Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 47 of 47

Thread: Очень нужен совет!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Очень нужен совет!

Quote Originally Posted by ALitman
    Было бы очень смешно, если бы это не было так грустно. На права в России без взятки ваще не сдать. Вот вообще не сдать. Придираются ко всему. Загранпаспорт получить тоже - нужно заплатить, чтоб оформили быстро, по закону, за 1 мес. Я не платила. Мне его делали 6 мес.
    Ну как-то все очень печально. Я на права сдавал в России уже довольно давно, через автошколу. Не знаю, может школа гаишникам что-то отстегивают, но у меня все было чисто и гладко. И паспорта моим родным делают пусть и через длинные очереди, но без серьезных задержек.

Quote Originally Posted by ALitman
    Вот-вот. ППКС. ПОтому что если что-то не устраивает, то есть два пути Смириться или сменить страну проживания из эстетических соображений.

А без Пушкина и Лермонтова можно прожить. И вообще, миф о "культуре" был выдуман теми, кто строил коммунизм, социализм и "справедливое" общество, для того, чтоб люди думали, что они в раю. А со стороны мы выглядим как французы, которые самодовольно отказываются повогрить по-английски, даже если его отлично знают. ТОлько мы еще хуже - у нас еще уровень вежливости, тактичности, общей культуры плавает на уровне плинтуса и, похоже, чем дальше, тем хуже. Извините, но вы видели где-нибудь в европе или сша, что гаишник брал в качестве взятки мобильный телефон???? Нет? А вчера взяли.

Неужели????????????? мне вообще нравицца эта средняя температура по больнице. А вообще брали, в смысле ещё 15-10 лет американские гаишники брали взятки, потом люди отвыкли. Не просто так, они боролись против корупцыы. И ещё если сравнивать Спивакова с реднеком, а Ноама Хомского с репортёрам желтой московской газетёнки...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    А вообще брали, в смысле ещё 15-10 лет американские гаишники брали взятки, потом люди отвыкли.
    15 лет назад ездил по США и не видел, чтобы американский полицейский остановливал автомобиль и требовал деньги.

В те времена в Москве это случалось регулярно. Даже помню традиционный анекдот тех времён:
    "Из приказа: В связи с тяжёлым материальным положением выдать лейтенанту Иванову переносной знак 'Ограничение скорости до 10 км/ч'."

Quote Originally Posted by TheDreamer
    15 лет назад ездил по США и не видел, чтобы американский полицейский остановливал автомобиль и требовал деньги.

В те времена в Москве это случалось регулярно. Даже помню традиционный анекдот тех времён:
    "Из приказа: В связи с тяжёлым материальным положением выдать лейтенанту Иванову переносной знак ьОграничение скорости до 10 км/чь."
    А права можна спокойна была купить! и квартиру старику социальную, впрочем квартиру и счас можна.

Бывший модератор справочник's Avatar

1. А вообще брали, в смысле ещё 15-10 лет американские гаишники брали взятки, потом люди отвыкли.
    2. И ещё если сравнивать ...., а Ноама Хомского с репортёрам желтой московской газетёнки...
    1. Вы где таких сказок начитались?
    2. Хомский - хуже - репортёра жёлтой газетёнки.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Quote Originally Posted by Alex_3112
    И паспорта моим родным делают пусть и через длинные очереди, но без серьезных задержек.
    Это, наверное, на кого попадешь. Просто мне "повезло". И большей части моих знакомых "повезло".
    Money gets spent. People stick around.

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Неужели????????????? мне вообще нравицца эта средняя температура по больнице. А вообще брали, в смысле ещё 15-10 лет американские гаишники брали взятки, потом люди отвыкли. Не просто так, они боролись против корупцыы. И ещё если сравнивать Спивакова с реднеком, а Ноама Хомского с репортёрам желтой московской газетёнки...
    Ужели. Никто тут не сравнивает Спивакова с "реднеком". В каждой стране есть свои таланты и выдающиеся люди, этого ведь никто не отрицает. Вопрос просто в том, что говорить о том, что русская культура богаче и лучше, к примеру, немецкой, английской или американской не совсем корректно. Примерно так же некорректно, как говорить что америка сфакапила экономику россии (а об этом говорят и пишут - вот вчера читала какую-то книгу по инфляции - ох, там автор просто вылил всю свою ненависть к США).

У каждой страны есть свои положительные и отрицательные стороны. Вопрос в том, где их больше и насколько они кхе-кхе "мешают жить". Мне комфортно в штатах и германии, мне не комфортно в России, меня просто не устраивает вот эта "культура". Никто не отрицает вклада Пушкина, Лермонтова и Шишкина. Только это, по всей видимости, единственное, чем можно сейчас тыкать в лицо и говорить "ох, у нас культура, да...". Потому что ничего другого больше не осталось, по всей видимости. Искусство великая вещь, только им, как говорится, сыт не будешь. И "Евгений Онегин" не даст никому ощущения комфорта в повседневной жизни. Я простая, мне достаточно того, чтоб мне улыбались и здоровались, когда я захожу в магазин. И чтоб гаишники не придирались к тому, что у меня в аптечке в машине бинт занимает много места.
    Money gets spent. People stick around.

Page 5 of 5 FirstFirst 12345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)