Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 73

Thread: Смерть это конец всего?

Joker OlegRed's Avatar

Default Re: Смерть это конец всего?

Quote Originally Posted by Лена ДАД
    у меня клиничная смерть как-то была...
    Могу утешить - усе у порядке! Просто тебя видеть не будут. :angel:
    Фигня это все. Самообман. Come on... Такое ощущение, как будто 12 й век на дворе. Души нет. Есть только тело и мозг. С их разрушением личность полностью исчезает.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Quote Originally Posted by OlegRed
    Фигня это все. Самообман. Цоме он... Такое ощущение, как будто 12 й век на дворе. Души нет. Есть только тело и мозг. С их разрушением личность полностью исчезает.
    Тоись химические реакции нейронов и всё?

Forum Veteran PartizanCA's Avatar

Quote Originally Posted by larsen
    значит, Вы её никогда не испытывали,,,
    /тем более, физическую/

я не собираюсь здесь ЧЕМ ТО меряться,,,,,
    но боюсь, у нас разный жизненный багаж,,,
    Конечно жизненые багаж у всех разный, кто бы спорил. Другое дело "таскать" этот багаж с собой и постоянно "любоваться" им, или "облегчить" его и носить с собой только необходимое для повседневной жизни, а остальное отдать на временное хранение в виде памяти...." ну было, да прошло, чего сейчас париться по этому поводу".

А насчет того испытывал я физическую или душевную..., когда твоему 3-летнему сыну кипящий бульон обливает ноги снизу до колен, и ты снимаешь колготки вместе с его кожей, то наверное испытал бы душевную боль просто как физическую..., я не буду говорить про ощущения когда получаешь вывих плеча и тебе его вправляют только через 4 часа, или делают операцию мениска под местным наркозом, или ты когда ползешь в туалет ..., потому-то хочется, а встать не можешь, бикоз радикулит не позволяет приподняться над полом, или когда хоронишь человека, которого считал для себя самым близким во всем мире, или когда узнаешь, что тот на кого ты надеялся и считал его самым лучшим другом, а он оказывается за твоей спиной поливает тебя грязью...список продолжать или достаточно на первый раз?
    Но я это не меряюся, это так для примера, а то некоторые здесь начинают считать меня что-то вроде бело-пушистым созданием порхающим над облаками :angel: :leader: , а я скорее такой :crz:

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by chinita
    так что теперь по вашему, ложись и помирай?! жды кады она придет таки?
    согласна, что смерть подкрадыватся неожиданно, но это не значит, что надо пироги к ее приходу печь.

меня например осознание собственной смертности, что это может произойти не только в 80 лет, но и 25, заставляет просто быть лучше и стараться делать людей счастливыми, ну и там всякие мирские дела, типа не отказывать себе скушать школадку, когда хочется или выучить новый язык раз появилась такая возможность.
    а ктото, осознавая свою смертнсть прожигает свою жизнь.
    другие же покупают дома, машины и едят икру, просто потому что могут себе это позволить.
    зачем ложится и помирать, когда в мире столько всего, что ты можешь узнать и попробовать. :D

хотя повторяюсь, иногда смерть - это выход, самый легкий способ избавится от боли, будь то физическая или душевная.
    Дык, о том и разговор, что только осознание своей смертности, того, что ты умрешь и превратишься в НИЧТО придает нашей жизни такой трагический и глубокий смысл, учит нас ценить каждое прожитое мгновение.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Сказки для слабых духом. Всем страшно, только одни трезво смотрят на ситуацию, а другие нет.
    Лично я вижу как вам СТРАШНО, аж до трезвости:nail:

Дык, о том и разговор, что только осознание своей смертности, того, что ты умрешь и превратишься в НИЧТО придает нашей жизни такой трагический и глубокий смысл, учит нас ценить каждое прожитое мгновение.
    Да? интересно как

Мне лестно, что вы называете меня лгуном в самом начале вашей тирады. Это настраивает на конструктивную беседу. Я тоже так всегда делаю.

Весь ваш опыт "за чертой" не что иное, как реакция мозга на умирание. Сейчас ученые научились вызывать подобный опыт воздействием на определенные участки мозга.

Я, впрочем, открыл эту тему для людей, которые со мной согласны, пусть их будет немного.... Я не намерен спорить здесь с людьми, находящимися в начале интеллектуального пути.
    Я вас не старался оскорбить, просто написал что думал. И думаю что мы здесь ничего не сконструируем, потому что продукт обычно делается не говорильней.
    Тока не нада мне про ученых которые "уже все доказали" :D , 300 лет назад ваши же ученые засмеяли бы вас на ваши попытки рассказать им о телевидении, радио и интернете или то что отрезаные польцы можно будет обратно пришить.
    Тема ваша, спасибо за напоминание, а раз я не согласен, то не буду вам мешать. Досвидания.
    Last edited by PartizanCA; 05-25-2008 at 10:29 AM.

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Тоись химические реакции нейронов и всё?

Если просто отвечать, то да. Если сложно, то да, но вся наблюдаемая духовная сложность в конце концов сводима к элементарной физике\химии.

Если просто отвечать, то да. Если сложно, то да, но вся наблюдаемая духовная сложность в конце концов сводима к элементарной физике\химии.
    Расскажи мне пожалуйста - из каких химических формул складываеццо совесть например

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by PartizanCA
    Я вас не старался оскорбить, просто написал что думал. И думаю что мы здесь ничего не сконструируем, потому что продукт обычно делается не говорильней.
    Тока не нада мне про ученых которые "уже все доказали" :D , 300 лет назад ваши же ученые засмеяли бы вас на ваши попытки рассказать им о телевидении, радио и интернете.
    Тема ваша, спасибо за напоминание, а раз я не согласен, то не буду вам мешать. Досвидания.
    Ну, куда же вы... (печально смотрит вслед).... Эххххх.....

Ну, для оставшихся, я воссоздам ход аргумента господина Партизана(?). Он утверждает, что наука 300 лет назад была на несоизмеримо более низком уровне, чем сейчас. Уровень знаний ученых в то время, скорее всего, вынудил бы их скептически отнестись к современному знанию.

Далее, господин Партизан, имплицитно, вероятно, пытается убедить нас в том, что и современная наука находится примерно в том же положении по отношению к науке будущего. С этим трудно спорить, скорее всего, наука будущего откроет множество неизвестных нам теперь фактов и закономерностей.

На сегодняшний же день, научного подтверждения нематериальности души нет, если оно появится в будущем, я буду первым, кто его примет.

Отсюда, все измышления о "черте" являются не иначе как мнениями и субъективным опытом, убедительная цена которого - гнутая и ржавая копейка.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)