Фигня это все. Самообман. Come on... Такое ощущение, как будто 12 й век на дворе. Души нет. Есть только тело и мозг. С их разрушением личность полностью исчезает.Originally Posted by Лена ДАД
Фигня это все. Самообман. Come on... Такое ощущение, как будто 12 й век на дворе. Души нет. Есть только тело и мозг. С их разрушением личность полностью исчезает.Originally Posted by Лена ДАД
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
Тоись химические реакции нейронов и всё?Originally Posted by OlegRed
Конечно жизненые багаж у всех разный, кто бы спорил. Другое дело "таскать" этот багаж с собой и постоянно "любоваться" им, или "облегчить" его и носить с собой только необходимое для повседневной жизни, а остальное отдать на временное хранение в виде памяти...." ну было, да прошло, чего сейчас париться по этому поводу".Originally Posted by larsen
А насчет того испытывал я физическую или душевную..., когда твоему 3-летнему сыну кипящий бульон обливает ноги снизу до колен, и ты снимаешь колготки вместе с его кожей, то наверное испытал бы душевную боль просто как физическую..., я не буду говорить про ощущения когда получаешь вывих плеча и тебе его вправляют только через 4 часа, или делают операцию мениска под местным наркозом, или ты когда ползешь в туалет ..., потому-то хочется, а встать не можешь, бикоз радикулит не позволяет приподняться над полом, или когда хоронишь человека, которого считал для себя самым близким во всем мире, или когда узнаешь, что тот на кого ты надеялся и считал его самым лучшим другом, а он оказывается за твоей спиной поливает тебя грязью...список продолжать или достаточно на первый раз?
Но я это не меряюся, это так для примера, а то некоторые здесь начинают считать меня что-то вроде бело-пушистым созданием порхающим над облаками :angel: :leader: , а я скорее такой :crz:
Дык, о том и разговор, что только осознание своей смертности, того, что ты умрешь и превратишься в НИЧТО придает нашей жизни такой трагический и глубокий смысл, учит нас ценить каждое прожитое мгновение.Originally Posted by chinita
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
Лично я вижу как вам СТРАШНО, аж до трезвости:nail:Originally Posted by OlegRed
Да? интересно какOriginally Posted by OlegRed
Я вас не старался оскорбить, просто написал что думал. И думаю что мы здесь ничего не сконструируем, потому что продукт обычно делается не говорильней.Originally Posted by OlegRed
Тока не нада мне про ученых которые "уже все доказали" :D , 300 лет назад ваши же ученые засмеяли бы вас на ваши попытки рассказать им о телевидении, радио и интернете или то что отрезаные польцы можно будет обратно пришить.
Тема ваша, спасибо за напоминание, а раз я не согласен, то не буду вам мешать. Досвидания.
Last edited by PartizanCA; 05-25-2008 at 10:29 AM.
Originally Posted by nat123
Если просто отвечать, то да. Если сложно, то да, но вся наблюдаемая духовная сложность в конце концов сводима к элементарной физике\химии.
Расскажи мне пожалуйста - из каких химических формул складываеццо совесть напримерOriginally Posted by OlegRed
Ну, куда же вы... (печально смотрит вслед).... Эххххх.....Originally Posted by PartizanCA
Ну, для оставшихся, я воссоздам ход аргумента господина Партизана(?). Он утверждает, что наука 300 лет назад была на несоизмеримо более низком уровне, чем сейчас. Уровень знаний ученых в то время, скорее всего, вынудил бы их скептически отнестись к современному знанию.
Далее, господин Партизан, имплицитно, вероятно, пытается убедить нас в том, что и современная наука находится примерно в том же положении по отношению к науке будущего. С этим трудно спорить, скорее всего, наука будущего откроет множество неизвестных нам теперь фактов и закономерностей.
На сегодняшний же день, научного подтверждения нематериальности души нет, если оно появится в будущем, я буду первым, кто его примет.
Отсюда, все измышления о "черте" являются не иначе как мнениями и субъективным опытом, убедительная цена которого - гнутая и ржавая копейка.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|