Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 77

Thread: политическое убежище

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: политическое убежище

Quote Originally Posted by Aurelia
    но я люблю своего парня, мы вместе с ним живем. Парадокс в том, что он белорус, но у него уже есть гринкарта (до гражданства еще 3-4 года). А мне надо домой, там свои причины.
    А гринкарта-то через брак с американкой получена, а? Если так, то могут вопросы неприятные возникнуть у офицера, когда Ваш БФ будет на Вас документы подавать.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Как объяснил мне мой адвокат (который выиграл мой кейс), закон формально не делает разницы между асайли-аппликантом и асайли-деривативным, когда речь идет о поездках в страну, откуда было получено убежище.

НО: для того чтобы лишить человека убежища, нужно решение судьи. И ни один судья не примет решение депортировать деривативного асайли после поездки домой, если перед ним на столе будут лежать доказательства (а именно, материалы кейса основного аппликанта) что деривативный асайли не преследовался в той стране, а получил статус просто как жена или муж.

Практически, он предложил следующее решение: надо такого деривативного асайли встречать в аэропорту с материалами кейса, и если офицер сочтет нужным отправить деривативного асайли в детеншн, предъявить материалы кейса этому офицеру. Если и после этого офицер будет продолжать задерживать деривативного асайли и передаст дело в иммиграционный суд, то туда придет адвокат (100 баксов в час) и деривативный асайли будет освобожден. Адвокат говорил, что попасть на такого упрямого офицера маловероятно. Так или иначе, потерять статус для деривативного асайли после поездки домой практически невозможно (при условии что его\ее не преследовали по материалам кейса)

Причем неважно, есть ли у деривативного асайли ГК или он ездил по тревел документс.
    Ага... очень интересно... Спасибо!
    Тем ни менее может принести данная поездка много головной боли...Я бы свою жену так не отпустил

VIP Lev Kobrin's Avatar

Как объяснил мне мой адвокат (который выиграл мой кейс), закон формально не делает разницы между асайли-аппликантом и асайли-деривативным, когда речь идет о поездках в страну, откуда было получено убежище.

НО: для того чтобы лишить человека убежища, нужно решение судьи. И ни один судья не примет решение депортировать деривативного асайли после поездки домой, если перед ним на столе будут лежать доказательства (а именно, материалы кейса основного аппликанта) что деривативный асайли не преследовался в той стране, а получил статус просто как жена или муж.

Практически, он предложил следующее решение: надо такого деривативного асайли встречать в аэропорту с материалами кейса, и если офицер сочтет нужным отправить деривативного асайли в детеншн, предъявить материалы кейса этому офицеру. Если и после этого офицер будет продолжать задерживать деривативного асайли и передаст дело в иммиграционный суд, то туда придет адвокат (100 баксов в час) и деривативный асайли будет освобожден. Адвокат говорил, что попасть на такого упрямого офицера маловероятно. Так или иначе, потерять статус для деривативного асайли после поездки домой практически невозможно (при условии что его\ее не преследовали по материалам кейса)

Причем неважно, есть ли у деривативного асайли ГК или он ездил по тревел документс.
    Теоретически правильно. НО, просто поражает другое: а кто, простите пустит Вас (или вашего адвоката) с материалами кейса к офицеру, который задерживает вашего родственника. В аэропорту ведь "one way" - выйти оттуда можно, а зайти туда - не пустят.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by ETTY
    Ага... очень интересно... Спасибо!
    Тем ни менее может принести данная поездка много головной боли...Я бы свою жену так не отпустил
    Вот и я не отпускаю Но если была бы очень важная причина для нее съездить домой - то почему бы и не съездить? Риска потерять статус нет, а это главное.

(Хотя я не знаю, преследовали ли Вашу жену в Беларуси)

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Теоретически правильно. НО, просто поражает другое: а кто, простите пустит Вас (или вашего адвоката) с материалами кейса к офицеру, который задерживает вашего родственника. В аэропорту ведь "one way" - выйти оттуда можно, а зайти туда - не пустят.
    Тоже хорошее замечание...
    В общем головной боли за близкого человека может быть выше крыши...

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    На этот вопрос адвокат сказал, что во-первых, жена должна сразу сказать, что ее не преследовали никогда. Во-вторых, объяснить что она совершила поездку США-Россия-США, проходила досмотры и таможни и доказательства с собой не везла по понятной причине.

Если офицер начнет придираться и требовать доказательств, то нужно ему сказать, что доказательства (материалы кейса) находятся в руках мужа, который в свою очередь находится в нескольких стах метров от booth'а офицера. Они должны найти способ передать эти материалы. Никто не говорит, что я как муж вообще буду к офицеру допущен. Я что, адвокат...

Вмешательство адвоката потребуется, если офицер несмотря ни на что передаст деривативного асайли в детеншн (теоретически такая возможность не исключается) и назначит суд. Суд, разумеется, будет не в тот же день. А уж на суд у нас в Америке адвокатов пускают без проблем...

Тоже хорошее замечание...
    В общем головной боли за близкого человека может быть выше крыши...
    А кто говорит что деривативный асайли должен для своего собственного удовольствия ездить на Черное море отдыхать? Для этого Майами имеется.

А вот если есть действительно ВАЖНАЯ причина поехать, то поехать МОЖНО БЕЗ РИСКА, пусть и с вероятной головной болью. Вот в чем мой пойнт.

А кто говорит что деривативный асайли должен для своего собственного удовольствия ездить на Черное море отдыхать? Для этого Майами имеется.

А вот если есть действительно ВАЖНАЯ причина поехать, то поехать МОЖНО БЕЗ РИСКА, пусть и с вероятной головной болью. Вот в чем мой пойнт.
    Ну в Беларуси Черного моря нет Так что с Черным морем не проблема
    А так поинт очень хороший...

Forum Regular dioserf's Avatar

В чем не простое??? :confused:
    Это мой родной язык... я дома на нем говорю.
    это я про себя, мне не просто, так как учил только в школе
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Quote Originally Posted by dioserf
    это я про себя, мне не просто, так как учил только в школе
    Не повезло вам

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)