А гринкарта-то через брак с американкой получена, а? Если так, то могут вопросы неприятные возникнуть у офицера, когда Ваш БФ будет на Вас документы подавать.Originally Posted by Aurelia
А гринкарта-то через брак с американкой получена, а? Если так, то могут вопросы неприятные возникнуть у офицера, когда Ваш БФ будет на Вас документы подавать.Originally Posted by Aurelia
Ага... очень интересно... Спасибо!Originally Posted by Floridian
Тем ни менее может принести данная поездка много головной боли...Я бы свою жену так не отпустил![]()
Теоретически правильно. НО, просто поражает другое: а кто, простите пустит Вас (или вашего адвоката) с материалами кейса к офицеру, который задерживает вашего родственника. В аэропорту ведь "one way" - выйти оттуда можно, а зайти туда - не пустят.Originally Posted by Floridian
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Вот и я не отпускаюOriginally Posted by ETTY
Но если была бы очень важная причина для нее съездить домой - то почему бы и не съездить? Риска потерять статус нет, а это главное.
(Хотя я не знаю, преследовали ли Вашу жену в Беларуси)
Тоже хорошее замечание...Originally Posted by Lev Kobrin
В общем головной боли за близкого человека может быть выше крыши...
На этот вопрос адвокат сказал, что во-первых, жена должна сразу сказать, что ее не преследовали никогда. Во-вторых, объяснить что она совершила поездку США-Россия-США, проходила досмотры и таможни и доказательства с собой не везла по понятной причине.Originally Posted by Lev Kobrin
Если офицер начнет придираться и требовать доказательств, то нужно ему сказать, что доказательства (материалы кейса) находятся в руках мужа, который в свою очередь находится в нескольких стах метров от booth'а офицера. Они должны найти способ передать эти материалы. Никто не говорит, что я как муж вообще буду к офицеру допущен. Я что, адвокат...
Вмешательство адвоката потребуется, если офицер несмотря ни на что передаст деривативного асайли в детеншн (теоретически такая возможность не исключается) и назначит суд. Суд, разумеется, будет не в тот же день. А уж на суд у нас в Америке адвокатов пускают без проблем...
А кто говорит что деривативный асайли должен для своего собственного удовольствия ездить на Черное море отдыхать? Для этого Майами имеется.Originally Posted by ETTY
А вот если есть действительно ВАЖНАЯ причина поехать, то поехать МОЖНО БЕЗ РИСКА, пусть и с вероятной головной болью. Вот в чем мой пойнт.
Ну в Беларуси Черного моря нетOriginally Posted by Floridian
Так что с Черным морем не проблема
![]()
А так поинт очень хороший...
это я про себя, мне не просто, так как учил только в школеOriginally Posted by ETTY
![]()
:34: Let's go, Bruins :leader:
Не повезло вамOriginally Posted by dioserf
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|