Page 5 of 43 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 424

Thread: И воздастся каждому по вере его

Forum Veteran

Quote Originally Posted by nakos
    Фрося, уважая ваши взгляды и вос.хищаясь вашей эрудицией (я-то точно к богословию отношения не имею)...
    Ой, что вы, что вы :oops: , кака така ерудицья?
    У выс тут такие акулы пера и гиганты мысли обитают, шо я дюже тушуюся, и все колени дрожат :D .
    А я баба простая, от сохи можна скать :wink: .

Forum Veteran

Quote Originally Posted by nakos
    Если - это литературный образ, то могу согласиться.
    Если же вы вкладываете в это принадлежность к верующим людям, тем самым заведомо обвиняя остальных людей, это уже неприемлемо.
    Накось, это не литературный образ, это материальная и духовная основа человеческого бытия (Человек создан по образу и подобию, а не произошёл от обезьяны).
    Я не обвиняю ни в чём людей. Я к людям очень хорошо отношусь. Я к сознательному греху плохо отношусь.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Не попадёт, согласно, христианскому учению, абориген в рай. Скока бы он не закатывал хласки в небо. Поетому в своё время твоя церковь и святая инквизиция пыталась обратить их в веру... и в любовь. Путём меча и огня. Не в курсе?
    Теперь приступаю к общению с таким изысканно-эрудированным, неприступно-интеллектуальным, матёрым человечищем и талантливым автором Наблюдателем :girla:
    Сознательно мутишь воду, Наблюдатель? :roll: Аль по незнанию, милый? :oops: Не только литературу прогуливал, но и историю тоже? :wink: Что там уголовный кодекс по этому поводу говорит - незнание не освобождает от ответственности?
    Моя церковь - православная, с католической разделилась в 1054 году. "Огнём и мечом" к православию не относится никаким боком.
    Как мне прабабка моя рассказывала, те крестовые походы, которые были предприняты до этого момента - были осуществлены токмо для спасения Гроба Господня и других христианских святынь, захваченных то ли сарацинами, то ли другими османцами (у меня с историей тоже нелады :D ).
    Наблюдатель, я обязательно продолжу свои комментарии чуть позже, спать больно хоцца :oops: , засиделась я тут одна в ночи.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Frosya
    Quote Originally Posted by химик
    Quote Originally Posted by коментъ
    не верь ни во что и не будет тебе за что воздавать :P
    И не будет никакого посмертиа и забудут о тебе уже дети твои а прах твои станет кормом земялным червям .....
    неинтересно ....
    Химик, :priv: ! Твоё желание поучаствовать в такой волнующей теме придало ей блеску и разнообразия!
    Но сейчас я хочу сообщить тебе нечто, что я иначе, чем реинкарнацией и кармой в одном флаконе назвать не могу :roll:
    Сейчас начнётся беллетристика и мистика! 8O (Но всё было на самом деле :!: )
    Сижу я, значит, сегодня днём в форуме, вижу твоё появление, радуюсь и печатаю мой последний пост (убегать надо было срочно!). Дело происходит в ливинг рум, из которой на задний двор выходит раздвижная стеклянная дверь. Дверь приоткрыта, но с моего места её не видно, она за жалюзями.
    Отправляю свой пост, собираюсь вставать, и тут краем глаза замечаю какое-то движение в области двери - медленно поворачиваю голову - и вижу огромного белого кота, который абсолютно бесшумно возник в комнате. 8O
    Я, замираю, потому что чувствую, что происходит нечто недоступное моему пониманию. Я смотрю на кота, кот смотрит на меня, никто не шелохнётся. Губы мои раскрываются, и я лепечу: "Котик?!"
    Кот резко поворачивается и исчезает.
    Я даже не сразу смогла подняться.
    Я нечаянно взглянула на монитор и увидела твою аватару - светлый кот. :roll:
    Вот и всё.
    P.S. Я абсолютно прохладно отношусь к кошкам :wink: , поэтому у меня их никогда не было.
    Ну тогда У меня тож чЮдеса, Появились тараканы!
    типо тоже не знаю откуда.
    пс. совет, закрывайте окна и двери.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Моя церковь - православная, с католической разделилась в 1054 году. "Огнём и мечом" к православию не относится никаким боком.
    Мне кажется, что Ваше утверждение не вполне корректно. Крещение Руси было, как известно, принудительным.

http://www.rulex.ru/01030630.htm
    Несомненно, новая вера встречала некоторое сопротивление, о котором молчат источники. Только про Новгород мы знаем из так называемой летописи Иоакима , что там дело не обошлось без вооруженной борьбы. Христианство распространялось в Руси при Владимире медленно....
    Кстати, об огне и мече...

http://www.rulex.ru/01160736.htm
    Путята - тысяцкий князя Владимира Святого ; принимал, по известию так называемой Иоакимовской летописи, деятельное участие в насильственном крещении новгородцев Добрыней, дядей Владимира. Отсюда пошла поговорка: "Путята крестил мечом, а Добрыня огнем".
    Истинный масштаб насилия оценить довольно сложно... Было бы довольно странно, если бы победившая сторона не постаралась, как это обычно бывает, уничтожить по максимуму все свидетельства своих неприглядных акций.
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica

Ну тогда У меня тож чЮдеса, Появились тараканы!
    типо тоже не знаю откуда.
    В уши затычки обязательно (беруши называются ) и спать с закрытым ртом. :wink:

Сори за офтоп.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Forum Master

Про наказание за грехи родителей детей до седьмого колена написано в Библии. По этому поводу пришла в голову следующая мысль – к примеру кто-нибудь украл кусок урана (чем и согрешил) и облучился (получил своё наказание). Потом у него родились дети-уроды, потом внуки-уроды. И так несколько поколений, страдавших за грех родителей…
    Так что кое-что перекликается и с современным мировоззрением.
    Кстати, Христос богом не был. Богом был его папа, звали его Иегова, а Христос Сын Человеческий (см. Библию). С этим не согласны православные, но это их проблемы.
    Всё суета и томление духа

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Tester
    Про наказание за грехи родителей детей до седьмого колена написано в Библии. По этому поводу пришла в голову следующая мысль – к примеру кто-нибудь украл кусок урана (чем и согрешил) и облучился (получил своё наказание). Потом у него родились дети-уроды, потом внуки-уроды. И так несколько поколений, страдавших за грех родителей…
    Так что кое-что перекликается и с современным мировоззрением.
    Кстати, Христос богом не был. Богом был его папа, звали его Иегова, а Христос Сын Человеческий (см. Библию). С этим не согласны православные, но это их проблемы.
    О, Наблюдатель, вот они, свидетели в платочках, не заставили себя долго ждать :D
    Незванные.....как те тараканы Башмачницы :wink:

Forum Master

Меня не зовут, я сам прихожу.
    А зачем ходить на форум, если не за мнением других?
    Всё суета и томление духа

Жывотнае Krakadil's Avatar

Накось, это не литературный образ, это материальная и духовная основа человеческого бытия (Человек создан по образу и подобию, а не произошёл от обезьяны).
    Фрося, я надеюсь вы и другие участники форума понимают , что это есть воззрение, которое можно иметь или не иметь, или иметь другое, а не факт чем-то доказуемый?

Я не обвиняю ни в чём людей. Я к людям очень хорошо отношусь. Я к сознательному греху плохо отношусь.
    Хотелось бы узнать, что такое грех, а тем более сознательный грех.
    Я, вот слышал, что некоторые религии считают грехом есть свинину, а другии говядину, а третьи плохо относятся к си-фуду. Как быть, чтобы не совершить сознательный грех?

Page 5 of 43 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)