.д.), но опять же с помощью тех же глаз, пальцев и т.д. :? Также я могу изучить функции телесных органов, основываясь на непосредственном и опосредованном наблюдении за органами, используя при этом мои "мозги"(с), функция которых - обеспечивать меня разумом. :roll:
    Но вот то, что существует такой орган - разум, который выдаёт на-гора такую неочевидную для всех участников форума функцию - вера, для меня прозвучало просто откровением!
    Может и правда, я недостаточно пристально слежу за последними открытиями Швейцарского Института Энергетических Полей? :wink:

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Парашутер, а что Вы скажете на счёт меня: я верю в Бога, но, при этом, отнюдь не считаю себя слабым человеком.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

верите в самого себя как в физическое тело?
    то есть вы верите не в себя, а в существование своего физического тела?
    Теперь надо отбросить всю эту мишуру с религией и исправить вашу реплику следующим образом:
    Мне гораздо проще жить, веря в себя как в существование своего физического тела.
    Ещё один вопрос, Парашютист:
    А чем вы верите в существование своего физического тела?
    Я просто пытаюсь выстроить ваши высказывания в стройную логическую цепочку :D .
    А вот ещё вопрос, Парашютист:
    Как это, верить разумом?
    и что такое верить в себя, "просто в себя"?
    .
    Но вот то, что существует такой орган - разум, который выдаёт на-гора такую неочевидную для всех участников форума функцию - вера, для меня прозвучало просто откровением.
    200% развод. Заманивание в засаду, обман бдительности, подтягивание запасных полков, дымовые завесы и взятие в клещи.

А вопросики то как специально подобраны. В "логическую цепочку". Так и видится какая-нибудь методичка от святых братьев на тему "как логически доказать существование Бога". С вариантами ведения дискуссии "а если он так, то вы - так, а если он этак, то вы.."
    Хранители Сторожевой Башни, да? :roll:
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

существует такой орган - разум, который выдаёт на-гора такую неочевидную для всех участников форума функцию - вера, для меня прозвучало просто откровением!
    это называется привязываться к словам. Если вы хотели услышать от меня тираду о взаимодействии симпатической и парасимпатической нервных систем, о электр. активности в мозге, о химических и электрических методах передачи нервных импульсов в теле, то создайте новую тему. Мне показалось, что вы пытаетесь убедить меня не в том, что бог есть, а в том, что я дурак, но это не доказывает существование бога. Вы скорее убедили меня в том, что не можете доказать существование бога, причём даже самой себе. При всём при этом я не пытался доказать, что вы - дура и даже сейчас не буду этого делать. Вы конечно можете стать в позу и сказать: "Вам не дано...я вам ничего доказывать не буду, сами поймёте, когда повзрослеете и станете думать мозгом, а не разумом". Но не надо рисоваться, мне просто интересна ваша позиция относительно религии, ведь религиозны большинство людей на Земле. Если вам не сложно, скажите, чем вы верите в бога и для чего вам эта вера?
    Заранее спасибо за развёрнутый ответ.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Парашутер, а что Вы скажете на счёт меня: я верю в Бога, но, при этом, отнюдь не считаю себя слабым человеком.
    Я ни в коем случае не хотел сказать, что вы - слабый человек. Я даже уверен, что вы сильнее меня на данном этапе развития. Я считаю, что человеку, который не верит, просто сложнее жить так-как он не полагается на "божественное причастие" или на "милость божью". Вы можете быть в миллион раз сильнее меня морально, просто вы - верите в бога, а я - нет.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)