Удачи...в Вашем безнадежном деле.:DOriginally Posted by YUM
Удачи...в Вашем безнадежном деле.:DOriginally Posted by YUM
I'm #1 so why try harder
Nobody dies a virgin... Life f**ks us all
Спасибо.:D Но мне уже не надо. Мне месяц назад с Кореи "Шеву-Клячу" привезли. Надеюсь на два-три года ее хватит.Originally Posted by Карлсон
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Да, в Котку везут тысячи машин ежегодно, а оттуда уже в Россию.Originally Posted by alosito
Стоянки для прибывших машин расширяют, так как спрос большой.
Есть только одна проблема, но она обычно обостряется в конце года, - огромные очереди на границе.
С января Федеральная таможенная служба (ФТС) России не будет выдавать паспорта транспортного средства (ПТС) во время контроля на границе автомобилям экологического стандарта «Евро-2» и ниже, сообщает пресс-служба ФТС России. «В соответствии с постановлением правительства от 12 октября 2005 г. 609 «Об утверждении специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории РФ, вводится экологический класс 3 (Евро-3)», – говорится в пресс-релизе ФТС, пишет Газета.Ru.
Таможенники предлагают автолюбителям самостоятельно проверить экологический класс транспортного средства с помощью официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии www.gost.ru/wps/portal. Для того чтобы отыскать в базе автомобиль, необходимо знать его идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска.
Если экологический класс машины определить не удалось, придется обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента. Их адреса есть в каждом федеральном округе сервере ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД» www.customs.ru/ved_info/baza.
Вот еще нашла, тут полный перечень: http://uscarbazar.com/index.php?goto...s=1&page=doc_2
Там и телефончик есть американский.
Без уплаты таможенных пошлин и налогов ввоз автомобилей в РФ разрешен следующим категориям физических лиц:Originally Posted by alosito
постоянно проживающим в РФ - в случае ввоза ими автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории и находящихся в собственности данных лиц либо членов их семей по состоянию на 31.12. 91 г.;
признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, в случае ввоза ими автомобилей, производства РФ или другого государства - участника СНГ, если эти автомобили приобретены указанными лицами до въезда в РФ, когда иное не предусмотрено международными договорами РФ.
Экспортер, так на каком основании отберут паспорт? Ты ничего не перепутал? ;)Originally Posted by Экспортёр
Элементарно, кстати.Originally Posted by Экспортёр
У меня куча знакомых с двумя паспортами. Сейчас они на ПМЖ не в России и зарегистрированы в российских посольствах или консульствах.
А что им мешает, сделать обратную регистрацию в Россию?
шютка, имхо:DOriginally Posted by Мати
I'm #1 so why try harder
Nobody dies a virgin... Life f**ks us all
Мати, меня особо умилило требование отыскать в базе автомобиль по его VINу!Originally Posted by Мати
ТАк вот, моя "Кляча" в списках не значится! Нету такой машины!
Поскольку (как я понял) существует всего две базы данных на авто.Одна для всех авто, которые выпускались или катались по Штатам и Канаде, а вторая-тоже но в Европе.
Запросы в базу - платные. 1-2 бакса чтоль,недорого, но все одно "не приятно" узнать про свою тачку, что она не существует в природе!
В отношении расейских баз данных вообще тихий ужОс! Единая БД только на УГНАННЫЕ авто. Остальны - по регионам, что позволяет ... угонять авто, перебивать VIN на ... взятый из БД Америки и Европы и ставить машину на учет.За бабки, разумеется. В прошлом году было шумное дело, когда похватали стадо ГАИшных начальников в Москве.
Эти гопники умудрялись сами раскатывать на "двойниках" и открыли бизнес по "раздвоению" тачек, используя свои связи для получения нужной информации.
Обратный процесс.Добросовестные владельцы авто, приехавших с других регионов, неделями трахаются в регистрационных органах, пытаясь снять с учета свою колымагу. Мы ДВА раза попадали на иногородние тачки. Ставили на учет их легко. Обещали немедленно выслать запрос на подтверждение...хз чего? Но в первом случае ответ на запрос шел 5 (!) лет, во втором - 3(!) года. Ясен пень, Новокуйбышевск гораздо дальше от Питера чем Новомосковск:evillaugh
Так что мудрое требование о проверке тачки на Евро-3 по VINу, в нашем королевстве...о сколько денежков можно накачать в карманы проверяющих!!!! :crazy:
Кстати, еще один пипец из той же серии: иномарку в Питере на учет можно поставить только в одном месте, в ГорГАИ на пр.Энергетиков и ... в любом закоулке, где есть платная конторка. ;) Видать причина та же, запрос чистоты VINа. Такая процедурка даже для новых машин, купленых у официального дилера.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|