Page 5 of 19 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 181

Thread: Попса?

Кассандр peterburger's Avatar

Default Re: Попса?

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Питер, вопрос (без подъёбки): если Моцарт и Вивальди для Вас попса, кого из классиков Вы не считаете попсой, и почему?
    Ok, Ну не знаю - Бах, Бетховен, Лист... хотя К Элизе - попса, Чопин - попса, и т.д. Вагнер - не попса. Просто @ъ$ня )))

Не знаю почему, может менее слащавая музыка? Чисто субьективно.

(Мысля пришла - Лунная Соната похожа на Stairway to Heaven... !!! )
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by marussya
    Их музыка многослойна и структурирована гораздо сложнее. Требует от человека определенного подхода восприятия. Я не знаю, как это объяснить толково, человек должен быть нравственно развит, наверное...

Когда мы слушали Баха в музыкальной школе,то я проходила мимо. С определенным возрастом пришло осознание красоты классической музыки.

А вот моя сестра слушала классику с 13 лет это при том, что ей большой медведь на ухо наступил.

Так что настройки очень тонкие...

Кстати, заказ церкви и заказ светский - очень разные вещи.
    В общем-то здесь всё очень субъективно, это понятно. Я не согласен, что Моцарт - это попса. Но это моё мнение.

Вообще, Моцарт и Бах мои самые любимые классические композиторы.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Иоганн Штраус - попса попсяная

Но харррррош чорт

:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Quote Originally Posted by Птиц
    Иоганн Штраус - попса попсяная
    Вот именно.
    Странно приводить примеры из 17-18 века. Ведь до где-то второй пол. 19 в. в музыке не было разделения в нашем понимании на "серьезную" и "легкую". Один и тот же к-р писал и то, и другое, и что более важно, одни и те же люди это слушали. И это был слой дворянства, аристократии (тут вот Моцарта поминали много раз - глубокий 18 век). Просто вот сегодня в зале слушали "Юпитера" (последняя симфония М.), а завтра на плэнере в летней резиденции "Маленькую ночную серенаду", которая тоже ведь симфония, но облегченная по форме и содержанию. Простой же народ, плебс потреблял другую музыку, которую самостоятельно же и творил - песни, наигрыши, хороводы, музыка на гуляньях, карнавалах, и проч.
    С рождением оперетты две ветви стали отходить одна от другой. Появились композиторы, которые писали ТОЛЬКО "облегченное", хотя спервоначалу кто-то серьезный мог и согрешить - написать полечку, оперетку, песенку, а ""легкие" были способны и симфонию накропать при желании.

Но ножницы эти расходились стремительно, и теперь мы имеем то что имеем: непонятная "заумная" т.наз. серьезная музыка с микроскопической аудиторией и миллионная аудитория всего остального, что по праву теперь и называется современной музыкой.

А то, что из всего Бетховена именно к Элизе стало глобальным хитом так это просто дело случая, тысячная доля того, что Б. написал. Да, мы приспособили для себя что-то наиболее удобоворимое из прошлого, ну и что?

Quote Originally Posted by ВремениВагон
    Но ножницы эти расходились стремительно, и теперь мы имеем то что имеем: непонятная "заумная" т.наз. серьезная музыка с микроскопической аудиторией и миллионная аудитория всего остального, что по праву теперь и называется современной музыкой.

А то, что из всего Бетховена именно к Элизе стало глобальным хитом так это просто дело случая, тысячная доля того, что Б. написал. Да, мы приспособили для себя что-то наиболее удобоворимое из прошлого, ну и что?
    Насчет "серьезной музыки" я лично считаю что это понты умирающего прошлого. У хорошей музыки - любого стиля, да и не только музыки, у любого проверенного временем искусства - есть аудитория. Если таковой нет - это скорее всего не вечное (или гений еще жив ))).

Великое не должно быть сложным, а легкой музыкой может быть и тяжелый рок. )

К Элизе - стало популярнейшим произведением не случайно, а потому что понятно всем - на музыкальном и на эмоциональном уровне. Великая попса. :evillaugh
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

Quote Originally Posted by peterburger
    У хорошей музыки - любого стиля, да и не только музыки, у любого проверенного временем искусства - есть аудитория.
    Мне бы Ваш оптимизм.
    Аудитория есть, но за малым количеством ее можно сбросить со счетов. Пойдите на рядовой концерт классической музыки - если это не что-то сверхмодное/престижное, средний возраст аудитории будет, наверно...Да Вы сами, как я вижу, все лучше меня знаете. Динозавры...

Мне бы Ваш оптимизм.
    Аудитория есть, но за малым количеством ее можно сбросить со счетов. Пойдите на рядовой концерт классической музыки - если это не что-то сверхмодное/престижное, средний возраст аудитории будет, наверно...Да Вы сами, как я вижу, все лучше меня знаете. Динозавры...
    Это не оптимизм. Это реализм. Если аудитории нет - этот вид искусства - умер. Да, как классика в вашем примере. Вид искусства остановившийся в своем развитии, а значит мертвый.
    Как вы же заметили - одно время то что мы называем "классической музыкой" и ходим слушать во фраках - было более доступно всем. Теперь это удел зацикленых на прошлом эстетов. Создание псевдо "эксклюзивности", типа мы продвинутые а те кто не с нами - плебс - убивает любое искусство. Оно вымирает за отсутствием прогресса и новой крови.

Опять же "не классика" приняла и использует новые тейнологические возможности записи и создания звука, а классика - нет. Нпериятие нового - есть старость и смерть, по определению, каким бы "простым" и "примитивным" это новое не казалось бы. )

Quote Originally Posted by peterburger
    Если аудитории нет - этот вид искусства - умер. Да, как классика в вашем примере. Вид искусства остановившийся в своем развитии, а значит мертвый.
    +10
    Ну не мертвый, ну музейный. Обществом невостребованный.
    Так и есть.
    Last edited by ВремениВагон; 12-25-2007 at 01:52 PM.

Forum Hero

+10
    Ну не мертвый, ну музейный. Обществом невостребованный.
    Так и есть.
    Вы уж будьте любезны не обобщать. Вы когда последний раз в музее были? Когда бы я не пришла в Метрополитан, там всегда толпы заинтересованного народа. Процентов 30 людей моложе меня на много. 2 недели назад я была на концерте в германском посольстве - фо-но и контрабас. Зал был набит битком, средний возраст старше меня, но не намного. Месяц назад я была в опере - тоже аншлаг, очень много молодежи. И так же было в моей недавней поездке в Париже и Лондоне.

Так что по поводу "новостребованности обществом" музеев, Вы несколько погорячились...

Quote Originally Posted by marussya
    Вы уж будьте любезны не обобщать. Вы когда последний раз в музее были?
    .
    Как не странно, позавчера. Честное слово. В более мне территориально близком, чем Метрополитен.
    А в М. была в конце сентября, не в первый, кстати, раз. Да, толпы народа, не спорю.

B музее собрана разная живопись, в том числе и до кучи направлений современной. Живопись, причем настоящая живопись, живопись как искусство, а не что-то на потребу -не исчезла, она развиваетсЯ.
    Mузеи живописи все время ПОПOЛНЯЮТСЯ за счет современной живописи.

Чего нельзя сказать о "серьезной музыке".Ее "музей" пополнить особенно нечем.

Page 5 of 19 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)