Ой, что вы, что вы :oops: , кака така ерудицья?Originally Posted by nakos
У выс тут такие акулы пера и гиганты мысли обитают, шо я дюже тушуюся, и все колени дрожат :D .
А я баба простая, от сохи можна скать :wink: .
Ой, что вы, что вы :oops: , кака така ерудицья?Originally Posted by nakos
У выс тут такие акулы пера и гиганты мысли обитают, шо я дюже тушуюся, и все колени дрожат :D .
А я баба простая, от сохи можна скать :wink: .
Накось, это не литературный образ, это материальная и духовная основа человеческого бытия (Человек создан по образу и подобию, а не произошёл от обезьяны).Originally Posted by nakos
Я не обвиняю ни в чём людей. Я к людям очень хорошо отношусь. Я к сознательному греху плохо отношусь.
Теперь приступаю к общению с таким изысканно-эрудированным, неприступно-интеллектуальным, матёрым человечищем и талантливым автором Наблюдателем :girla:Originally Posted by Nabludatel'
Сознательно мутишь воду, Наблюдатель? :roll: Аль по незнанию, милый? :oops: Не только литературу прогуливал, но и историю тоже? :wink: Что там уголовный кодекс по этому поводу говорит - незнание не освобождает от ответственности?
Моя церковь - православная, с католической разделилась в 1054 году. "Огнём и мечом" к православию не относится никаким боком.
Как мне прабабка моя рассказывала, те крестовые походы, которые были предприняты до этого момента - были осуществлены токмо для спасения Гроба Господня и других христианских святынь, захваченных то ли сарацинами, то ли другими османцами (у меня с историей тоже нелады :D ).
Наблюдатель, я обязательно продолжу свои комментарии чуть позже, спать больно хоцца :oops: , засиделась я тут одна в ночи.
Ну тогда У меня тож чЮдеса, Появились тараканы!Originally Posted by Frosya
типо тоже не знаю откуда.
пс. совет, закрывайте окна и двери.
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
Мне кажется, что Ваше утверждение не вполне корректно. Крещение Руси было, как известно, принудительным.Originally Posted by Frosya
http://www.rulex.ru/01030630.htm
Кстати, об огне и мече...Несомненно, новая вера встречала некоторое сопротивление, о котором молчат источники. Только про Новгород мы знаем из так называемой летописи Иоакима , что там дело не обошлось без вооруженной борьбы. Христианство распространялось в Руси при Владимире медленно....
http://www.rulex.ru/01160736.htm
Истинный масштаб насилия оценить довольно сложно... Было бы довольно странно, если бы победившая сторона не постаралась, как это обычно бывает, уничтожить по максимуму все свидетельства своих неприглядных акций.Путята - тысяцкий князя Владимира Святого ; принимал, по известию так называемой Иоакимовской летописи, деятельное участие в насильственном крещении новгородцев Добрыней, дядей Владимира. Отсюда пошла поговорка: "Путята крестил мечом, а Добрыня огнем".
(с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)
В уши затычки обязательно (беруши называются ) и спать с закрытым ртом. :wink:Originally Posted by Bashmachnica
Сори за офтоп.
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
Про наказание за грехи родителей детей до седьмого колена написано в Библии. По этому поводу пришла в голову следующая мысль – к примеру кто-нибудь украл кусок урана (чем и согрешил) и облучился (получил своё наказание). Потом у него родились дети-уроды, потом внуки-уроды. И так несколько поколений, страдавших за грех родителей…
Так что кое-что перекликается и с современным мировоззрением.
Кстати, Христос богом не был. Богом был его папа, звали его Иегова, а Христос Сын Человеческий (см. Библию). С этим не согласны православные, но это их проблемы.
Всё суета и томление духа
О, Наблюдатель, вот они, свидетели в платочках, не заставили себя долго ждать :DOriginally Posted by Tester
Незванные.....как те тараканы Башмачницы :wink:
Меня не зовут, я сам прихожу.
А зачем ходить на форум, если не за мнением других?
Всё суета и томление духа
Фрося, я надеюсь вы и другие участники форума понимают , что это есть воззрение, которое можно иметь или не иметь, или иметь другое, а не факт чем-то доказуемый?Originally Posted by Frosya
Хотелось бы узнать, что такое грех, а тем более сознательный грех.Originally Posted by Frosya
Я, вот слышал, что некоторые религии считают грехом есть свинину, а другии говядину, а третьи плохо относятся к си-фуду. Как быть, чтобы не совершить сознательный грех?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|