Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 41 to 50 of 81

Thread: Поехать в Испанию с асайлумом

Forum Hero

Default Re: Поехать в Испанию с асайлумом

Quote Originally Posted by Neron
    В любом случае, если человека власти не защищают, то он не должен с ними больше иметь дела. Иначе он не беженец.
    Это, извините, ваша личная интерпретация. Никакого закона на эту тему нет, "должен- не должен"- никому нет никакого дела;
    если власти человека не защищают от бандитов это еще не значит, что он ОБЯЗАН УЙТИ В ОБИДКУ и отказать себе на всю жизнь в праве обновлять паспорт, к примеру. На статус беженца это НИКОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Это, извините, ваша личная интерпретация. Никакого закона на эту тему нет, "должен- не должен"- никому нет никакого дела;
    если власти человека не защищают от бандитов это еще не значит, что он ОБЯЗАН УЙТИ В ОБИДКУ и отказать себе на всю жизнь в праве обновлять паспорт, к примеру. На статус беженца это НИКОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ.
    Либо он обновляет паспорт, либо он беженец. Одно из двух. Это и американский, и международный закон. Во многих странах, кстати, у беженцев вообще национальные паспорта сразу изымают и выдают беженские. Потому как там считают, что даже пользование паспортом -- это уже акт опеки государства над лицом, а раз так, то человек не беженец.

Forum Hero

Либо он обновляет паспорт, либо он беженец. Одно из двух. Это и американский, и международный закон. Во многих странах, кстати, у беженцев вообще национальные паспорта сразу изымают и выдают беженские. Потому как там считают, что даже пользование паспортом -- это уже акт опеки государства над лицом, а раз так, то человек не беженец.
    Еще раз- это ваши личные фантазии.
    Во многих странах изымают паспорта у ПРОСИТЕЛЕЙ убежища, и возвращают их после того, как убежище получено (либо во время департации).
    "Акт опеки"- нет такого понятия, вам известно, что беженство в США можно получить НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ СВОЕЙ СТРАНЫ, и потом еще несколько лет прожить со статусом В СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ одновременно оставаясь в статусе беженца?

Еще раз- это ваши личные фантазии.
    Во многих странах изымают паспорта у ПРОСИТЕЛЕЙ убежища, и возвращают их после того, как убежище получено (либо во время департации).
    А это Ваши личные фантазии. Паспорт возвращается ТОЛЬКО в обмен на отказ от беженства. Примеры таких стран -- Польша и Чехия. В Чехии на время прошения статуса выдается удостоверение, а паспорт забирают. В Польше ничего не дается, но паспорт оставляют на руках (волен валить куда хочешь и снять с польских налогоплательщиков лишние проблемы). После признания убежища паспорт забирают и выдают т.н. "женевский проездной документ". Я его держал в руках. Кстати, как и чешское удостоверение просителя убежища.

А паспорт могут вернуть, если вы письменно заявите, что вам в вашей стране ничего больше не угрожает, и статус беженца вам не нужен. Ну и второй вариант -- при депортации, если в статусе отказано.

"Акт опеки"- нет такого понятия, вам известно, что беженство в США можно получить НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ СВОЕЙ СТРАНЫ, и потом еще несколько лет прожить со статусом В СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ одновременно оставаясь в статусе беженца?
    Статус беженца, находясь в своей стране, получить нельзя. Он получается при въезде в США. В своей стране можно получить визу и согласие принять вас в качестве беженца. Точно также, как со всеми другими статусами: в своей стране виза, при въезде в США статус. А вне территории США у вас не может быть никакого статуса в США.

Бывший модератор справочник's Avatar

1. Примеры таких стран -- Польша и Чехия.
    2. Статус беженца, находясь в своей стране, получить нельзя. Он получается при въезде в США. В своей стране можно получить визу и согласие принять вас в качестве беженца.
    *посмотрел наверх*

1. А что, название форума на Русская Польша поменяли?
    2. Не соблаговолите ли назвать буквенно-цифровое обозначение визы, получаемой Refugee?

Без номера. Репутацию отключили? Это правильно ... Некрасиво "умные" советы раздавать с подмоченной репутацией ...

Quote Originally Posted by справочник
    2. Не соблаговолите ли назвать буквенно-цифровое обозначение визы, получаемой Refugee?
    Пожалуйста: виза называется refugee.

P.S. Убедительная просьба -- на мои реплики не отвечать. Лишаю Вас удовольствия общения со мной. Это -- мой последний ответ на Ваш пост. Причину Вы знаете -- это Ваша подлость. Дальнейшие ответы Вы если и будете получать, то только в Вашу репутацию. Всего хорошего.

в отпуске... надолго.

Пожалуйста: виза называется рефугее.

П.С. Убедительная просьба -- на мои реплики не отвечать. Лишаю Вас удовольствия общения со мной. Это -- мой последний ответ на Ваш пост. Причину Вы знаете -- это Ваша подлость. Дальнейшие ответы Вы если и будете получать, то только в Вашу репутацию. Всего хорошего.
    Сильно сказано!!!
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Hero

А это Ваши личные фантазии. Паспорт возвращается ТОЛЬКО в обмен на отказ от беженства. Примеры таких стран -- Польша и Чехия. В Чехии на время прошения статуса выдается удостоверение, а паспорт забирают. В Польше ничего не дается, но паспорт оставляют на руках (волен валить куда хочешь и снять с польских налогоплательщиков лишние проблемы). После признания убежища паспорт забирают и выдают т.н. "женевский проездной документ". Я его держал в руках. Кстати, как и чешское удостоверение просителя убежища.

А паспорт могут вернуть, если вы письменно заявите, что вам в вашей стране ничего больше не угрожает, и статус беженца вам не нужен. Ну и второй вариант -- при депортации, если в статусе отказано.

Статус беженца, находясь в своей стране, получить нельзя. Он получается при въезде в США. В своей стране можно получить визу и согласие принять вас в качестве беженца. Точно также, как со всеми другими статусами: в своей стране виза, при въезде в США статус. А вне территории США у вас не может быть никакого статуса в США.
    Мне ничего не известно о Чехии и Польше. Возможно, там вообще беженцев кастрируют, это их личное дело. НО то, что вы пишете о некоем "международном законе" и о ситуации в США- это, безусловно, ни что иное как ваши личные фантазии. Никакого "международного закона" на эту тему нет и быть не может, либо приведите на него ссылку, либо кончайте выдумывать. В той же Канаде, к примеру, паспорт возвращают сразу после официального признания лица "беженцем", а в Великобритании паспорт можно забирать еще ДО признания для повседневных дел, типа открытия банковского счета.

Виза "refugee" получается на основании ЧЕГО? Может быть, все таки, признания человека беженцем? И как вы об'ясняете то, что ему потом можно не то, что паспорт своей страны иметь- ЖИТЬ В НЕЙ несколько лет, пока решит, стоит ли ему все таки оттуда бежать или нет? ;)

Мне ничего не известно о Чехии и Польше. Возможно, там вообще беженцев кастрируют, это их личное дело. НО то, что вы пишете о некоем "международном законе" и о ситуации в США- это, безусловно, ни что иное как ваши личные фантазии. Никакого "международного закона" на эту тему нет и быть не может, либо приведите на него ссылку, либо кончайте выдумывать. В той же Канаде, к примеру, паспорт возвращают сразу после официального признания лица "беженцем", а в Великобритании паспорт можно забирать еще ДО признания для повседневных дел, типа открытия банковского счета.
    http://www.un.org/russian/documen/convents/refugees.htm

Курите статью 1, часть С, пункт 1.

Виза "refugee" получается на основании ЧЕГО? Может быть, все таки, признания человека беженцем? И как вы об'ясняете то, что ему потом можно не то, что паспорт своей страны иметь- ЖИТЬ В НЕЙ несколько лет, пока решит, стоит ли ему все таки оттуда бежать или нет? ;)
    Потому что он не беженец еще, но может им стать. Посольство признало за ним основания к беженству. Беженцем вообще нельзя быть на территории страны, откуда ты собрался бежать (даже в случае войны -- таких называют не беженцами, а насильно перемещенными лицами). Беженцем его признАют иммиграционные власти при въезде в страну. Если к тому времени ситуация в его стране изменится, и он не будет попадать под квалификацию беженца, то его развернут назад.

Бывший модератор справочник's Avatar

1. Пожалуйста: виза называется refugee.

2. P.S. Убедительная просьба -- на мои реплики не отвечать. Лишаю Вас удовольствия общения со мной. Это -- мой последний ответ на Ваш пост. Причину Вы знаете -- это Ваша подлость. Дальнейшие ответы Вы если и будете получать, то только в Вашу репутацию. Всего хорошего.
    1. Я спрашивал о буквенно-цифровом коде такой визы. Любая виза в США имеет такой код. Так какой код у визы для Refugee? Или опять ля-ля-тополя, как всегда?
    2. А это уже позвольте мне решать. Со своей стороны можете поставить меня в невидимый для Вас список. Пойнты от имеющих отрицательную репутацию или отключивших её у себя - в зачёт не идут. У меня в репутации висит штук 20 Ваши "серых" пойнтов, они в зачёт не идут. Так что, сначала заслужите репутацию, а потом ей грозитесь. Понятно?

Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)